хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке не такой уж и редкий вопрос. Крольчатина - диетическое мясо, низкокалорийное, нежирное, гладковолокнистое, многократно воспетое диетологами. Оно содержит полноценный, хорошо усваиваемый белок, богато витаминами и минеральными веществами. Крольчатина  во многом сходна с индюшатиной и занимает первое место по усвояемости, сочности, вкусу и нежности. 
Крольчатина полезна выздоравливающим и детям, также его считают пищей аристократов. Кроме того, мясо кролика полезно при аллергии, заболеваниях щитовидной железы, при проблемах с ЖКТ, желающим похудеть. 

Но перед тем, как приготовить кролика в духовке или любым другим способом, необходимо его правильно выбрать.



Признаки качественного мяса кролика:

- Этикетка должна быть внутри упаковки, повреждённой, легко читаться. Упаковка должна быть вакуумной.
- Мясо светлого цвета с хорошим запахом.
- Тушка чистая,обескровленная, равномерного цвета, без темных или светлых участков.
- Упаковка должна быть чистой, без- крови и льда.
- У тушки на рынке должен быть оставлен хвостик, ушко или лапка с шерстью и коготками.
- Кролик должен быть молодой (лучшие показатели белка у кроликов в 3-5 месяцев).

Признаки некачественного мяса кролика:

- Лед в вакуумной упаковке.
- Обветренное или потемневшее мясо
- Не оставлено ухо, хвостик или лапка, если вы покупаете тушку на рынке.
- Плохой.
- Тёмный цвет мяса.
- Сгустки крови, выраженные кровяные сосуды, кровоподтеки.
- Старое животное (тушка больше 3-4 кг).

Приготовить кролика можно разными способами. Мясо кролика можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет. Но наиболее запеченное в духовке оно получается наиболее нежным и вкусным. Перед тем, как приготовить кролика в духовке, тушку надо вымочить в чистой воде примерно 6-8 часов или промариновать в уксусе, смешанном с водой и специями около часа. Это позволит убрать специфический запах. Потом достать и обсушить, удалить пленки.  После этого можно разделать кролика на кусочки, сделать фарш или запекать целым. В передней части тушки довольно много соединительной ткани, поэтому, чтобы кролик приготовился равномерно, лучше запекать его под фольгой.

Приготовить кролика в духовке можно нафаршировав абрикосами, яблоками, курагой или черносливом. Очень вкусно запекать кролика в вине. Очень нежное мясо кролика  приготовленное в духовке со сливками или с грибами в сметане,.

3

Коментарі