Я "старомодна"

  • 26.12.16, 16:01

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я — женщина, а значит я слабее.

Я старомодна.
Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино — и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.

Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне — спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.

Я старомодна.
Если я встречаюсь с мужчиной — значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины — моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье — заботиться о своем мужчине.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным.Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.

Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я старомодна.
Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.

Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.
Источник:https://liwli.ru/relations/ya-staromodna-/

В п@стели со "старухой"....

  • 22.12.16, 09:22
В п@стели со старухой. Разочаровывающая правда!

К моей 38-летней знакомой подошёл мужчина 40 лет. Ласки были неизбежны. И тут он задал вопрос про возраст. Товарищ был уверен, что упругой красотке не больше 27. Узнав цифру, сплюнул, перекрестился и возопил, цитирую «Чёрт возьми, так и импотентом можно остаться, ты ж старуха! Жаль, что три часа на тебя убил».

Поэтому, когда читаешь очередную историю о том, как молодой миллиардер женился на безобразной старушенции, становится и смешно, и противно. Кругом ведь столько достойных кандидатур, едва достигших совершеннолетия. Куда смотрел нашновобрачный? Возможно, он ослеп, или престарелая возлюбленная навела на него приворот. Нет ничего иррационального в том, что мужчина жаждет юного тела. Но есть одно но.

Складывается впечатление, что мы резво катимся в эпоху безумного Средневековья. Где из-за антисанитарии, чумной косности церковников и отсутствия адекватной медицины продолжительность жизни была весьма скромной. И надо было успеть оставить потомство до того, как беспощадные инфекции, выкашивавшие целые города, на закуску не сожрут тебя. И где 15 лет реально были юными и прекрасными, а 30 был – настоящим закатом жизни. Имеется в виду не когда прыщавый Петя тебе не вдует, а когда буквально, а не фигурально, кладбище очень близко и неизбежно.

Поэтому Джульетта выходила замуж в четырнадцать, а Диану, о которой писал Дюма, выдали жениху в двенадцать. Немудрено, что русские классики называли тридцатишестилетних женщин старухами. Впрочем, чтобы не обидно было прекрасной половине человечества, про мужчин они говорили то же самое: тридцать лет – возраст угасания.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошёл старик лет 30». Тынянов: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Однако с тех пор прошло несколько столетий, и жизнь перестала заканчиваться в районе 25. И у женщин появилось всё,чтобы выглядеть и чувствовать себя молодо очень долго. Да, этими бонусами пользуются далеко не все, но и не о них речь. Отшивание роскошной дамочки 38 лет из-за даты рождения попахивает фетишизмом. Есть такие товарищи которые прутся от ног, например. А есть те, что предпочитают трахать паспортные данные. Бёздофилы. Cкоро у психологов и сексологов в ближайшее время прибавится таких  пациентов.

Жестокие истины реальных отношений

  • 21.12.16, 13:26
Правда в том, что отношения — это не просто. Они никогда не бывают простыми. Отношения требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.

Наша культура создает у нас ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто массовой культурой у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.

Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые от них ожидания.

1. Вы не всегда будете нравиться вашему партнеру.

2. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру.

3. Иногда вы будете очень раздраженным(-ой).

4. Вы не всегда будете скучать друг по другу, когда на какое-то время вас разлучит расстояние.

5. Периодически вам будет скучно вместе.

6. Вы будете встречать людей, которые, как вам будет казаться, будут «лучше» в разы.

7. Периодически вы будете чувствовать себя очень одиноко.

8. Ваш партнер не является вашим клоном. И примирение с различиями может быть сложным и жестким.

9. Ваше сердце будет то открываться, то закрываться.

10. Иногда вы будете чувствовать себя привлекательной (-ым), иногда — нет.

11. Ваша половая жизнь может быть сложной. Это нормально.

12. Вы не всегда будете хотеть заниматься сексом.

13. Иногда вы можете испытывать к своему партнеру равнодушие.

14. Иногда вы будете казаться друг другу очень связанными вместе. А иногда это чувство будет покидать вас.

15. Настоящая любовь — это борьба, а не только наслаждение.

16. Настоящая любовь включает в себя страх.

17. Страх не всегда выглядит именно как страх. Иногда вам будет страшно испытывать равнодушие, раздражение или безразличие в отношении мужа/жены.

18. Чем глубже любовь, тем сильнее страх.

19. Чем глубже любовь, тем сильнее риск. Это значит, что вы осознаете, что можете его/ее потерять.

20. Иногда в вашей голове будут появляться такие мысли: «Я хочу уйти. Хочу попробовать что-то еще. Хочу попробовать кого-то еще». Это всего лишь мысли. Их появление закономерно и случается со всеми. Но это не значит, что эти мысли верны. Чаще всего, они — порождение страха.

21. Сомнительные мысли (как те, о которых речь выше), как правило, приходят к вам, когда вы в доме одни. Или когда партнер уже спит. Помните: настоящая любовь — это всегда колебания маятника. Сегодня вам кажется, что вы не можете жить без этого человека, а иногда хочется никогда его больше не видеть. Чем больше опыт совместной жизни, тем легче принять реальность и «клетку» под названием «семья».

22. Вы будете удивлены тому, какими трудными порой могут быть переговоры с мужем/женой. Многие люди неизбежно сравнивают свои отношения с отношениями других. Но будьте очень осторожны: все мы выкладываем в соцсети только лучшие моменты жизни. И если ваш друг стал жить с обворожительной девушкой с внешностью, как у Анджелины Джоли, это еще не значит, что у него все гладко и так, как на фото.

23. Конфликты неизбежны.

24. Всегда кажется, что ты лучше/справедливее своего партнера.

25. Вы можете периодически набрасываться и оскорблять друг друга.

26. Иногда вы будете делать друг другу больно.

27. Есть слишком много способов сломать доверие друг друга. Не зарекайтесь.

28. Как бы вы того ни хотели, прошлое вы тоже принесете в свои отношения: боль, детские обиды, боль от прошлых отношений, боль от предательства друзей и подруг. И вы неизбежно будете проецировать эту боль друг на друга. Все мы — всего лишь зеркало нашего внутреннего мира. И в этом зеркале плохого обычно не меньше, чем хорошего.

29. Брак — это еще не все. Он не решает никаких проблем. Вы оба обязаны продолжать расти и развиваться, чтобы отношения становились крепче.

30. После того, как у вас появятся дети, придется привыкать, что как минимум в первые несколько лет не все ваши потребности будут удовлетворены. Чувство любви к детям будет иметь свои приливы и отливы. Динамика в отношениях не всегда одинакова. И дети неизбежно поменяют ваш распорядок дня. Не в вашу пользу.

