хочу сюди!
 

Мария

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 33-43 років

Настоящая молодость.

  • 10.11.08, 13:20

(MadMom, ну конечно я поздравлю моего друга!)

 

Спишь? Нет? Пойдем! Только чщ-щ, мать не разбуди...

 

Урок 1. Знаешь, сын, я ненавижу уверенных в себе людей. Нелюблю неколеблющихся. Как можно откинуть мелочи? А вдруг они станут потом самыми важными?

 

В такие ночи я учился слушать людей и верить им. Нет, не их словам, а их эмоциям. Забавно понимать то, что не проговаривается вслух и молчать о том, что тебе понятен язык междустрочья.

С возрастом человек слабеет не столько физически сколько морально. Начинает искать варианты защиты от всех, ищет и оправдания своего положения. Почему я не богат? Почему я не властен? Почему? Самое главное, что находятся всему весомые оправдания, приходит успокоение и... появляется "второе дыхание".

 

Урок 2. Мудрость... Верность...

-Когда-нибудь ты вырастишь и  научишься смотреть на женщину.

 

О, да! Тут мудрость. Умею ли смотреть на женщину? Мне кажется, что еще нет. Я не умею смотреть на красивую женщину до сих пор. Жаль отца тогда не спросил умеет ли он. Жаль, что когда узнал было поздно. Умеет... даже в таком возрасте!

Я тебя люблю, отец! Почему ты боишься меня сейчас? Ты живешь с новой женщиной, а у матери еще "ноги не остыли". Такого урока верности мы с тобой не проходили на наших ночных откровениях семнадцатилетней давности. Ты боишься что недостоин моей любви? Конечно, я не смирюсь с этим никогда, но я люблю тебя.

Перечитал набранный текст еще раз и застыл в задумчивости. В окне поезда мелькают, скрываясь за деревьями, далекие фонари.

- Будете: пиво, чипсы фисташки,  минералку?

- Пиво есть, спасибо девчат.

- Вам до Питера еще ехать и ехать берите, вся ночь впереди! А хотите, приходите к нам... мы как раз сейчас закрываем ресторан...Придете? Приходите... Посидим тихонько...

Интересно, как я посмотрел на них минуту назад?

 

Урок 3. Выбор жены.

Твоя жена еще не родилась. Ты потом поймешь как прекрасны 16-ти летние, как яблочко налитые, женщины. Только не эти, которые рядом. За настоящей женой нужно   по бездорожью сутки ехать.

 

А я вот в Питер рванул... Ехал ровно сутки. В начале 90-х тут тоже дороги были не очень.

 

Урок 4. Выбор профессии.

Не слушай его! Пусть ты умеешь хотя бы только гвозди забивать. Но забивай их так, как никто этого не делает! С одного ли это удара, или еще как- не суть. Ты должен стать лучшим в своем деле!

 

А вот это уже сказал не отец, а друг семьи. Он всегда с отцом спорил. Даже за мою мать.

 

Урок 5. (незаконченный) Молодость.

В Мирах Ликийских, что в Турции, на бывшей могиле Николая Чудотворца, попросил перекрестясь "чтоб х... стоял и деньги были" и дал же Бог!

 

Юродивый ты мой, до сих пор удивляюсь этому милому юмору на грани тяжелого цинизма. Интересно где тот рубикон, проходя который можно сказать, что человек уже не молод? Молодость, это самоощущение, самооценка или чье-то мнение?

 

Выводы.

     Вот что интересно: не всякий человек с годами стареет. Те люди, которые любят жизнь и любят жить с годами становятся опытнее, трудолюбивее, оптимистичнее и на мой взгляд, даже моложе. Дай таким людям 3 жизни, им будет мало. Их ум ясен, их мысли светлы, они интересны. Эй, подрастающее поколение выше нос! С каждым днем вы приближаетесь к своей настоящей молодости!

 

Эпилог.

    Вот и статья готова. Как-то нехочется уходить из ресторана "Николаевского экспресса". Выпью-ка за окончание статьи вторую стопочку.

- Наташ, принеси 2 по 50. Нет-нет, обе мне. Показать тебе блог Кшатрия?.. Кшатрия. Кша-три-я. Нет, это Украина. Он из Дрездена. Нет, в Германии другой Дрезден...А, вот и его фото... За него я выпью первую стопочку... Нет, даже не родственник... Кто?.. Это мой юный друг. У него недавно было очередное 18-тилетие.

 

 


Поезд Москва-С-Петербург. "Николаевский экспресс". Ресторан.
44

Коментарі

110.11.08, 13:24

первый!

    210.11.08, 13:27

    Что ж ты так запоздало?

      Гість: NeЯ

      310.11.08, 13:27

      почитаю чуть попозже - убегаю
      приветик

        410.11.08, 13:35

        чет так устало... напутствия даешь уже Не рановато?
        Кризис среднего возраста?

          510.11.08, 13:37

          виводи що тре..!

            610.11.08, 13:38

            Фдисятке!

              710.11.08, 13:39

              эти уроки каждый проходит сам... почему-то обычно никто не верит чужому опыту, каждое поколения в этих вопросах - первопроходцы....

                Гість: ЮДИФЬ

                810.11.08, 13:42

                Почти всё правильно сказано.Можно было,конечно, поумничать -
                но не хочу. Общая картина удовлетворительна.

                  910.11.08, 13:43

                  чето меня на грусть потянуло...
                  рада тебе

                    1010.11.08, 13:44

                    Особенно "Выводы"

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      30
                      попередня
                      наступна