Праздничный салат «Зимняя сказка»

Ингредиенты:  
мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 г 
картофель — 300 г 
соленый огурец — 2 — 3 шт. 
яйцо вареное — 1шт. 
свекла вареная (небольшая)— 1 шт. 
морковь вареная — 1 шт. 
мясное желе — 2 ст.л. 
маринованные ягоды — 2 ст.л. 
майонез — 2ст.л. 
соль и перец — по вкусу

Отварить мясо и картофель, нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы , мелко нарубленное яйцо . Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой на блюдо, сверху распределить мясное желе , предварительно нарезанное кубиками. По краям блюда разложить гарнир , приготовленный из вареных свеклы и моркови, нарезанных кубиками . Украсить салат маринованными ягодами.

Капуста маринованная сладкая

Продукты: Капуста. Рассол: 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли. Хорошая закуска на любой праздник и к любым вторым блюдам. Готовится из поздних сортов капусты. Чеснок положить на дно, капусту с морковью (предварительно перемешать), потом еще слой чеснока, слой капусты и т.д. Утрамбовать все в трехлитровую банку. Приготовление рассола: Залить им капусту, чтобы вода покрывала капусту. Поставить на 1 сутки при комнатной температуре/ Остатки рассола долить через двое-трое суток (капусту после суток поставить на холод). Протыкать палочкой или ложкой, чтобы капуста не горчила. А потом все это да вместе с картошечкой, да под водочку! Нравится она всем без исключения, только добавки успевай подносить! Нашинковать капусту на терке для корейской моркови. Нарезать чеснок дольками (полосками), натереть морковь (как и капусту).

1,5 л воды,

1 стакан сахара,

1,5 ст. л. соли (или 1 ст..л. — с горкой).

Все перемешать, довести до кипения и остудить, влить 1 ст. л. уксусной эссенции. И к столу!

Шашлык "Сочный"

  • Мясо (свинина,баранина,говядина) - 1кг
  • Лук - 1кг
  • Помидоры - 5 шт (средние)
  • базилик - 1 пучок
  • Специи (соль,перец черный, перец красный, кориандр, лавровый лист и т.д. - кому что больше нравиться)

    И так. Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками (примерно как куриное яйцо), нарезанное мясо складываем в посуду и заливаем водой на 30мин -1час. Лук 800гр. чистим и пропускаем через мелкую мясорубку. Затем сливаем мясо даем воде как можно больше стечь. Далее складываем мясо в приготовленную емкость (желательно из нержавеющей стали или эмалированную), приправляем специями и солью по вкусу. Добавляем листики базилика и молотый лук, хорошо перемешиваем и даем промариноваться 3-5 часов (в зависимости от количествава шашлыка).

Нарезаем оставшийся лук и помидоры кольцами (для любителей лук можно замариновать в уксусе). Нанизываем мясо в перемешку с помидорами и луком на шампура.

Выкладываем шампура (можно и на решетке) на подготовленный мангал. Готовим шашлык от 15  до 30 мин. в зависимости от разогретых углей. Главное, сильно (до черноты) не прижаривать.

Готовый шашлык рекомандуеться подавать с зеленью (помидоры, огурцы, петрушка, лук зеленый, сладкий перец)

Приятного аппетита!!!

взято: http://www.pinkzone.ru/cookery/sashlik/249-shashlyk-sochnyi.html

Горячий бутерброд с шампиньонами

На 1 порцию:

1 ломтик белого хлеба,

30г сыра,

1 ч. л. слив. масла,

50 г шампиньонов,

зелень петрушки,

0,5 зубца чеснока,

паприка, соль.

Масло смешать с тертым чесноком, посолить. Этой смесью намазать тост. Положить на него нарезанные вареные грибы, посоленные и поперченные по вкусу. Смешать тертый сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху бутерброд посыпать паприкой. Нагревать при полной мощности 0,5 мин. До начала плавления сыра.

подробнее на http://pinkzone.ru/cookery/microwave/189-buterbrody.html