хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

К 70-тилетию парада Победы от 24 июня 1945 года.

  • 22.06.15, 12:06

Проведенный на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года парад Победы, занимает особое место в цепи исторических событий, связанных с окончанием 2-й Мировой войны в Европе. Он был признан символизировать  «законность» обеспеченного силой оружия расширения сталинской империи далеко на Запад от Отечественных границ на момент 22 июня 1941 года. Данный парад фактически являлся логическим демонстративным продолжением Берлинского акта от 8 мая 1945 года о безоговорочной капитуляции Германии и ее вооруженных сил. В этой связи характерно, что парад принимал именно маршал Георгий Жуков – подписант Берлинского акта.  Прежде всего вопрос в том, можно ли хронологически считать парад Победы от 24 июня 1945 года составной частью 2-й Мировой войны в Европе официально закончившийся 8 и 9 мая, соответственно по западной и сталинской трактовке. В своей «исторической» практике Сталин действовал по сформулированному им же принципу: «если исторические факты противоречат нашему пониманию, тем хуже для истории».  Исходя из этого «принципа» и по конъектурным соображениям, Сталин при организации парада Победы  уже изначально преднамеренно  внес фальшивку, которую нельзя интерпретировать иначе как бесцеремонное надругательство над поминальным девизом «никто не забыт – ничто не забыто».  Действительно, из исторического заключительного периода 2-й Мировой войны в Европе, был искусственно исключен целый фронт, этим фронтом стал 2-й Прибалтийский, не вписавшийся в сталинские стереотипы окончания войны. Анализ реальной мотивации  решения «вождя», выразившегося в его приказе от 25 мая 1945 года, представлен в интернет-публикациях автора «Правда о 2-м Прибалтийском фронте. Прибалтийский финал Отечественной войны» от 28 ноября 2012 года и «Прибалтийский финал 2-й Мировой войны в Европе» от 20 марта 2015 года (блог Игоря Недюхи).

Суть сталинской фальшивки достаточно очевидна, хотя бы из того факта, что исключив 2-й Прибалтийский фронт из списка «заключительных» и представленных на параде Победы, Сталин сохранил этот статус за Карельским и 1-м Прибалтийским фронтами, полностью расформированных, соответственно 15 ноября 1944 года и 6 февраля 1945 года. Т.е. при продолжении официального функционирования 2-го Прибалтийского фронта. Зато 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, нашлось достаточно места даже для 11-той по счету парадной колонны Войска Польского. Более того, Сталинский приказ от 25 мая 1945 года, фактически привел к парадоксу выходящего за рамки здравого смысла: войска «заключительного» (согласно приказа от 25 мая 1945 года) 1-го Прибалтийского фронта, 6 февраля 1945 года, согласно директиве Ставки Верховного Главнокомандования, вошли в состав «незаключительного» (согласно того же приказа от 25 мая 1945 года) 2-го Прибалтийского фронта. Хронология событий, сопровождавших появление данного приказа и объективно подтверждающих вышеотмеченные выводы автора, представлена в главе 11 Победа, книги «Так шли мы к Победе» Маршала Ивана Баграмяна. Оказывается, что к 20 мая 1945 года высший командный состав тогдашней рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) был приглашен Сталиным на совещание. Где в различных комиссиях затем обсуждался целый спектр вопросов типа общей структуры пехотной дивизии в мирное время. По завершению работы совещания все его участники были приглашены к 20 часам 24 мая 1945 года на банкет в Георгиевский зал Кремлевского дворца. «Победное» застолье сопровождалось бесчисленными тостами вплоть до заключительной здравицы Сталина в честь великого русского народа. Однако уже на следующее утро 25 мая 1945 года изрядно охмелевшим от выпитого был персонально вручен приказ того же Сталина, об организации 24 июня 1945 года парада Победы на Красной площади в Москве с обширной инструкцией о порядке его проведения. Но персональное вручение данного приказа уже утром 25 мая 1945 года означало, что на время проведения совещания сам приказ уже был подготовлен, по крайней мере, на день 24 мая 1945 года. Сталин поступил явно «бесчеловечно» по отношению даже к представителям высшего командного состава РККА, когда после вручения его приказа, у последних, вместе с хмелем, наверняка «выветрилось» и прежнее праздничное настроение от проведенного банкета. Ведь, без всякого сомнения, после сталинского внезапного «грома среди ясного неба», многим участникам банкета пришлось, забыв обо всем ином, броситься экспромтно и индивидуальным образом выяснять пути и способы реализации сталинских указаний. Например, относительно комплектации парадных колонн, обеспечение их парадной формой, атрибутами «победной» символики и т.д. При осознании степени ответственности в случае невыполнения хотя бы одного из пунктов данного Приказа.

Можно лишь представить, в каком положении оказался тогда маршал К.А. Мерецков, которому было поручено возглавить парадную колонну «заключительного» (по мнению Сталина) Карельского фронта, полностью расформированного еще в ноябре 1944 года, в связи с выходом Финляндии из войны. В той же мере это коснулось командующего 3-им Белорусским фронтом Ивана Баграмяна, которому была поручена комплектация парадной колонны, расформированного 6 февраля 1945 года 1-го Прибалтийского фронта. Зато формированием парадной колонны 3-го Белорусского фронта должен был заняться маршал А.М. Василевский.  Вместе с тем весь этот комплекс вопросов, связанных с предстоящим проведением парада Победы, можно было спокойно, а главное, конструктивно, с пользой для дела обсудить еще на самом совещании. С предварительным (до выхода приказа) учетом мнений самих участников, запланированного на 24 июня 1945 года парада Победы. Сталин даже в ущерб организации такого важнейшего государственного мероприятия, как проведение парада Победы, просто не решился выслушать на совещании (выходит явно камуфляжного назначения) мнение советских военно-начальников относительно своего «волевого» решения де-факто означавшего лишение 2-го Прибалтийского фронта, даже права на историческое существование. Судя по всему, Сталин счел целесообразным свое решение по этому поводу просто оформить в виде приказа, естественно не подлежащего обсуждению.