31. Нет никаких сомнений в то, что жизнь с маленькими детьми — сложная задача. Подождите. Они вырастут. И станет легче.

32. Иногда вы будете чувствовать в себе только ярость, возмущение и чувство, что вас и ваш вклад серьезно недооценивают. Воспринимайте эти мысли как часть духовного роста.

33. Вам придется стать взрослым, серьезным человеком.

34. Иногда вам нужно будет проглотить свою гордость и извиниться первым(-ой).

35. Вы будете пропускать возможности для отпуска. Как только вы двое срастетесь в одну семью, придет понимание, что твердый, устойчивый финансовый фундамент под ногами важнее развлечений.

36. Романтика не обязательно проходит с годами. Надо только научиться поддерживать ее.

37. Вы будете чувствовать себя обиженным(-ой). Придется искать пути исцеления от прошлых обид. Только так ваши отношения могут крепнуть.

38. Вы постареете вместе. Вы станете свидетелями процессов старения. Причем за другим человеком наблюдать значительно проще, чем за собой. У вашей жены рано или поздно появятся складки, обвисшие части тела, рубцы. Это может быть источником горя и разочарования. А может быть источником радости: если, конечно, вы будете праздновать и гордиться тем, как давно уже вместе.

После того, как прочитаешь этот список, становится непонятно, почему вообще люди соглашаются на долгосрочные отношения. Не проще ли быть одной(-му)?

Да, это легче, безопаснее и менее рискованно. Но близкие, интимные отношения, возможность любить и быть любимой, — это возможность для вас значительно вырасти над собой прежним.

Отношения — это подарок и привилегия. Которым, однако, не все умеют пользоваться. И главная ошибка большинства людей, которые решают развестись, — в завышенных ожиданиях. И в нежелании поддерживать рост и вкладываться в отношения.

Так что сохраните себе где-то этот список. Пусть он служит вам напоминаем о том, что жизнь — это не идеал. Она — лучше.

(с) Sheryl Paul, 38 Hard Truths About Relationships
Источник:
https://liwli.ru/lifestyle/38-zhestokikh-istin-o-realnykh-otnosheniyakh/

10 признаков нормального мужчины

  • 03.11.16, 09:32
Вот как просто определить адекватность мужчины!
В разговорах между свободными и замужними женщинами часто звучит одна фраза, вот такая: «Найти бы тебе нормального мужика, увидела бы сразу — как жизнь налаживается». Далеко не факт, что у замужних супруг принадлежит к категории нормальных, однако не будем язвами и ехиднами, оставим это в стороне.

Что это за зверь-то такой — нормальный мужик? Кто его видел, в каких заповедниках выращивают этих редких особей, наделённых особым даром налаживать чужие жизни за считанные дни, часы, а может быть, и минуты? Боюсь, что встрече с нормальным мужиком всегда предшествует многолетняя каторга по перебору м***ков: некая кармическая предоплата за будущее счастье. Я это скорее считаю болезненным тренингом и одновременно подтверждением правила о жизненных уроках — от м***ков должно тошнить в первые тридцать секунд, на тридцать первой ноги у девицы призваны самопроизвольно разворачиваться и бежать со максимальной скоростью, насколько позволяют мышцы и 12-сантиметровые каблуки. На тыльной стороне медали — при первых же признаках нормальности у мужчины в женской голове должен срабатывать хватательно-заграбастывательный инстинкт с элементами бульдожьей хватки. Сказано же — мало их, поэтому обретённое лучше беречь, как зеницу ока, и при этом стараться не удушить вусмерть в жарких объятиях.

Первым признаком «нормального мужика» я считаю способность бороться с личными страхами. Я не отрицаю права мужчин на страх, не жду от них показного героизма. Мужчины часто боятся врачей, безденежья, неудач в постели, автомобильных аварий и прочего и прочего. Так вот нормальный мужик, скрипя зубами, пойдёт к врачу (не дотерпливая до вызова «скорой»), научится экономить или зарабатывать больше, не сядет за руль пьяным, признает, что иногда-таки проколы в сексе случаются, и решение всех вышеперечисленных траблов считает своей личной задачей, а не проблемой окружающих.

Вторым признаком нормальных мужиков я считаю спокойное отношение к физиологии. Нет, я не имею в виду тех типов, которые моются раз в неделю и считают, что чеснок и пот — наилучший афродизиак. Я имею в виду тех, кого не вгоняет в омерзение внезапно начавшаяся у женщины менструация, или случившийся у ребёнка понос или рвота. Согласно моему опыту, именно из таких небрезгливых обычно выходят отличные любовники, так как они принимают женское тело, как есть, не подгоняя его под ограничения собственной бактериофобии.

Третий признак нормального мужика — понимание разницы между мужской и женской психологией. Они знают, что мы — существа эмоциональные, более сложные и во многих смыслах непредсказуемые. И просто дают нам возможность быть такими, какими нас создала природа, а не выкатывают список с претензиями. Почему? Да потому что в этом и есть вся прелесть общения между полами, если бы мы были одинаковы, то где интерес?

Четвёртый признак нормального мужика — чёткое осознание того, что он хочет в каждый момент. «Сейчас я голоден, сейчас я хочу спать, сейчас я устал. Через час я поеду на работу, в 11 вечера вернусь домой, это мой последний бокал» — он так решил, он так сделал. В разных жизненных ситуациях такие люди быстро соображают, с какой стороны нужно распутывать клубок из проблем, и их трудно сбить с толку. Это ещё называется «хорошо налаженная обратная связь» с самим собой.

Пятый признак нормального мужика — разумное отношение как к трате, так и к экономии денег. В нужном поможет, от ненужного отговорит (и себя, и других). Разумные мужики категорически против азартных игр, так как считают это просаживанием потраченного на зарабатывание денег здоровья.

Шестой признак нормального мужика — ему незачем врать. Ни про то, во сколько он уехал от друзей вчера вечером, ни про свои заработки, ни про семейное положение. Правила очень просты: с самого начала сказав правду, он себя обезопасил от разборок по поводу лжи.

Седьмой признак нормального мужика — нежелание жить со скандальными людьми. Услышав ор в свой адрес, нормальный мужик его первым делом заткнёт. Вторым — спросит, в чём проблема. Третьим — решит её (каким уж способом — зависит от проблемы). Четвёртого шага тут нет и быть не может, и именно поэтому скандалов нормальным мужикам закатывать не получится.

