хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Большая премьера в Шотландском доме-ресторане WHISKY CORNER

Всерьез и надолго можно полюбить только две вещи – хороший виски и вкусную еду. Именно с таким убеждением Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко презентовал новое сезонное меню, в основе которого - авторские блюда с элементами молекулярной кухни. 

В этом сезоне вы можете попробовать новые гастрономические изыски, среди которых блюдо с элементами молекулярной кухни - холодный жюльен из гребешка с авокадо,  красной икрой и трюфельным маслом. Подается на подушке свежего салата.

Среди холодных закусок - чатни со свежей грушей и прошутто. Незабываемое сочетание пармской ветчины и слайсов ароматной груши приятно удивит любого гурмана. 

Блюдо с элементами молекулярной кухни - легкий клубничный салат с припущенным аспарагусом, йогуртовыми сферами и малиновой икрой, несомненно, освежит вкусовые рецепторы. Текстура клубничного йогурта  и малиновой икры почти неосязаемая, во рту остается только ярчайший и моментально узнаваемый вкус ягод.


Среди классических английских блюд - охлажденный  Британский суп с молодым горошком и свежей мятой. Легкий суп сочетает в себе изысканный и, одновременно, освежающий вкус.


Холодный Суп из дичи – ценный гастрономический трофей для заядлых охотников. 


В качестве основного блюда попробуйте традиционное шотландское рыбное блюдо, приготовленное с использованием элементов молекулярной кухни – подкопченное филе скумбрии с морковным и свекольным крем-картофелем на соусе из молодого горошка. 



Среди основных блюд  обновленного меню WHISKY CORNER - филе говядины су-вид с  террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Метод су-вид - это способ приготовления, при котором продукты вакуумируются и долго (иногда более 72-х часов) готовятся при температуре около 56 градусов. Террин из фуа-гра и говядина, приготовленные таким образом, сохраняют витамины, минеральные вещества и естественный вкус. 



Аккуратно и точно подчеркнуть вкусы обновленного меню поможет легендарный напиток с многовековой историей – виски. И все это под чутким руководством Шеф-сомелье ресторана и одного из лучших сомелье Украины - Ивана Бачурина. 

Ягодный, с дымным оттенком и перечными нотками, вкус односолодового виски BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask  7353 крепостью 52,1% подчеркнет вкус говядины су-вид с террином из фуа-гра, овощами и перечным соусом. Это один из четырех виски, который был отобран Клубом почитателей виски Украины на дистиллерии BenRiach в 2011 году во время очередного путешествия в Шотландию.

BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask 7353, 52,1%, сделан из окуреного солода. Виски все 18 лет провел в бочках из-под хереса олоросо, что придало напитку яркий ягодно-ореховый аромат с нотами табака, белого перца и легким намеком на минеральность. Стоит отметить, что это однобочковой односолодовый виски бочковой крепости, который при розливе не прошел холодную фильтрацию. Это значит, что каким виски был в бочке, таким он и попал в бутылку - далеко не рядовой случай в производстве шотландского виски и такой виски особо ценится коллекционерами.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, среди позиций нового сезонного меню WHISKY CORNER - холодный шоколадный мусс на бисквите, с мороженым домашнего приготовления. Нежнейший бисквит и шоколадный мусс на основе бельгийского шоколада создают незабываемый вкус. Все это гастрономическое удовольствие дополнено приятно охлаждающим домашним мороженым и освежающими ягодами малины.


Среди классических десертов в авторском исполнении - нежнейшее Тирамису со свежей клубникой, приготовленное из мягкого сливочного сыра «Маскарпоне», сочной клубники, бисквитных палочек Савоярди, пропитанных кофе и 15-летним виски Ben Riach Tawny Port.

 

Шеф-повар Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко утверждает, что он, все же, поклонник классической кухни. «Мне очень нравится выдумывать что-то новое, отталкиваясь от старых рецептов давно известных блюд. Молекулярная кухня для меня – это новые способы обработки продуктов и свободная манера обращения с ними. Более широкий набор методов приготовления позволяет создавать блюда с ярко выраженными неожиданными вкусами. Ведь именно вкус – это главное в кулинарии», - говорит  Шеф дома-ресторана WHISKY CORNER. 


Справка:
Шотландский дом-ресторан WHISKY CORNER – это единственное место в Украине, где представлено более 700 видов виски. Довольствоваться самым лучшим – вовсе не привилегия или прихоть, это всего лишь возможность жить так, как вам нравится. 

0

Коментарі