хочу сюди!
 

Людмила

47 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Современные дровяные камины

Дровяной камин дает уникальную возможность ощутить тепло и уют домашнего очага, единение с природой и обрести удивительный внутренний покой. В загородных домах установить камин на дровах проще всего, для квартир, к сожалению, они не подойдут. При обустройстве жилья стоит учитывать, что камин – это не столько источник тепла, сколько эстетических элемент, который можно оформить любым декором.

дровяные камины

Существует немало моделей дровяных каминов, объединяет их одно – все они работают на твердом топливе (дровах, паллетах, каменном угле). Такое устройство дает больше тепла, чем конструкция на газу или биотопливе, поскольку выше температура горения. Но для отопления использовать его нет смысла, поскольку большая часть тепла уходит в трубу.

Устройство простое, самый важный элемент камина – топка. Она должна быть большой ширины и неглубокой. Во внутренней нише расположена труба для вывода дыма, которая стыкуется с топливником. Защитный порог не позволяет искрам, дыму и топливу попадать в открытое пространство. В конструкцию камина могут входить решетка, дымосборник, зольник.

Камины на дровах различаются оформлением, видом камеры и местом, куда они могут устанавливаться. Эти конструкции отлично вписываются в интерьер в стиле хай-тек, классика, ретро, кантри, модерн. Угловые камины чаще всего используются в классическом интерьере, они имеют форму буквы П. В качестве декора могут использоваться мрамор, лепнина, кованый металл. Стоят такие изделия дорого.

Кирпичные конструкции подходят для стиля кантри. Необычной формы и с оригинальной отделкой камнем, смотрятся они весьма эффектно. Угловые камины в стиле модерн отличаются плавными линиями, этот вариант чаще всего применяется для оформления интерьера загородного дома.

Угловые закрытые камины устанавливаются, как правило, у стен. Есть варианты, которые могут располагаться по центру помещения. Они становятся главным интерьерным элементом, но такие модели занимают много места. Стоимость этих конструкций выше по сравнению с пристенными вариантами.

Отдельно стоящие конструкции имеют открытый со всех сторон топливник, они устанавливаются в любом месте помещения на легкие опоры. Имеют место подвесные камины, они достаточно опасны и требовательны к прочности крепления. Открытые системы подходят для просторных помещений с высокими потолками. КДП у них меньше, и в качестве отопительного прибора их использовать не стоит. Купить качественные камины на дровах можно в интернет магазине https://energy-safe.com.ua. Здесь большой выбор и оптимальные цены на дровяные камины и камины-печки.

0

Коментарі