Восьмой признак нормального мужика — стремление к любви. Они способны принимать её и возвращать, всеми возможными способами, и не бегают от чувств, как будто ошпаренные. Именно потому, что жадность им не присуща, а со страхами они имеют привычку бороться, таким людям удаётся сохранить способность романтически любить до старости. Свою женщину любят очень преданно и всегда очень практически, не показушно: оберегая от напастей и не обижая понапрасну.

Девятый признак нормального мужика — умение признавать свои косяки.С него не валится корона сказать: «Я совершил глупость, прости». Второй частью этого признака нормальности является умение ошибки исправлять и не повторять.

Десятый признак нормального мужика — преданность детям (по крайней мере, своим). Ни развод, ни падение неба в Дунай, ни полёты астероидов близко к орбите Земли не могут ему помешать быть отцом, точка.

Мы все прекрасно знаем — каких мужчин мы не хотим видеть рядом с собой. Однако каких мы хотели бы видеть — по-моему, это требует особого обсуждения. Что для вас входит в понятие «нормальный мужик», как вы определяете, кто заслуживает этого эпитета, а кто нет? Оспаривайте мои признаки, добавляйте свои. В конце концов, мы должны распознавать своих героев в лицо. И быстро :)

Источник: Клубер
Liwli.ru   09.03.2016

Эти 7 нелепых правил испортили жизнь не одной женщине

  • 14.09.16, 17:01
1. Не проявляй инициативу, если мужчина тебе нравится. Выбирает всегда мужчинаЯ долго размышляла, почему наши женщины так озабочены сексуальностью собственного наряда? Почему готовы ковылять на каблуках по ухабистой дороге, носят мини на детские утренники и приходят в декольте на родительские собрания? Потом поняла – единственный шанс для нашей женщины познакомиться – это тупо привлечь внимание грудью, ногами, или провокационностью наряда. Других способов познакомиться, кроме как поймать мужчину на живца наша женщина не знает – да никто и не учил.

Между тем, есть масса способов обратить на себя внимание, не только сексуальная провокация. С понравившимся мужчиной можно и нужно заговаривать первой. Можно спросить что-то нейтральное, улыбнуться, подмигнуть, в конце концов! Если ваш интерес будет воспринят положительно, то знакомство продолжится. И совершенно нет необходимости всегда находиться в нарядных чулках или мини-юбке.Нравится – не жди. Бери сама. Давно пора отойти от модели поведения «хищник догоняет жертву».
2. Твое материальное положение полностью зависит от мужчиныЖенщины, которые зарабатывают сами – отвратительные, неженственные, непривлекательные особы, которые никому не нужны. Это стереотип настолько мощен, что женщины, которые только чуть подняли голову и начали зарабатывать на свои хотелки, тут же с опаской заглядывают в трусы, опасаясь обнаружить там член.

Неужели вы всерьез считаете, что большее количество денег в кошельке может сделать вас менее женственной? Разве от денег появляются мощные бицепсы, растут усы или отрастают волосы на ногах?! Деньги способны только улучшить вашу внешность, но никак не ухудшить ее!

Некоторые женщины всерьез считают, что должность руководителя способна сделать их нежеланной и несексуальной. Они не желают вступать в соревнование с мужчинами, считая, что это вредит их «внутренней женственности». Такой подход способен обесценить любое достижение успешной женщины. Ведь чем круче она становится, тем меньше ее, якобы, хотят мужчины.

На самом деле, дело обстоит ровно противоположным образом. Чем больше женщина достигла, тем больше она, при должном внимании к собственной внешности, желанна мужчинами. Заковырка заключается в том, что многие второсортные мужчины просто боятся к такой женщине подойти!

То есть, получается, что младший сотрудник Дашенька получит от мужчин 90 грязных предложений – только потому, что ее никто не боится. Кто она? Никто и звать никак! Что хочу, то и предлагаю, пусть благодарна будет. А директор Антонина Петровна может и обстебать, и уволить, к ней не подойду. Хотя втихаря желать буду. Понимаете разницу?
3. Реализация женщины – это замужество и материнство. Если у тебя нет мужа или детей – ты несчастна и убогаЧестно говоря, никогда не понимала, как замужество или рождение детей может быть целью. Для меня это исключительно текущее жизненное обстоятельство. Вы представляете, какую ответственность вы кладете на плечи несчастного ребеночка, если, не дай бог, считаете его проектом всей своей жизни? Бедное дитя должно оправдывать ваши ожидания, осуществлять ваши мечты, окупать ваши затраты…

А несчастный муж-трофей? Этот человек не имеет право ни на отдых, ни на болезнь, ни на слабость. Все его предназначение – быть витриной ваших семейных достижений, наподобие фикуса в приемной. Я не считаю, что кто-то в праве распоряжаться чужими жизнями таким жестоким образом. Лучше уж найти себе другой способ «реализации».
4. Секс женщинам отвратителен. Опасайся говорить прямо о своих желаниях, иначе тебя примут за шлюхуСколько запретов наплодили мы себе сами. Сколько замков навешали на пути к собственным желаниям… Вместо того, чтобы слушать песню собственного тела, познавать его возможности и границы, ощущать мощь сексуальной энергии, мы продолжаем по инерции, пардон, сторожить собственные дырки. Неужели самостоятельная и уверенная в себе женщина не имеет право на желания? На наслаждения? На эксперименты? Единственный способ получить желаемое – донести свое желание до мужчины. Иначе ему не справиться!5. Если в отношениях что-то идет не так, это твоя вина. Терпи, это твоя женская мудрость. Иначе хуже будетСамое поразительное, что я обнаруживаю в знакомых женщинах – это терпение. Терпят измены, унижения, побои. Терпят регулярные оскорбления, тунеядство, попытки убийства даже терпят. Терпят, гордясь своей женской мудростью. Иначе уйдет.

Уйдет, ну и что? И скатертью дорожка. Слушайте, ну всем давно известно, что мученичество – это единственны способ прославиться, не имея никаких других способностей!
6. Детьми в доме занимается женщина. Это не мужское делоПапа нужен только в подростковом возрасте, когда можно рубиться в компьютерные игры, а еще лучше в хлам напиться у ребенка на выпускном. Я иногда поражаюсь, до какой безответственности доходят мужчины в репродуктивных вопросах. Они ведут себя так, как будто они – воспитанники ясельной группы детского сада. Они поражаются внезапной беременности после полового акта. Ну надо же, какое коварство! Они падают в обмороки, глядя сцены родов. Они не меняют детям памперсы, не делают с ними уроки, и оставляют их с мамами после развода, откупаясь деньгами! Они вообще что-то контролируют в этих вопросах? Откуда эта дурацкая уверенность, что женщина за них все вывезет на себе? Наше дело не рожать, ха-ха!

