Веселого дня :)

Женские вопросы на автофоруме

- Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?

- Капот никак не подцепляется ногтем.

- Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то подарили!

- Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?

- Грудь это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно

- Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.

- За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!

- Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!

- Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.

- Где скачать мелодии для бибикалки?

- Вчера весь день ездила с открытым капотом, и ни одна зараза не подсказала!

- Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!

- Где в Лэнд Ровере можно руки помыть?

- Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?

- На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо что ли?

- