Культура питья (или о том, что все надо делать культурно)
- 14.01.13, 00:51
Есть в моем городе один небольшой магазинчик, где я обычно покупаю хорошие вина. Нет, не бутик - просто нормальный магазин, где работники действительно разбираются в винах. Согласитесь, в наше время это редкость. Но речь не о том.
Так вот, в магазинчике есть что-то вроде барной стойки, где все эти вина можно попробовать. Да, там действительно можно сначала попробовать перед тем, как покупать. Ну и конечно же, можно и просто выпить хорошего вина.
Захожу я сегодня туда и вижу прямо над барной стойкой объявление: "Распивать спиртные напитки запрещается". Спрашиваю директора магазина, что случилось? Оказывается, теперь можно только дегустировать по 20 граммов, но никак не заказывать стаканами.
Начинаю интересоваться, почему так? Ведь целых полгода было можно, а теперь - запрещено?
И выяснилось вот что. Когда разрешали пить - думали, что люди будут делать это культурно. То есть выпьют по 200 граммов, закусят колбаской, сыром или шоколадкой и дальше побегут по своим делам - это все-таки магазин, а не ресторан. Вместо этого народ стал к вину брать какие-то беляши, шаурму и прочий мусор, который сделан непонятно из чего и воняет очень гадко. Да и взяли моду пить там чуть ли не часами напролет. В-общем, завоняли весь магазин мерзкими запахами той "еды", нестираных носков, пролитого вина и табачно-алкогольного перегара. После закрытия "бара" запах еле выветрили за 2 недели - уже думали ремонт сделать, если не получится избавиться от запахов.
Вот такая история про культуру питья...
4
Коментарі
bagheera
114.01.13, 01:34
и что тут удивляться? любое заведение, торгующее спиртным на разлив, должно быть готово к такому повороту. или ставить мордоворота на входе для фейс контроля.
а для того, чтобы определиться, нравится ли вино, и 20 гр достаточно. ИМХО. а дальше берёте бутылку и наслаждаетесь культурой пития дома . или в ресторане, например. желающих попить на разлив там поменьше будет. да и средств не хватит особо.
календарник
214.01.13, 01:45
К нас правильная культура пития, об этом так и говорят что нужно пить в МЕРУ.
МЕРА - в России емкость для измерения жидких и сыпучих тел. Обычно равна четверику (26,24 л).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/195394
Dmytro-V
314.01.13, 02:00Відповідь на 1 від bagheera
Да это и ежу понятно. Грустно другое - люди хотели сделать как во всем мире, но забыли - вокруг сплошной быдлодром
Dmytro-V
414.01.13, 02:00Відповідь на 2 від календарник
Dmytro-V
514.01.13, 02:01Відповідь на 2 від календарник
"Веселье на Руси есть питие"
календарник
614.01.13, 02:04Відповідь на 5 від Dmytro-V
Да столько слон не выпьет
Dmytro-V
714.01.13, 02:07Відповідь на 6 від календарник
А вот интересно - сколько литров выпивает средний украинец за время новогодних праздников? В России 27 литров браги - это компании из трех собутыльников еле-еле на неделю хватает (сам видел, но не участвовал в "банкете"
календарник
814.01.13, 02:11Відповідь на 7 від Dmytro-V
9 литров на одного, все равно многовато
Al KazlOFF
914.01.13, 02:12Відповідь на 7 від Dmytro-V
много. но не браги.
календарник
1014.01.13, 02:15Відповідь на 7 від Dmytro-V
Я эту ссылку вставил специально, ведь у нас не знают что говорят, а если знают то не думают.