Что за детский сад??? Что это за взрослый мужик, который не контролирует своих детей, свое семя, свой член???
7. Не будь грубой, не кричи, не произноси бранных слов. Никогда-никогда, ты же девочкаИменно с этих мыслей и начинается большинство изнасилований. Просто побоялась показаться грубой. Просто боялась отказать. Просто все зашло слишком далеко… Мы так боимся задеть тонкие струны мужской души, а иногда нужно просто послать на хрен. Просто потребовать убрать руки. Просто пригрозить… Но мы же девочки, да?

Не пора ли вынести весь этот древний хлам на помойку?

Замужество...

  • 31.08.16, 16:04

"Начнем с главного: нормальная женщина вообще не хочет замуж. Она хочет любви, уважения, близкого человека, с которым ей будет надежно и комфортно. «Замуж» как таковой никогда не является ее целью".
Начнем с главного: нормальная женщина вообще не хочет замуж. Она хочет любви, уважения, близкого человека, с которым ей будет надежно и комфортно. «Замуж» как таковой никогда не является ее целью.

Первая и самая главная причина огромного числа разводов в нашей стране — традиционные ранние браки. Если в Европе первый брак заключается в среднем тогда, когда партнерам около 30 лет, то в нашей стране статистика такова: девушки вступают в первый брак в 20-22 года, юноши — в 22-24. Это традиция,наши бабушки и мамы тоже выходили замуж совсем юными, и эти «ценности» и возрастные рамки передаются из поколения в поколение. В последние годы есть небольшие подвижки в этой области, но связаны они не с тем, что рано выходить замуж становится не обязательно, а скорее с тем, что меньше стали осуждать тех, кто этого не сделал. Полностью или практически полностью сбросить гнет раннего брака удалось мужчинам: никто не осуждает их,если первый брак заключается в те самые среднеевропейские 30 лет. С девушками сложнее.

Почему так сложилось, что ранее замужество стало традиционным для нашей страны? Виноват демографический кризис, на который пришлась молодость наших бабушек — послевоенные годы. Мужчин мало, здоровых среди них еще меньше, соответственно хороших «разбирают» быстро, и надо до 20 лет успеть, иначе останешься одна. И счастливые в браке, и несчастные, и оставшиеся в одиночестве бабушки транслировали своим дочерям,нашим мамам, одну и ту же мысль: торопись, на всех не хватит. И этот образец, эта модель поведения транслируется и через поколение,и через два. Я бы назвал это генетическим страхом одиночества.

И инфантилизмом, безусловно. Стремление как можно скорее выйти замуж — признак отнюдь не взрослой, сформировавшейся и полноценной личности,а ровно наоборот: это признак неуверенной, незрелой, закомплексованной девушки. Она не хочет самостоятельной жизни, она не хочет ничего добиваться, нести ответственность, делать выбор. Она хочет из-под родительской опеки прямо перейти под опеку к мужу. То есть не быть взрослой,а быть опекаемой.

Второй момент — постоянное сравнение себя с другими. Машка замужем, Светка замужем. Танька скоро выходит, чем я хуже? Я тоже хочу платье,выкуп в подъезде и куклу на капоте. То есть в таком случае замужество — это не создание семьи, это в первую очередь ритуал, который надо исполнить,чтобы закрепить свой статус в обществе. «Культ куклы на капоте» велик и несокрушим: на свадьбу приглашаются родственники, которых молодые никогда не видели и даже имен не слышали. На свадьбу берутся кредиты. После торжества молодожены пересчитывают деньги, пытаясь понять,«отбилась» свадьба или нет. То есть это все не про семью, не про партнерство, не про взвешенное решение быть вместе.

Третий момент — это материальная несостоятельность молодых людей. В Европе невозможно даже представить себе, чтобы решившие создать собственную семью люди рассчитывали на материальную помощь родителей. У нас же это весьма распространенная практика: два студента женятся,содержат их родители. Содержать, но при этом не вмешиваться в жизнь молодой семьи — крайне сложно, почти невыполнимо. Соответственно, молодые живут «под прицелом», родители дают советы, вмешиваются, а если еще и живут все под одной крышей, конфликты неизбежны. Брак, в котором молодая семья не независима финансово — обречен.

Я не хочу сказать, что в 20 лет невозможны искренние чувства, настоящая любовь. Возможны! И никто не мешает молодым друг друга любить, доверять,проводить вместе досуг, параллельно заканчивая образование, строя карьеру, обретая материальную устойчивость. Жениться-то зачем?

Вероятность развода подскакивает в несколько раз, если наша юная свежепоженившаяся пара торопится завести ребенка. Молодая мама не стремится осесть дома, к ребенку приставляется бабушка (обычно — мама жены), которая все знает о воспитании детей и не желает считаться с молодыми родителями, потому что куда они от нее денутся. Часто возникает коалиция бабушка+мама+младенец с одной стороны и отец ребенка — с другой. Он чувствует себя лишним, изгоем, еще и нахлебником, чего доброго, и в конце концов просто уходит. Если жена все-таки поддерживает мужа, семья уходит жить отдельно, мужчине приходится ночами разгружать условные вагоны или выполнять другую неквалифицированную работу. Денег мало,усталость накапливается… Мало кто выдерживает проверку нищетой. Да, и даже если проверка пройдена, ребенку потом непременно предъявят счет: мы ради тебя… И готов очередной невротик.

На последнем месте — психологическая незрелость партнеров. Жизненного опыта недостаточно, способности договариваться пока не развиты,коммуникативные навыки не отточены. Психиатры считают, что человек достигает зрелости к 30 годам, и статистика разводов это подтверждает: заключенные в этом возрасте браки гораздо долговечнее.

Бытует мнение, что в молодости людям проще адаптироваться к особенностям друг друга. Мнение глубоко ошибочное. Давайте тогда прямо в детском саду женить детей, чтобы они сразу друг к другу адаптировались. Дело не в адаптивности, дело в опыте построения отношений с противоположным полом. И без этого опыта слишком велик риск оказаться в токсичных, невротических отношениях и не распознать их: сравнивать-то не с чем!

Прежде чем вступить в брак, девушка должна пожить одна, пожить с партнером, сменить партнера, приобрести опыт ссор и их разрешения, и главное — избежать одиночествофобии. Тогда с большой вероятностью она построит зрелые, здоровые и длительные взаимоотношения, в которых будут счастливы и она, и ее партнер.

10 мужских мифов-пугалок для уничтожения женской самооценки

  • 08.07.16, 12:57

Эти мифы используют самые невостребованные и слабые мужчины. Они пытаются опустить женскую самооценку ниже плинтуса и таким образом получить хоть немного секса и заботы. Не перебирайся, не ищи, лучше вместо этого ублажи меня, а не то хуже будет – как бы говорят они. Девушки, не попадитесь на крючок.

