Детсадовское
- 05.11.14, 11:10
Чото вспомнилося. В моё детсадовское прошлое ( а это было в те времена, когда "пламенела эта лента на груди уилича"), самое страшное э то было остаться в садике в субботу. Раз в месяц у родителей в НИИ была рабочая суббота, короткий день. И вот в этот день меня отводили в сад на пол-дня. Я чувствовала себя очень несчастным ребёнком в такие дни. Не у всех детей была такая непруха, некоторые оставались с бабушками-дедушками. В этот день воспиталки тоже не радовались и старались не напрягаться. Собирали всех детей в одну группу, не всегда приятную, и дети были не всегда приятные. Повара тоже отдыхали и предлагали облегчённое меню, как я сейчас понимаю сухпай: печенье, колбаса, сыр, хлеб с маслом. И вот, да, ещё обязательно яйцо, сваренное вкрутую и ложка кабачковой икры. Как сейчас помню, круглая фаянсовая тарелка, белая, без рисунка. По тогдашним понятиям - полный отстой, а сейчас это мечта фуд-стилиста. Так вот в ту, ещё влажную тарелку бросали отваренное до синевы ( а по ГОСТам знаете ли!) яйцо и ляпкали оранжевую жижу-икру. По цвету мне нравилось, а по вкусу нет. Я в детстве очень не любила варёные яйца. Выедала икру, а яйцо отодвигала. Воспитатели конечно заставляли съесть всё. Я сопротивлялась, и начиналась битва титанов. Настойчивость воспиталок против моего упрямства. И я побеждала в конце-концов. Высиживала до последнего, терпела запрет играть игрушками, но яйцо не ела. Так закалялась сталь.
А недавно в одной кулинарной книге, ещё царских времён, прочитала рекомендации "подавать по утрам яйца всмятку, гарнированные кавьяром". Очень смеялась. Оказывается как у нас в детском саду остроумно постебались с этого буржуйского обычая.
Но иногда по субботам, я отвариваю куриное яйцо, вскрываю банку кабачковой икры - и вот оно "наше счастливое детство"! )))
А недавно в одной кулинарной книге, ещё царских времён, прочитала рекомендации "подавать по утрам яйца всмятку, гарнированные кавьяром". Очень смеялась. Оказывается как у нас в детском саду остроумно постебались с этого буржуйского обычая.
Но иногда по субботам, я отвариваю куриное яйцо, вскрываю банку кабачковой икры - и вот оно "наше счастливое детство"! )))
32
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
15.11.14, 11:18
А меня в садике хорошо кормили - до сих пор помню гороховый суп с поджаренными хрустящими ароматными греночками и манную запеканку, щедро политую вишневым киселем
Вискарион
25.11.14, 11:22
Тогда были синими не только яйца, но и куры, которые по 1,60руб.
xMbIPEHOK
35.11.14, 11:23
меня больше всего ужасал принудительный дневной сон.
а еда - эта молочная каша с макаронами и молочными шкурочкамидо рвоты просто
belz
45.11.14, 11:27Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
гороховый суп - да, зачОт!, а вот манную запеканку не любила тогда
belz
55.11.14, 11:28Відповідь на 3 від xMbIPEHOK
ой фу бе!а вот дневной сон - это да!
belz
65.11.14, 11:32Відповідь на 2 від Вискарион
вслушайтесь в эту цифру! 1,60
Гість: БджЫлка
75.11.14, 11:36
"Но иногда по субботам, я отвариваю куриное яйцо, вскрываю банку кабачковой икры - и вот оно "наше счастливое детство"!
не любила садик, не любила садичную еду.
Вискарион
85.11.14, 11:38Відповідь на 6 від belz
Но и зарплата инженера была на уровне 5-6 руб. Так что не очень, еси честно.
Вискарион
95.11.14, 11:39Відповідь на 3 від xMbIPEHOK
А рыбий жир со столовой ложки?
belz
105.11.14, 11:39Відповідь на 7 від Гість: БджЫлка
нену... были очень удачные коржики на полдник. Но борщевая вонь - это трэш!