Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
- 29.01.09, 19:18
Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.
Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.
Вам понадобится:
Куриное бедро | 800 г |
Лук порей | 1 шт. |
Коньяк | 45 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Сметана | 100 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если
хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Ингредиенты 1 этапа:
Куриное бедро | 800 г |
Порей порезать кольцами.
Ингредиенты 2 этапа:
Лук порей | 1 шт. |
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Ингредиенты 3 этапа:
Коньяк | 45 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной.
Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
2
Коментарі
Гість: i-gordiy
129.01.09, 19:28
http://infectedmushroom.info/