1. Миф об армии одиноких баб

Мужчин мало, а женщин много – твердит весь мужской неликвид еще с послевоенных времен, игнорируя все цифры статистики. Просишь показать демографические данные – тушуются, сливаются. А ларчик открывается просто – уменьшение количества мужчин происходит только после сорока лет, а пика своего достигает к 80 годам. Так что уместно говорить не об армии одиноких баб, а об армии одиноких бабушек. Что, согласитесь, немного разные вещи. Что же касается женщин до 40 лет, то их в целом меньше, чем мужчин. А значит, это именно у нас появляется повод лишний раз повыбирать.
2. Миф о мужской привередливости Весь интернет буквально наводнен нереальным количеством не только анонимных дрочеров, но и гордых «ябневдулов». Что это за таинственный зверь «ябневдул»? Чаще всего, это мужчина, знакомый с женским телом только по глянцевым картинкам. Увидев любую женщину из плоти и крови, он начинает смачно плеваться по ее адресу. Однако на самом деле каждая женщина от 16 до 76 лет весом от 40 до 140 кг без проблем найдет вдувателя в тот же вечер, если умеет пользоваться соцсетями. Не верите – создайте на сайте знакомств женскую анкету.
3. Миф о страданиях распутниц Мужчины часто говорят что-то вроде «шлюхи должны страдать». Любая женщина, потерявшая девственность, переходит для них в категорию «испорченная». И ладно бы они сами не покушались на таких женщин – свою голову ведь не приставишь. Но они еще используют количество партнеров как повод для оскорблений или дурных пророчеств. А что мы видим на деле? Главная распутница Америки Моника Левински прекрасно чувствует себя на королевских скачках. О чем переживать, если даже у нее все ок?
4. Миф о сильной женщине с котиком Сильную и успешную женщину принято пугать одиночеством рядом с котиком. Мол все есть, а постель-то холодная. Открою вам страшную тайну, у успешной и незамужней женщины не меньше, а куда больше шансов хорошо провести вечер. Она может позволить себе хорошо выглядеть, посещать рестораны, курорты и СПА, где такие проблемы решаются сами собой. А в самом отчаянном случае мужчину можно просто купить, такие предложения в интернете тоже встречаются.
5. Миф о возрасте отчаянья Раньше в качестве возраста отчаянья подсовывали возрастную границу «около тридцати». Еще два десятка лет назад незамужняя тридцатилетняя уже казалась подозрительной. Сейчас первую свадьбу часто играют как раз в тридцать, а то и в сорок лет. А уж о повторных браках и говорить не приходится. Куда приятнее вступать в брак со своей квартирой, чем с голой жопой без трусов. Более того, куда приятнее держать в руках стратегические козыри в браке, чем быть обязанной мужу приживалкой-нищенкой. А возрастные дефекты легко нивелируются косметическими процедурами и основами правильного питания. Однако самые нежные и ранимые натуры все равно паникуют.
6. Миф о женской вине Один из самых загадочных мифов, который цепляет женщин на протяжении уже тысяч лет – миф о женской вине. Женщина виновата в появлении любовницы, в побоях, изменах, в предательстве. Женщина виновата в том, что распустилась, растолстела, пукнула в спальне, не удержала мужчину. Женщина виновата в плохом макияже и маникюре, и проблемах в области трицепса. Причем она сама постоянно пытается стать лучше, коря себя за несовершенство. Такова наша бабская психология. А мужчины… Ну что тут говорить, мужчины активно пользуются.
7. Миф о разведенках с прицепами Миф, о который сломалось больше всего копий между мужчинами и женщинами – это миф о разведенках с прицепами. Мужчинам хотелось бы видеть своих бывших несчастными и сломленными, растолстевшими и в засаленном халате, одинокими и несчастными. Однако реальность часто совсем не соответствует тому, что они видят в мечтах, и одни и те же дамы играючи выходят замуж во второй, а то и в третий раз. Выходят замуж такие, какие есть, и с детьми тоже. А где других возьмешь? Мужчин и женщин же примерно поровну. А сердцу не прикажешь.
8. Миф о карандаше в стакане Самые неликвидные и слабые по мужской части самцы любят порассуждать о состоянии женского влагалища. Оно, якобы, после определенного количества партнеров теряет свои волшебные свойства. Поэтому вот сиди дома одна, и бойся. Некоторые особо одаренные считают, что влагалище, как раму, можно просто «расшатать». Отсутствия минимальных знаний по женской анатомии завершают картину. На деле же размер влагалища, как и прямой кишки или губ – величина врожденная. Неизменная хоть в борделе, хоть в монастыре.
9. Миф о старой деве Почему-то некоторые современные мужчины, живущие в мегаполисе со всеми его удобствами, до сих пор считают, что женщина не может выжить одна. Они так усиленно втолковывают женщинам о необходимости брака для выживания в офисных джунглях, что женщины сами начинаются в это верить. Хотя полки давно прибивает специально нанятый мастер, права есть у каждой второй, а тяжелые вещи перемещают грузчики. Не смотря на то, что никакой практической необходимости в присутствии мужчины в доме нет, и старая дева 21 века это женщина, которая наслаждается своим одиночеством, мужчины еще продолжают пугать кого-то отсутствием штампа в паспорте или постоянного хахеля в постели.
10. Миф о стакане воды Если все 9 пунктов, указанные выше, не смогли смутить даму, в ход идет последний, финальный аргумент. Миф о стакане воды. Тебе некому будет подать стакан воды, ты умрешь от инсульта, и твое лицо съест кот. Все это произойдет, если ты не вышлешь интимное фото прямо сейчас. Одинокой старухой ты вспомнишь меня, прекрасного викинга. А посылать интимные фото будет уже некому. Теория, конечно, хороша, но позвольте, мы уже говорили о том, что мужчины умирают раньше. Так кому тут светит умереть без стакана…

Разбив мужские мифы-пугалки начисто, я устало снимаю доспехи. Придумают же такое… Или что-то из этого все-таки правда?
Источник:https://liwli.ru/relations/10-muzhskikh-mifov-pugalok-dlya-unichtozheniya-zhenskoy-samootsenki/

Возвращение 90-х

  • 05.07.16, 15:10
В Украину вернулись 90-е27.04.2015 07:43
Хозяевами жизни в стране вновь стали лихие ребята на внедорожниках с автоматами в руках…
Коментариев: 45

Только теперь они «упакованы» не в малиновые пиджаки и остроносые туфли, а в пестрые камуфляжи и желтые берцы. И совершенно не боятся ни милиции, ни ОМОНа, ни Службы безопасности – напротив, нынче государственные силовые структуры предпочитают избегать этих современных махновцев. 

