Тушеная капуста с ребрышками
- 12.03.10, 20:30
Свинные ребрышки разделить на порционные куски и замариновать с помидорами (томатным соусом) и луком на ночь
Налить на дно кастрюли немного масла, выложить ребрышки и обжарить 20 мин в режиме Выпечка
Нашинковать капусту, перемешать с помидорами и луком из маринада. Вынуть ребрышки из кастрюли, положить капусту, хорошо перемешать с жиром. Залить капусту бульйоном с томатной пастой (соусом), включить режим Тушение на 1,5-2 часа в зависимости от обьема
В готовую капусту выложить ребрышки, перемешать и прогреть на режиме Выпечка 20 минут.
1
Коментарі
Гість: БджЫлка
112.03.10, 21:28
и с пивасиком
tanjuwa
212.03.10, 21:43Відповідь на 1 від Гість: БджЫлка
Я пиво не п"ю
Гість: Gladiatrix
313.03.10, 11:35
А как сам маринад делается?
tanjuwa
413.03.10, 11:42Відповідь на 3 від Гість: Gladiatrix
Цього разу у мене були залишки якогось томатного соусу, а взагалі - мілко порізані помідори і цибуля півкільцями, по бажанню трохи соєвого соусу
Гість: Gladiatrix
513.03.10, 11:47Відповідь на 4 від tanjuwa
Ага, пасибки! И ещё относительно количества капусты. Средняя головка стушится за это время, её половинка? Знаешь, чё-то я пока именно этот режим не могу усвоить - тушение. Всё получается как-бы недоготовленым . Почему?
tanjuwa
613.03.10, 12:06Відповідь на 5 від Гість: Gladiatrix
На режимі Тушіння важливо щоб було достатньо рідини, в капусту я наливаю стіки щоб вона була майже покрита (краще забагато, ніж замало, надлишок легко випарувати в кінці включивши Випічку на 20-30 хв). Я зазвичай тушу десь чверть капустини (по об"єму свіжої капусти це трохи вище першої мітки) 1,5 години вистачає з головою. На цілу капустину я думаю тре буде десь години 3.
Гість: Gladiatrix
713.03.10, 18:28Відповідь на 6 від tanjuwa
О_о, а вот про жидкость я совсем не знала. Спасибо большое за ценную информацию . Ещё хотела спросить - почему тушение так долго? Это что-то даёт в плане сбережения полезных веществ? Я пока овощии тушу на выпечке.
tanjuwa
813.03.10, 18:35Відповідь на 7 від Гість: Gladiatrix
Тушіння в мультиварці це аналог томління в пічці. Продукти готуються при температурі трохі нижчій за температуру кипіння, що дає можливість отримати неповторний смак "як у бабусі" і зберегти значну кількість корисних речовин. Рідину треба додавати якщо її не виділяє те що ти збираєшся тушити. Наприклад в заморожені овочі можна і не додавати, вони самі достатньо напустять, а от капуста, особливо після зими майже не дає соку.
Гість: Gladiatrix
913.03.10, 18:45Відповідь на 8 від tanjuwa
Ой, спасибо огромное.... Надо этот режим осваивать. А то, что так долго - єэо ничего? Подскажи, что ещё можно тушить, кроме капусты?
Ещё никак не приспособлюсь готовить в мультиварке спаржевую фасоль. Может подскажешь и на счёт неё?
tanjuwa
1013.03.10, 20:24Відповідь на 9 від Гість: Gladiatrix
Спаржева квасоля+пар=смакота Нічого кращого ти не придумаєш Я дуже люблю французьку заправку до неї сіль+перець+оливкова олія+оцет+мілко порізаний часник - перемішати з гарячою квасолею, накрити кришкою і дати настоятись 10-15 хв
Тушити можна абсолютно все те саме що ти тушиш на плиті/в духовці - картоплю з грибами, овочеві рагу