Новогодняя еда для любителей китайского календаря :)
- 28.12.07, 12:44
Нынче в моде китайский символизм в названии года.
Год свиньи скоро сменится годом крысы. И тут самое время вспомнить о культурных контекстах.
Как известно, в Китае крыс едят. Причем блюда из крыс подают даже в ресторанах.
Для желающих приготовить стильное новогоднее блюдо, приводим краткое описание технологического процесса.
Собственно, сначала берем крысу:
Понятное дело, что берут для еды не обычных пацюков, живущих где попало, а специально выращиваемых для этого крыс. Лабораторные тоже годятся :)
Вот фрагмент разговора с официантом в китайском ресторане:
-- Какую крысу вы желаете: большую или маленькую?
-- А в чем разница?
-- Большие питаются травяными стеблями, а маленькие -- фруктами.
-- А какая вкуснее?
-- Оба вида вкусны, каждый по-своему.
-- Круто! Дайте две! :)
Понятное дело, что крысу надо сначала приготовить. Для начала, помыть:
...потом разделать:
...добавить различные ингредиенты и замочить в специальном соусе (для особых гурманов):
...после чего подержать в духовке, добавить приправ и подать к столу:
Кстати, очень вкусно. Тут главное -- избавится от традиционных представлений о пище :)
Всех с наступающим!
И чтобы крыс мы ели только в китайских ресторанах, а не у себя дома в качестве повседневной еды! :)
Год свиньи скоро сменится годом крысы. И тут самое время вспомнить о культурных контекстах.
Как известно, в Китае крыс едят. Причем блюда из крыс подают даже в ресторанах.
Для желающих приготовить стильное новогоднее блюдо, приводим краткое описание технологического процесса.
Собственно, сначала берем крысу:
Понятное дело, что берут для еды не обычных пацюков, живущих где попало, а специально выращиваемых для этого крыс. Лабораторные тоже годятся :)
Вот фрагмент разговора с официантом в китайском ресторане:
-- Какую крысу вы желаете: большую или маленькую?
-- А в чем разница?
-- Большие питаются травяными стеблями, а маленькие -- фруктами.
-- А какая вкуснее?
-- Оба вида вкусны, каждый по-своему.
-- Круто! Дайте две! :)
Понятное дело, что крысу надо сначала приготовить. Для начала, помыть:
...потом разделать:
...добавить различные ингредиенты и замочить в специальном соусе (для особых гурманов):
...после чего подержать в духовке, добавить приправ и подать к столу:
Кстати, очень вкусно. Тут главное -- избавится от традиционных представлений о пище :)
Всех с наступающим!
И чтобы крыс мы ели только в китайских ресторанах, а не у себя дома в качестве повседневной еды! :)
7
Коментарі
анонім
128.12.07, 12:55
Какие ужасные картинки!!!
Азмус
228.12.07, 12:59
Крута,..
жаль у меня не так много друзей готовых поэксперементировать с кухней...
а выгнать всех не удасца перед НГ...
в прошлый раз, из экстравогантного, я их накормил лягушками... и пока не поели не признавался, при этом всем понравилось... а когда сказал что это лягушки - некорые девушки позеленели...
ЯнаСтепановна
328.12.07, 13:46
спасиба после апеда проблевалась
Князь Вован
428.12.07, 14:00
Гість: Lubasha
528.12.07, 14:10
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАСАБЛАНКА
628.12.07, 14:26
фффффффууууууууууууууууууууууууууу
Гість: Мокош
728.12.07, 21:43
садюга ти
Dmytro-V
829.12.07, 09:28Відповідь на 1 від анонім
Последняя картинка вроде бы совсем не ужасная
Dmytro-V
929.12.07, 09:29
ням-ням-ням
Dmytro-V
1029.12.07, 09:30Відповідь на 2 від Азмус
Лягушки? Знаю-знаю, у нас десантники так любят летом девушек шокировать -- закусывают пиво свежепойманными лягушками