Но одной только «патриотической братвой» проблема не ограничивается. Держава потеряла ориентиры, идет новый передел собственности, людей безнаказанно похищают и убивают, а их доходы пожирает инфляция. Вся Украина всего за несколько месяцев сползла туда, откуда она с таким трудом выбиралась долгие годы, и, похоже, мы вновь оказались в «лихих» 90-х…

Разрушение всего

Многие называли 90-е годы «эпохой перемен», и во многом они были правы. Вот только это были перемены к худшему – во всяком случае, для 95% населения страны. Поэтому более правильным, думается, было бы называть их эпохой упадка и разрушения.

Разрушалось всё то, что было построено за 70 лет советской власти, высмеиваемой и проклинаемой бывшими гражданами бывшего СССР. Вместе со страной и социалистической системой разрушались экономика, социальная иерархия, человеческие отношения и традиции, законопослушное общество, мировоззрение и политические ориентиры. Это была великая эпоха нигилизма, когда всё объявлялось «пережитками совка» - всё, включая элементарную порядочность.

Образно выражаясь, советский пионер, заботливо переводивший бабушку через перекресток, был объявлен лохом. «Пацан 90-х» должен был, как минимум, обокрасть старушку, а лучше «развести» её на всю сумму сбережений, уговорив вложить их в трастовый фонд. Впрочем, дело не в том, как и сколько денег тогда выманивали, воровали и отбирали у миллионов пенсионеров, дело в самом отношении к людям – к ним начали относиться с безразличием. У пенсионеров изымали их скудные «похоронные», обрекая их на нищенскую смерть, с таким же безразличием, с каким когда-то эсесовцы и полицаи и сжигали людей в сараях.

Это отношение к людям - словно к моли, которую без всяких эмоций прихлопывают тапкой, пожалуй, гораздо страшнее, чем искаженные злобой рожи садистов и маньяков. Те хотя бы испытывают к своим жертвам хоть какие-то чувства…

Этот нигилизм – правовой, политический, социальный – помогал кучке смекалистых и решительных «людей без комплексов» устроить радикальный передел собственности, который заключался в том, что на развалинах страны и экономики ушлые мародеры отобрали и прибрали к рукам самое ценное. И заодно неоднократно дочиста обобрали население страны – миллионы доверчивых «лохов», которые порой даже не догадывались, что их обманывают и обкрадывают.

И никто за это не понес никакой ответственности. Потому что «кризисы» всё списали, потому что следователи и прокуроры были куплены, а политики и чиновники были в доле с «авторитетами». А общество безропотно смирилось с этим, потому что с помощью СМИ ему внушили, что это, мол, нормально – дует ветер перемен, идет переход на рельсы рыночной экономики, меняется сознание людей.

И это разрушение всего было не спонтанным, потому что в мире ничего само по себе не происходит, всему есть какие-то причины. Однако поражает не то, что причастные к этому люди сломали своё государство и его социально-экономическую систему, нет – произойди смена систем продуманно, в интересах государства и всего общества, никакого упадка и не было бы. Поражает то, что тогда всё именно ломали об колено, громили кувалдой, выкорчевывали, уничтожая целые отрасли экономики ради создания нескольких состояний.

По сути, это было обычное мародерство, только в масштабах целой страны. Не случайно символом той «эпохи перемен» стали раскуроченные лифты, разбитые ворами ради пары килограммов медного провода…

Операция «Мародер-2»

Сейчас Украина провалилась в новую «эпоху перемен». По сути, со страной происходит то же самое, что и 25 лет назад. Причем можно заметить, что среди приложивших к этому руку людей мелькают знакомые физиономии из того времени: поседевшие и полысевшие, раздавшиеся вширь, сменившие малиновые пиджаки на серые костюмы от кутюр, а комсомольские билеты на членство в национал-патриотических партиях.

Похоже, что они хотят повторить события 90-х, чтобы вновь хорошенько помародерствовать на руинах! Что ж, можно долго спорить об их целях: возможно, они хотят увеличить свои капиталы, уничтожить конкурентов, монополизировать в своих руках целые отрасли, стать финансовыми султанами Украины или что-то иное. Но для широких масс украинцев проблему создают не цели этих людей, а методы, которыми они их добиваются.

Помнится, в конце 90-х вокруг нашего города, как и в ряде других регионов страны, вдруг зачастили лесные пожары. Причем странные такие: возгорится лесная подстилка, подымит – и всё. А потом местная власть выдает разрешение на вырубку этого леса под корень как «горельника». И круглыми сутками КрАЗы увозили куда-то переполненные кузова бревен. Вот так кто-то делал себе состояния, буквально уничтожая экосистему целых регионов. И проблемой для их жителей было не то, что несколько аферистов разбогатели, а то, что при этом они превращали окрестную природу в пустыню…

Не будем утверждать наверняка, но все же очень похоже, что революцию и гражданскую войну в Украине заказали. Конечно же, в первую очередь, чтобы этим конфликтом заманить решать геополитические вопросы в Евразии. Ведь и Советский Союз тоже разваливали не для того, чтобы бывшие инженеры «Южмаша», комсомольские вожаки Днепропетровска и донецкие «футболисты» стали олигархами и президентами. Они лишь воспользовались случаем, взяв ситуацию в свои руки, и добились своего так, как умели. Вот и сейчас происходит подобное: некто очень могущественный заказал конфликт в Восточной Европе – ну а местные племенные вожди, смекнув, что они из этого смогут выкроить, с энтузиазмом взялись за дело.

Все эти закулисные процессы миллионы маленьких украинцев, разумеется, не замечают, как не замечали их и в 90-х. Мы видим лишь внешние их проявления, замечаем события, касающиеся большинства из нас. Например, появившиеся в наших городах группы «активистов»: в камуфляжных куртках, скрывающих лица за масками, нередко вооруженных и ведущих себя крайне вызывающе. Будем объективны – по ту сторону восточного фронта мы встретим точно таких же персонажей, только именуемых себя «ополчением» и носящих другие эмблемы. Собственно говоря, война на Востоке Украины началась со столкновения этих «хлопцев» и «пацанов», и очень быстро в неё была втянута вся страна.

