Детский импринт.

  • 29.01.15, 16:25

В нашем менталитете с раннего детства прошит импринт: если кто-то из взрослых нас уверенно и гневно ругает, значит, они правы, а мы в чем-то провинились, что-то делаем не так, и следовательно, они взрослее, выше, лучше нас, а мы такие маленькие и непутевые, мы в чем-то ниже их — хуже. Понимаете? Но ведь нам не хочется быть ниже кого-либо? Вот так с самого детства и вырабатывается шаблонная реакция: если не тебя, а ты ругаешь кого-то, значит, ты прав, ты лучше, выше тех, кого ругаешь.

Реакция, если разобраться, достаточно примитивная, на уровне низших беспозвоночных. Но зато она создает иллюзию хоть временного, но превосходства, и хоть как-то возвышает нас над другими.

Однако надо отдавать себе отчет, что это не более чем иллюзия, причем, возвышающей она кажется только изнутри, в то время как снаружи, со стороны, всегда смотрится малопривлекательно.

Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении. Вещать ли на частоте радио «Волна удачи», или радио «Сливной бачок» — вопрос осознанного (либо бессознательного) выбора.

Конечно, речь не идет о том, что не следует вообще спорить, давать отпор кому-то, защищать себя или кого-то, когда это действительно необходимо. Главное, чтобы вашим отношением и действиями управлял не бессознательный импринт, а осознанное намерение. Повсюду и постоянно встречаются ситуации, в которых проявление негативной реакции вовсе необязательно. Зачем ругать то, что напрямую вас не касается, или того, кто лично вам ничего плохого не сделал? Вы не можете изменить уже свершившееся в этом мире, как не можете воздействовать на кино, которое видите на экране. Зато в вашей власти сменить киноленту. Бросаться на экран или настраивать проектор — это два совершенно разных способа существования, и опять же, вопрос личного выбора.

Во многих случаях лучше просто пройти мимо вещей, вызывающих негативные эмоции, не заострять на них внимание, не принимать близко к сердцу то, что вам не хотелось бы иметь в слое своего мира. Потому что стоит вам позволить кому-то или чему-то зацепить внимание каким-либо негативом, как он тут же войдет в вашу реальность.

Если же пройти мимо не удалось, и вы попались в эмоциональную ловушку, не следует себя насильно сдерживать — это пустое занятие. Вы должны помнить, что управлять нужно не эмоциями, а отношением. Отношение всегда можно инвертировать, если включить осознанность.

Например, вместо того чтобы обругать, займитесь прямо противоположным — похвалите. Чиновники вас затаскали? Посмотрите на них под другим углом зрения. Какие же они прилежные! Стараются! Полицейские на дороге пристали? Ай, какие хорошие! Как они заботятся о том, чтобы у меня не было дорожных происшествий! Досужие соседи замучили? О, какие же они затейники! Креативные люди! Футболисты не радуют? Зато как хорошо по полю бегают! Какие славные и пригожие! И форма у них какая красивая! Коллеги на работе обидели? Помогли проснуться и что-то понять! Очень вам спасибо! Хвалите все подряд, на чем свет стоит. На всякий негативный посыл всегда найдется, по крайней мере, «издевательски-приветливый» отклик. Прелестно! Обворожительно! Или как у Эллочки-людоедки — колоссально! Пусть маятники позлобствуют, оставшись ни с чем.

Для того чтобы все это работало, необходимо приучить себя включать осознанность в нужный момент. Всякий раз, когда что-то не нравится, и есть повод чтобы дать волю негативной реакции, поймайте себя. В голове загорелась красная лампочка? Ага! Включается режим наблюдения. Что надо делать? Дальше вы знаете. Не сразу, но при должном усердии, после серии неудачных опрокидываний в сновидение, вы постепенно приобретете нужный навык, и прежний бессознательный импринт перестанет управлять вашей жизнью. Вы с удивлением обнаружите, что и самих поводов для недовольства вокруг становится все меньше и меньше.

Когда вас что-то гнетет или раздражает, вы спите. Как только вы осознали, что вас что-то гнетет или раздражает, вы можете проснуться в сновидении — наяву или во сне, не важно. И если хватит энергии и ясности сознания, вы сможете управлять этим сновидением.

