хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Slader

предыдущая
следующая

Первые шаги при создании сайта



Общаясь со многими потенциальными клиентами, или просто со знакомыми или случайными людьми, которые задались целью создать сайт в Одессе, и не только, я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди, в лучшем случае, лишь приблизительно представляют себе первые шаги по созданию своего сайта. Так и возникла мысль сделать некое введение к интересному, но непростому пути "сайтостроения", причем этот материал будет полезен и тем, кто заказывает сайт у специалистов, так и тем, кто решил создавать свой ресурс самостоятельно. 

Итак, самое первое, с чем нужно определиться - это название сайта, и доменное имя. Причем многие путают эти, совершенно разные понятия. Название сайта - это то, что мы видим в его верхней части (шапке). Для коммерческой компании это название предприятия, например ООО «Технострой", или АО "Инвесткредит", кстати, для некоммерческих и общественных организаций названием сайта будет их наименование. Для остальных сайтов названия подбираются в соответствии с их тематикой. 

Общим для любых названий является желательное включение ключевых слов, характеризующих тематику сайта, или профиль организации. Например ООО "Технострой". Строительство объектов любой сложности под ключ, или - Мое хобби. Все об увлечениях и коллекционировании. 

Вторым шагом является доменное имя, это слово из английских букв, желательно чтобы оно было недлинное от 4 до 11 букв, которое в совокупности с приобретенным доменом будет является вашим адресом в сети, своего рода пропиской. Для приведенных выше примеров, мы продемонстрируем примерный подбор доменных имен technostroy и moehobby. Тут все в ваших руках включайте фантазию, но не ее забывайте про здравый смысл и тематику сайта. 
 
0

Комментарии

129.03.13, 16:02

Шаблонные данные.
Возьмите компанию Apple (яблоко) ничего общего с инновационными технологиями и рядом нет в названии.таких примеров масса. Мыслите стереотипно и поверхностно.

    Гость: gobseck

    229.03.13, 17:03

    ...задались целью создать сайт в Одессе, и не только... а на кой?

      330.03.13, 00:08Ответ на 1 от Краsный

      Согласен. Но перед Джобсом не стояло задачи раскрутить свой сайт с нуля в поисковиках. Он просто взял логотип, можно сказать первый попавшийся, после долгих перебираний вариантов, и название кстати тоже. Я же писал не о том как назвать компанию, а как назвать ее сайт, что-бы сделать первый шаг к его продвижению. И как показывает практика - я прав. Внесенные в название элементы ключевых слов, работают!

        430.03.13, 00:08Ответ на 2 от Гость: gobseck

        А на кой вообще все