Так вот, в 90-е героями того времени была «братва», со всеми её атрибутами: джипами, пистолетами, «стрелками-разборками», «общаками», «понятиями», кожанками и малиновыми пиджаками. Очень многие, особенно молодежь, подражали им, брали пример, мечтали тоже «сколотить бригаду». Героями современности стали  «активисты», «добровольцы» и «ополченцы». По своей сути – люди такого же типа, неприкаянные пассионарии. Они тоже предпочитают внедорожники, но в остальном выбирают камуфляж и балаклавы, автоматы Калашникова и РПГ, сколачивают целые батальоны и полки, а вместо блатной романтики и у них политические идеи. Однако это не делает их менее опасными для общества.

Скажем больше: в 90-х «братва» взимала с предпринимателей обговоренную дань и уходила с миром, а сейчас «активисты» могут заставить кричать «слава героям!» или петь гимн, а то и вовсе «взять в плен» как «сепаратиста». Не лучшим образом вели себя и «ополченцы», банально грабившие автосалоны и магазины. По меркам 90-х это считается полным беспределом! Но если тогда беспределящих главарей ликвидировали, то сейчас они становятся депутатами, чиновниками, общественными деятелями. А ведь самое худшее еще впереди: так же, как в 90-х общество и даже правоохранительные органы и политики начали перенимать манеры и традиции «братвы», так и в нынешней Украине очень скоро тон всему будут задавать «активисты» и «ополченцы»…

Впрочем, все они лишь исполнители, марионетки в руках азартных игроков. Мальчики на посылках, задача которых поджечь лес, чтобы большие дяди снова смогли напилить в нем бревен на продажу. К сожалению, только ими проблемы Украины не ограничиваются, потому что новая эпоха упадка и разрушения несет в себе весь полный набор различных кризисов. Ну как же этим людям не «заработать», скажем, на инфляции? Они будут выжимать из нового апокалипсиса всё, используют все возможные методы.

И тут перед украинцами встает практически неразрешимая проблема, которая, без преувеличения, угрожает самому нашему существованию. Дело в том, что в отличие от УССР образца 1991 года современная Украина уже не имеет такого запаса прочности. Поэтому новая эпоха разрушения может оказаться для неё просто фатальной во всех смыслах этого слова. И у нас уже просто не хватит сил выкарабкаться из неё снова…

Первый SEX или...

  • 17.06.16, 16:30
ПЕРВЫЙ SЕКС ИЛИ ЗАКОН РИТА Наши предки славяне, до христианства, строго соблюдали Закон РИТА, строжайшее внимание в котором уделялось рождению и воспитанию здорового, достойного поколения. В этом Законе говорится, что у девушки первый мужчина должен стать отцом её детей. По современным взглядам можно сказать, — пережитки прошлого, темнота и фанатизм. Но не всё так просто. В бывшем СССР велись научные исследования, были сделаны несколько тысяч заключений о влиянии и передачи генетических особенностей человека и проявления его наследуемых признаков. Это было известно и прежде под наукой с названием телегония. Самые простые примеры наблюдались на животных и птицах. Если чистопородную голубку потоптал «сизарь», то в поколении этой голубки всегда будут проявляться сизые перья. Скрещивание лошади с жеребцом зебры не дало потомства, но на боках и крупе кобылы проявилась пигментация окраса более тёмного и более светлого, в виде полос зебры. Таких примеров множество в чистопородном разведении собак, котов и других животных как декоративных, так и сельскохозяйственных. Во всех случаях признаки первого самца, в большей или меньшей степени, наблюдались. Но передача признаков не самое главное. Понятно, что первый мужчина оставляет первоначальный образ, который в дальнейшем отображается при формировании женской яйцеклетки, и этот образ передаётся независимо от применения контрацепции. Предохраниться можно только от нежелательной беременности. Если у женщины отцом детей становится другой мужчина, то наложение образов даёт негативный результат на детей, они будут слабы не только физически, но и нравственно: не целеустремлённые, пассивны, черствы. Это и было причиной, когда женщин, у которых было несколько мужчин, изгоняли из Рода. Так требовал один из пунктов Закона. Но если женщина имела достаточное количество детей и по каким-то причинам больше не могла или не хотела их иметь, то «поход налево» наказывался в Роду, особенно при живом муже, но в некоторых случаях на это закрывали глаза. В данном случае женщина ставит под угрозу своё дальнейшее здоровье, так как наложение множества образов вызывает дисбаланс энергетических потоков в организме и, следовательно, нарушение обмена веществ. Подобные правила были установлены и у других народов. Не знали причин, но поступали, как было сказано, а может быть знали больше нас. Изгнанные женщины и их незаконнорожденные дети в скитаниях объединялись в группы, чтобы легче было выживать. Так появились цыгане, что в переводе — «их гнали». Они не могли противостоять сильным воинам других племён, и вынуждены вести кочевой образ жизни, зарабатывая на хлеб любыми способами. Что же касается мужчин, то смена партнёрши не сказывалась на здоровье детей, за исключением инфекционных заболеваний, следовательно, к этому относились намного проще. Но в древнеарийских Ведах сказано, что мужчина отдаёт женщине силы жизни на один год: 3-и месяца на формирование плода и 9-ть на его вынашивание. Подобное подтверждение можно встретить в Аюрведе с подробным описанием течения и влияния энергий и их взаимодействие при зачатии и вынашивании ребёнка. Официально научно доказано, что в соответствии с развитием и старением тела, человек должен, как минимум, доживать до 150-и лет. Почему об этом умалчивают — непонятно. Быть может слабым народом проще управлять, или по причине необъяснимости этого явления с научной точки зрения? В своё время И.В.Сталин утвердил законодательным постановлением моральный облик советского гражданина в достижении крепкого социалистического общества и перехода к коммунизму. Может эти исследования были одной из причин подобного решения. Но если сравнить хотя бы достижения в спорте, то разница заметна. Кем мы и наши дети будут, и кого или что из них сделают — неизвестно, но выбор всегда есть. Правильное зачатие по Ведам В Ведах говорится, что склад ума будущего ребенка и его наклонности во многом зависят от состояния ума и психики его родителей; в частности, очень важно, что чувствуют и как настроены отец и мать в момент зачатия. Еще каких-то сто лет назад в Индии, например, перед зачатием ребенка родители обязательно проходили специальный ведический обряд очищения, что гармонизировало ум и психику мужа и жены, позволяя им зачать хорошее потомство. Люди знали на своем опыте, что состояние ума родителей в момент зачатия передается ребенку, определяя его будущее. В наше время такие обряды не проводятся, о них даже не знают, и зачатие ребенка производится в оскверненном состоянии сознания, что приводит к нежелательному потомству – просто посмотрите на подрастающее поколение в массе своей. Это всеобщая деградация человечества, и родители порой жестоко расплачиваются за свое невежество в столь важных вопросах, как планирование, зачатие и воспитание детей. Поэтому данная тема достойна тщательного изучения, и в настоящее время она раскрыта в лекциях, основанных на Ведах — древней мудрости. Каким будет ваш ребенок — во многом зависит от вас. Постарайтесь не испортить жизнь себе и другим. В продолжение темы можно послушать лекции Торсунова (или других ведических лекторов) об отношениях, семье, зачатии, рождении и воспитании детей – там все эти моменты о формировании образа детей рассматриваются подробно.