Со мной Сила!

  • 26.01.15, 16:24


Так что же все-таки надо делать конкретно, чтобы избавиться от неуверенности в себе и от привычки думать о себе плохо?

Заниматься управлением реальностью, то есть Трансерфингом. Это очень хороший способ повысить самооценку. Вы просыпаетесь в сновидении наяву и становитесь Вершителем своей реальности. Вы ощущаете себя хозяином в слое своего мира. Теперь вы понимаете, что же происходит на самом деле. Осознаете, что способны подчинять своей воле ход сновидения. Вы больше не марионетка в руках манипуляторов. Вы отдаете себе отчет, какие правила игры вам пытаются навязать маятники. Теперь вы сами создаете свои правила. Все вокруг спят, а вы проснулись и можете свободно гулять в этом сновидении. Вы больше не плутаете вслепую, как раньше, а действуете осознанно. Вам известны принципы управления реальностью, и вы знаете, что нужно делать, чтобы достичь своих целей.

Когда вы почувствуете в себе эту силу Вершителя, ваша прежняя неуверенность вам покажется смешной и убогой. Я открою вам одну мыслеформу, которая во сто крат мощней любой мантры. Звучит она просто и непоколебимо: «Со мной Сила». Повторяйте эту формулу почаще, и волшебная сила — внешнее намерение — действительно всегда будет в вашем распоряжении. И если вы не оставите занятия Трансерфингом, то отныне и навсегда вы обретете спокойную уверенность в себе.

И да пребудет с нами Сила!

Поднять энергию намерения.

  • 26.01.15, 15:11

Депрессия — это опять же одно из проявлений блокировки энергии намерения. Если энергия на нуле, вы ничего не можете делать, и от сознания этого факта вам становится еще хуже.

Самый простой способ поднять энергию намерения — увеличить физическую активность. Жизнь — это движение. Апатия — это смерть. Во время движения все блокировки снимаются, и энергетика восстанавливается. Как только освободилась энергия, просыпается воля к жизни и деятельности. Здесь элементарная физиология.

 Другим способом повышения энергетики является энергетический слайд. Вы внушаете себе, что энергетическая оболочка восстанавливается и укрепляется, энергетика повышается. При этом необходимо представлять, как тело наполняется энергией, которая течет мощным свободным потоком. Как именно она течет, не важно, главное — обратить внимание на свое тело и хоть как-нибудь это представить. Таким образом, энергия намерения поднимает саму себя, как за шиворот. Этот слайд хорошо работает, когда вы принимаете контрастный душ, либо во время ходьбы или гимнастики.

Ну и еще один способ заключается в выборе активной жизненной позиции. Бесцельное времяпровождение вызывает апатию. Когда же у вас имеется цель, и вы предпринимаете активные действия для ее достижения, энергия намерения значительно повышается. «Осознание авторства своей жизни дает силы для творчества». Вы должны понять, что сами формируете свою реальность. Пусть сейчас все плохо, но ведь не безнадежно! У вас есть Трансерфинг, и вы знаете, что реальность можно выправить силой своего намерения. Уже одно это знание пробуждает в сознании активное начало. В слой вашего мира пробивается первый луч солнца, а дальше — в вашей власти очистить и все небо.

Письма себе.

  • 14.01.15, 15:17


Если вы находитесь в какой-то сложной ситуации и не видите из нее выхода; или хотите, чтобы в вашей жизни произошло какое-то важное событие, и не знаете, как это осуществить – можно написать письмо себе в будущее, где ситуация уже разрешилась или событие уже произошло. Этим создается связь Времен.

