Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт
придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями.
Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо
порея простой зеленый лук.
Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря
или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и
быстро готовится.
Вам понадобится:
| Куриное бедро |
800 г |
| Лук порей |
1 шт. |
| Коньяк |
45 мл |
| Соль морская |
1 ч.л. |
| Апельсиновый сок |
250 мл |
| Перец черный молотый |
1 ч.л. |
| Сметана |
100 г |
| Крахмал кукурузный |
10 г |
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если
хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Ингредиенты 3 этапа:
| Коньяк |
45 мл |
| Соль морская |
1 ч.л. |
| Апельсиновый сок |
200 мл |
| Перец черный молотый |
1 ч.л. |
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной.
Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Коментарі
Гість: i-gordiy
129.01.09, 19:28