Читайте больше на http://inmyway.org/zakon-rita
© inmyway.org

О собственной ценности..для женщин

  • 17.06.16, 13:24

Фото: Руби Джеймс
В своей психотерапевтической практике, да и просто в повседневной жизни я крайне редко встречала по-настоящему уверенных в себе женщин.

Не самоуверенных, с раздутым «эго», всем своим видом показывающих «Эй! Обратите на меня внимание! Все люди как люди, а я – богиня!». Этот вариант как раз про низкую самооценку.

А женщин, действительно ценящих себя, следующих своей природе, слушающих свое сердце и интуицию, уважающих свое тело. Возможно, вы встречали или имели счастье общаться с подобной дамой.

Такая не будет стремиться привлечь внимание всех вокруг и влюблять в себя каждого. Она не станет включаться в бессмысленную конкуренцию с другими женщинами и тем более мужчинами. Между следованием советам из журналов или своему внутреннему голосу она выберет второе. Казаться идеальной, стараться соответствовать, стремиться нравиться большинству, пытаться удержать мужчину – это не для нее. Рядом с ней вы почувствуете глубокое уважение как и ее личности, так и своей собственной.

Знаете, мы живем в таком мире, где женская природа изнасилована. 

Я не хочу подробно вдаваться в причины этого явления, но факт остается фактом – большинство женщин чувствуют себя неуютно в собственном теле, не считают себя такой уж большой ценностью, находят в себе недостатки как во внешности, так и во всем остальном.

Как много существует концепций и версий, какой должна быть идеальная женщина, мать, жена, подруга. Что ни статья, то рекомендации о том, как бы себя подправить, в каком месте ужаться, что запретить себе делать и чувствовать, чтобы другие (да и ты сама) могли оценить степень твоей женственности.

И вот у каждой из нас есть своеобразная линейка, которую мы прикладываем ко всем сферам жизни, измеряя свои и чужие пропорции, степень соответствия нормам, сравнивая себя с другими людьми и своими собственными представлениями о том, какая я должна быть.

Мы, женщины, сами забываем про свою природу. 

Самое страшное то, что вместо сотрудничества, взаимного уважения к разности каждой из нас мы ввязываемся в бесконечную конкуренцию друг с другом, поддерживаем общие страхи.

Как следствие этого, в моде – не быть собой, а быть похожей на кого-то.

Мы сами внушаем себе неживые стереотипы.
Например, что стареть – это страшно.
Быть не замужем после 30 – фу, позор!
Занимать руководящую должность – ты мужик в юбке.
Весить больше 50 – 60 – 70 кг – какой ужас!
Иметь много сексуальных партнеров – бл..ь, не спать ни с кем – что-то с тобой не так.

Список можно продолжать бесконечно. Женщина напуганная, в собственных комплексах, сомневающаяся в себе – это женщина удобная и контролируемая. Поэтому так старательно и повсеместно поддерживается миф о том, что быть такой, какая ты есть – не супер. Это прекрасная почва для манипуляций как со стороны супруга, семьи, так и общества в целом. Ведь всегда можно напоминать о твоем несовершенстве, давя на чувство вины и стыда.

Обратите внимание на то, как большинство дам старается «заслужить» любовь. И не только партнера, но и окружения. Многие живут с ощущением «что-то со мной не так». Поверить в то, что я уже хороша и достойна любви и уважения такая, какая есть на сегодняшний день – часто бывает сложной задачей. В голове, конечно же, у каждой из нас есть мысль, что себя надо любить, тогда полюбят и другие. Самое интересное, что стимулом себя любить является не желание быть собой во что бы то ни стало, а именно привлечение любви другого объекта. Акцент с себя снова уходит куда-то вовне.

Однако рано или поздно наступает момент, когда ты понимаешь, что больше не можешь терпеть насилия над собой. Не можешь бесконечно себя совершенствовать и втискивать в стандарты и чужие представления об идеале пусть даже значимых для тебя людей. Ты убеждаешься искренне и бесповоротно, что это все не работает и не делает тебя более счастливой.

Ты начинаешь ощущать дикий голод по себе самой. Чего бы тебе этого ни стоило, ты намереваешься вернуть потерянную связь со своей внутренней сутью, интуицией, телом.

Ты понимаешь, что собственное счастье - только в твоих руках, и самый близкий и важный человек для тебя в этом мире – ты сама. И судья, и палач, и заботливая мать в одном лице.

Ты принимаешь простое решение – перестать вечно искать в себе недостатки, критиковать себя, сравнивать с другими и терпеть то, что причиняет тебе страдания и заставляет сомневаться в твоей ценности. Ты становишься неудобной для других, неидеальной.
Но если действуешь из своей сути, своего центра – у тебя нет даже сомнений, что поступаешь как-то не так. И тогда окружение твое меняется. Тебя либо принимают такой, какая ты есть, либо люди, не готовые видеть твою настоящую природу, уходят из твоей жизни.
В этом много свободы и правды. Освобождается пространство не для всех, а для тех, кто близок с тобой по духу, взглядам, ценностям. В таком окружении тебе не нужно натягивать на себя чужое платье, чтобы нравиться. Оставаясь собой, ты чувствуешь соединенность с миром через принятие тебя другими людьми.

И в отношении других людей происходят удивительные метаморфозы. 

Позволяя быть несовершенной себе, ты позволяешь то же самое тому, кто рядом. 
Не требуя, не осуждая, не ожидая.
У каждой из нас к самой себе свой путь. 
Кто-то идет долго и витиевато, кто-то прямо и стремительно. 

Всякая дорога хороша, ведь мы сами ее себе выбираем. Но почувствовав лишь один раз в жизни вкус себя самой, собственной ценности, не привязанной к достижениям, глубокого уважения к своей женской сути, ты уже не сможешь забыть этого состояния. Выходя из него, ты будешь тосковать по себе и хотеть вернуться снова. И тогда удивительным образом разворачивается вся твоя жизнь и пространство вокруг.

Автор: Алевтина Грицышина
Источник:
https://liwli.ru/lifestyle/pro-sobstvennuyu-tsennost-dlya-zhenshchin/