Нужно поверить, что это сбудется, и поблагодарить себя в будущем. А когда вы в будущем будете читать это письмо, вы посочувствуете и поддержите себя в прошлом.
Письмо нужно подписать «Прочитать, когда событие произойдет» (например: «Прочитать, когда мой муж бросит пить» или «Прочитать, когда мне кто-то признается в любви», «Прочитать, когда я поступлю в институт»). Сохранить его и обязательно прочитать, когда подойдет срок. Это закрепляет ситуацию. «Письма себе» очень сильно помогают создать намерение.
Пример:
У женщины тяжело болел ребенок. Врачи сказали, что шансов на выздоровление нет никаких, что мальчик жить не будет. Женщина написала себе в будущее письмо и подписала: «Прочитать, когда у моего сына будет свадьба».
«Здравствуй, сейчас у тебя с ребенком все хорошо, он уже взрослый и женится, сегодня его свадьба. Я пишу тебе из твоего прошлого, где все плохо, где все говорят, что мой ребенок умирает, что нет никакой надежды. Так вот, я благодарю тебя, что ты не отчаялась и сделала все, чтобы ребенок остался жить, потому что раз он у тебя там женится, значит, ты это сделала. А ты вспомни про меня – про ту, которая сейчас сидит, плачет и пишет тебе это письмо, – и поддержи меня. Вспомни про меня и посочувствуй мне теперь. Мне больше поговорить не с кем».
Ребенок выздоровел.

Итак, намерение…

  • 13.01.15, 15:14

 

За последние недели я убедился в том, что самый простой способ научиться намереваться — это поработать с «быстрыми» заказами. Быстрые заказы удобны тем, что позволяют сразу оценить результат — при правильном намерении реал отыгрывает их в считанные минуты. И лишь научившись намереваться, видя, что твое намерение реально работает, можно переходить к более сложным заказам. Этот способ приятен тем, что мир вокруг тебя становится волшебным ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Видя это волшебство, ты реально убеждаешься в том, что система работает. На основе работы с быстрыми заказами я пришел к следующим выводам.

1. Намерение должно быть мягким и ненавязчивым. Нельзя давить на реал, нельзя волей заставлять его выполнить наше желание. Например, я хочу, чтобы мимо меня пролетела птица, — это самый простой заказ. Я визуализирую нужный слайд — секунд 20 — а затем жду, ЗНАЯ, что птица обязательно прилетит. Никаких сомнений, никаких спекуляций «выйдет-не выйдет». Спокойное знание того, что все будет так, как мне надо. Именно такая спокойная уверенность в результате приводит к тому, что птица пролетает мимо меня, причем именно так и в том направлении, что я заказал.

2. Нельзя придавать результату большое значение, нужно выработать в себе своеобразный пофигизм: получится — хорошо, нет — да и фиг с ним. Это полностью согласуется с магическим правилом «действовать, не ожидая награды». Любая заинтересованность в результате приводит к тому, что задуманное не сбывается. С точки зрения Трансерфинга, это можно объяснить возникновением неких противоположных потенциалов.

3. Личная сила. Это очень важный момент. Любые действия в магическом мире требуют затрат личной силы. Если личной силы нет, мир не будет отзываться на твои заказы. В Трансерфинге есть замечательный способ накопления личной силы — работа с маятниками. Научившись не поддаваться на провокации маятников, человек экономит личную силу — что позволяет ему использовать ее для реализации задуманного. Учитывая, что у простого человека личной силы кот наплакал, те же эксперименты с быстрыми заказами надо проводить осмотрительно — не более нескольких заказов в день. Иначе они не будут выполняться (просто не хватит личной силы). Более того: убедившись на личном опыте, что такие заказы выполняются, следует перестать тратить силу на ерунду и работать уже с реальными ситуациями. А их всегда хватает.

Простой пример: у соседей чересчур громко играет музыка, она мешает мне работать. Да, можно сказать, что это маятник, и не поддаваться на провокацию. А можно просто выбрать вариант, где музыка замолкает. Это именно ВЫБОР: ты знаешь, что она сейчас замолчит, и продолжаешь заниматься своим делом. Никакого насилия, нажима, никаких волевых проявлений. Все очень тонко, ненавязчиво. В итоге через пару минут музыка замолкает. Это и есть правильное намерение.

Сила чистого намерения.

Когда в мыслях нет ни тени сомнений, желания и страха, а присутствует лишь одна спокойная решимость иметь, тогда невозможное становится возможным. Можно идти в магазин и брать все, что угодно, — продавцы даже не обратят внимания. Можно сдавать экзамен, не зная предмет, легко проходить сложнейшее собеседование, заключать сверхвыгодный контракт, выигрывать безнадежное дело, очаровывать тех, о ком не смел и мечтать. Ваши возможности ограничены только вашим намерением.

