хочу сюди!
 

Алёна

38 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 31-40 років

К заголовку новостей в 16:27...

  • 06.05.15, 18:25
"Проверка в Минобороны выявила убытки на треть миллиарда."
Поневоле вспомнишь нашего земляка Н.В.Гоголя, который устами своего героя говорит:"Дело в том, что пришло нам спасать нашу землю;что гибнет уже земля наша не от нашествия двадцати иноплемённых языков, а от нас самих; что уже, мимо законного управленья, образовалось другое правленье, гораздо сильнейшее всякого законного.Установились свои условия; всё оценено, и цены даже приведены во всеобщую известность. И никакой правитель, хотя бы он был мудрее всех законодателей и правителей, не в силах поправить зла, как ни ограничивай он в действиях дурных чиновников приставленьем в надзиратели других чиновников. Всё будет безуспешно, покуда не почувствовал из нас всяк, что он так же, как в эпоху восстанья народ вооружался против врагов, так должен восстать против  неправды."
 "Мёртвые души" т.2.
6

Коментарі

16.05.15, 19:29

Что значит никакой не сможет?!Выше нос,куски мяса,ещё не все улыбки выдавлены!

    Гість: Malef(banned)

    26.05.15, 20:00

    и вы конечно же считаете, что это означает "украдено треть миллиарда"?

      36.05.15, 21:34Відповідь на 2 від Гість: Malef(banned)

      Это Вы вместо меня так считаете... А я изложил факт и рядом бессмертную цитату классика.

        Гість: Malef(banned)

        46.05.15, 22:03Відповідь на 3 від Чепьювин

        Это Вы вместо меня так считаете... А я изложил факт и рядом бессмертную цитату классика.эта цитата - это мысль писателя о вовсе другой картине, которую он рисовал словами. Полагаю с этим спорить вы не станете.
        так о чем по-вашему (вашими словами, а не цитатами других о другом) говорит сей заголовок?

          57.05.15, 09:38Відповідь на 4 від Гість: Malef(banned)

          Вы "Мёртвые души" читали? Если нет, то прочтите обязательно. И ещё Салтыкова-Щедрина "История одного города", "За рубежом", "Господа ташкентцы". А потом, если Бог даст, мы и поговорим о том, что ничего нового нет под луной и о том. как многое предвидели классики...

            Гість: Malef(banned)

            67.05.15, 22:51Відповідь на 5 від Чепьювин

            Вы "Мёртвые души" читали? Если нет, то прочтите обязательно. И ещё Салтыкова-Щедрина "История одного города", "За рубежом", "Господа ташкентцы". А потом, если Бог даст, мы и поговорим о том, что ничего нового нет под луной и о том. как многое предвидели классики...видимо мой вопрос, стимулирующий к высказывания раскрытой мысли своими словами оказался слишком сложным для вас, понимаю.
            в приведенном вами отрывке не содержится предсказание - вы же пишете о нем постфактум при чем вольно интерпретируя и притягивая образное описание под конкретную ситуацию (которой вы кстати говоря не знаете ничего). Напиши вы об этом до новостного заголовка, вот тогда это было бы предсказание Ждите пока бог даст вам умение выражать собственные мысли

              78.05.15, 17:33Відповідь на 6 від Гість: Malef(banned)

              Рад, что Вы поняли, что я НЕ ХОЧУ раскрывать...