Действительно, в противном случае, Сталину пришлось бы давать наверняка невразумительное объяснение Высшему Командному Составу (РККА), почему его приказ от 25 мая 1945 года полностью противоречит приказу Верховного Главнокомандующего за № 087 от 13 мая 1945 года о преобразовании 2-го Прибалтийского фронта в Ленинградский.  Данный приказ  зафиксирован в графе «особые отметки» военного билета (Серия АФ № 04048, выдан 8 октября 1953 года, Подольским райвоенкоматом города Киева подполковника Михаила Недюхи, оформленного на основании первичных документов личного дела последнего). Снимок оригинала прилагается. В полном соответствии со сталинским приказом за № 087 от 13 мая 1945 года, находится и официальная запись военного билета подполковника Михаила Недюхи: «комендант штаба 2-го Прибалтийского фронта по май 1945 года, комендант города Рига с мая 1945 года по 16 августа 1945 года». Объективным подтверждением вышеизложенного может служить книга «Так шли мы к Победе», в которой бывший командующий 1-м Прибалтийским фронтом Иван Баграмян в рамках своих «советских» возможностей, отдает лавры финального Победителя группы армий «Курляндия» вермахта в мае 1945 года, «незаключительному» (согласно Сталинского приказа от 25 мая 1945 года) Ленинградскому фронту, а фактически 2-му Прибалтийскому фронту, детально описывая передачу в феврале 1945 года войск расформированного 1-го Прибалтийского фронта в состав 2-го Прибалтийского фронта.

В конкретном плане, маршал Иван Баграмян при анализе ситуации на Курляндском полуострове, отмечает лишь действие «прибалтийских фронтов», без какого либо упоминания о причастности Ленинградского фронта, ограничивая фазу его наступательной  активности, проведением Моондзунской операции в ноябре 1944 года.

Информация маршала Ивана Баграмяна находит подтверждение в книге А. Петренко «Прибалтийские дивизии Сталина»:  «с конца декабря 1944 года и до последнего дня войны 130-й корпус в ходе боев по разгрому курляндской группировки  участвовал в наступательных операциях 2-го Прибалтийского фронта».

Вышеописанный сталинский трюк фактически «наперсточного» характера, по ныне является «священной» догмой. Последняя представлена в Украине, например, в виде сохранившегося еще с советских времен центрального стенда киевского национального «музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»., с фиксацией атрибутов десяти официальных по Сталину «заключительных» фронтов. При отсутствии в экспонатах данного Музея, даже упоминания об историческом существовании «репрессированного» Сталиным 2-го Прибалтийского фронта, в частях и соединениях которого с октября 1943 года прошли свой боевой путь многие десятки, если только не сотни тысяч представителей Украины.

При отраженном в авторской интернет-публикации от 1 июня 2015 года «Дело Сталина «живет и побеждает» и 70 лет спустя» (блог Игоря Недюхи) игнорировании администрации президента Украины, предупредительной информации автора направленной 16 марта 2015 года, фактически был обеспечен «объективный» политический комфорт для президента Российской Федерации Владимира Путина. При проведении по его распоряжению демонстративно – устрашающего  юбилейного парада 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве. С единственной привязкой к событиям  70-ти летней давности, на этот раз лишь в виде колонны знаменоносцев «заключительных» фронтов, включая Карельский и 1-й Прибалтийский. Но снова без «потерянного» 2-го Прибалтийского фронта. 11 из списка 10 официальных «заключительных» фронтов по реальному «историческому» счету. 

Действительно, в противном случае, президенту Российской Федерации Владимиру Путину пришлось бы давать объяснение, почему на юбилейных торжествах в Москве 9 мая 2015 года по случаю 70-той годовщины дня Победы (при де-факто историческом участии 2-го Прибалтийского фронта), использовалась сталинская атрибутика, основанная на чисто волевом игнорировании исторической правды и 70-тилетия которой наступила лишь 24 июня 2015 года.

Аналогичным образом это касается и упомянутого в заявлении от 16 марта 2015 года (на имя президента Украины), руководства киевского «Национального музея истории Великой Отечественной войны». Относительно того, почему в полном соответствии с кремлёвскими стандартами в Музее, по настоящее время сохраняется олицетворение вышеотмеченной сталинской фальшивки в виде центрального стенда, связанного с приказом Сталина от 25 мая 1945 года (реализованного 24 июня 1945 года). Т.е. вне временных рамок официального названия Музея, посвященного конкретно «истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», официально закончившейся 9 мая 1945 года.

По настоящее время оппоненты автора (по части официального признания) «заключительного» 2-го Прибалтийского фронта фактически руководствуется сталинским принципам, образца 25 мая 1945 года: «нет фронта, нет проблем с ним связанных».

0

Коментарі