Говорить убедительно! Смотреть гипнотически!

  • 23.12.14, 08:56

1. Чем важнее для нас то, о чем мы говорим, тем быстрее мы хотим выдать информацию. Но, по иронии, тем меньше становится эффективность нашего сообщения. Возьми любую удачную речь. Всех их произносили так медленно, что можно было записать от руки.

Насколько же медленно нужно говорить тебе? Для особенно важных моментов говори чуть быстрее, чем накуренная черепаха. Для остальных просто говори чуть медленнее, чем тебе кажется нормальным. Действует это двояко: во-первых, медленная речь выглядит убедительней и торжественней, а во-вторых, ты сам становишься спокойней, адреналина выделяется меньше, а думается лучше.

2. Паузы вместо «э-э-э-э»
Слова паразиты — это просто попытка вернуть речи гармоничность, размежевать смысловые блоки, и подчеркнуть определенные моменты.
Вместо того чтобы пытаться истреблять «блин» и «э-э-э» из своего разговора, просто произноси их про себя. Интуитивно ты будешь стремиться вставить «блин» именно в тех местах, где больше всего нужна пауза. Проверь сам: снова открой видеозапись любого выступления и вставляй «блин» там, где оратор ненадолго замолкает.

3. Используй «неловкое молчание» как оружие

Каждый человек страшится неловкого молчания, а, как известно, то, чего мы страшимся, имеет над нами власть. В следующий раз, если тебе захочется в разговоре оказаться «сверху», просто прекрати говорить. Дальше наблюдай, как собеседник начинает судорожно перебирать в голове все вероятные темы.

4. Двигайся
Заставить человека идти за тобой очень легко, если ты при этом что-то говоришь. Люди будут это делать неосознанно и могут пройти достаточно далеко, пока не очнутся. Этот трюк особенно хорош, если тебе неудобна ситуация, в которой кто-то завязал с тобой разговор. Например, с тобой заговорили прилюдно на тему, которую ты предпочел бы обсудить наедине. Просто дождись своей очереди говорить и шагай вещая. Если ты начнешь куда-то двигаться пока говорят с тобой, покажется, что ты уходишь от разговора, а собеседник возмутится: «Эй, я с тобой разговариваю!». А если говоришь ты, то он вынужден будет за тобой следовать, или перебивать.

5. Нужно уметь смотреть собеседнику в глаза. Хорошая привычка – не отводить взгляд. Научитесь смотреть так, чтобы ваш оппонент почувствовал себя неуверенно в вашем присутствии и не выдерживал игру в «гляделки».

Придумайте себе «якорь». Это такой предмет или действие, благодаря которому вы постоянно себе напоминаете о том, что должны делать в течение дня. Это может быть монета в кармане или четки. 

Есть маленький секрет, чтобы ваш взгляд казался гипнотическим и пронизывающим. Смотрите на переносицу собеседника.

Прогуливаясь по улице, не отводите взгляд от встречных прохожих. Пусть они чувствуют вашу силу.

Не забывайте о периферическом взгляде. Замечайте все, что происходит в стороне от вас, но не смотрите прямо в том направлении. Пусть люди думают, что вы за ними не наблюдаете.

Высвобождаем эмоцию. Страх.

  • 11.12.14, 16:09


Cтрах можно нейтрализовать, если наблюдать за ним. Страх оказывает существенное влияние на действительность только в бессознательном сновидении, когда человек не видит себя со стороны. Когда же вы наблюдаете за тем, как боитесь, то фактически уже не спите и отдаете себе отчет в том, что происходит. Бойтесь себе на здоровье, сколько угодно, если делаете это осознанно. В таком случае вам нечего опасаться, что негативные ожидания реализуются, можете на этот счет успокоиться.

Дискомфорт от страха вы испытываете главным образом потому, что пытаетесь ему сопротивляться. Человек испытывает дискомфорт в любом случае, когда отнимается часть его свободной энергии. 

Нужно пойти навстречу своему страху — прекратить с ним бороться и позволить себе бояться. Дрожать от страха — означает бороться с ним — отсюда и дрожь, поскольку вся свободная энергия задействована на сопротивление ему.

Вы должны отдавать себе отчет, что ваш страх — это отражение в зеркале — иллюзия. Для того чтобы избавиться от него, нужно отпустить себя и, пугаясь, боясь до смерти, идти на встречу со своим страхом.

Совсем недавно испытывала нечто подобное, не страх, но другая по силе такая же эмоция, с которой просто не знаешь, куда себя деть, хотя со стороны видишь всю эту хрень. 

Советы, техники, методики не помогают, потому что в этот момент просто не хочешь ничего делать, настолько захвачен эмоцией. Ее так много, что она прет через край — верный признак того, что настало время дать ей свободу.

Единственное, что мне лично помогло, — я села и стала писать о том, что меня в этот момент занимает, без всякой критики и без оценок. Cадитесь и пишите, как вы боитесь, или рассказывайте кому-нибудь о том, как вам страшно, и т. д. Только не надо в этот момент ждать со стороны утешения, типа, "ты не бойся". Просто нужно понимать, что с вами происходит. 

Эмоция как бы выходит из человека вместе с писаниной или словами. Через некоторое время становится легче; место, где было это дерьмо, освобождается, и тогда уже можно что-то делать.

Как только эмоцию проживаешь, она перестает быть разрушительной.

Уникальная методика «И ЧЁ?»

Уникальная методика «И ЧЁ?», позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.

Итак, у вас есть проблема?

Для её устранения просто следуйте алгоритму:

1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.

2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»

3. Ответьте на заданный себе вопрос…

4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»

5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…

Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным :)

Ищем лень.

  • 27.10.14, 10:54

Душа: Все, чего я не хочу, но должна, - мне лень. Душевная лень. Но как с ней бороться? 

Смотритель: Бороться как раз и не следует. В том-то и дело, что состояние лени возникает как противостояние между двумя полюсами: хочу и надо. С одной стороны, человек должен сделать определенную работу, а с другой — ему неохота. Но ведь делать надо? Но как не хочется! В результате, работа не делается, но и терзания не прекращаются.

Однако здесь имеют место не просто терзания — блокируется энергия намерения. Собственно, энергия намерения (воля) — это «педаль газа», именно она реализует любое движение. Если я сознательно ничего не предпринимаю, все педали у меня отпущены — не двигаюсь, но и энергии не трачу. Если же я нахожусь одновременно в двух состояниях — надо, но не хочу — тогда у меня нажаты обе педали: газа и тормоза. При этом расходуется уйма энергии при отсутствии движения.

Очевидно, первая лень — созидательная, а вторая — разрушительная. Ничегонеделание может быть полезно, если осуществляется осознанно (например, отдых). Разрушительная лень может только разрушать, поэтому этот вид лени нужно всячески избегать. Каким образом?

Отпустить одну из педалей. Либо позволить себе ничего не делать, либо все-таки сдвинуться с места. Необходимо просто начать движение, неважно как — хорошо или плохо, качественно или нет, главное — начать. Как только первый шаг сделан, энергия намерения освобождается, и дальше машина начинает катиться сама. Этот первый шаг нужно совершить, как прыжок с парашютом: я отвлекаюсь от мыслей по любому поводу и просто начинаю делать, хоть зажмурив глаза. А дальше само пойдет.

Если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее.

Неудобные вопросы.

  • 25.10.14, 20:33
 

 «Возвращайте» собеседнику его вопрос.  Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь. 

«Театр одного актера» Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия - говорите: «Это секретная информация!». 

«Я — не зануда, не зануда, не зануда!» Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека! – Когда же ты выйдешь замуж? – Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше. 

Шутите, это раздражает! – Боже мой, сколько же ты потратила на это платье? – Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды! Универсальные ответы «Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!» «С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?» «А вы в каких целях интересуетесь?» «Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.
Если задают вопрос с целью разузнать какую-либо тайну, заговорщецки спросите: "Вы умеете хранить тайны?" И когда вам скажут "Да!", отвечайте "И я тоже!" 
Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».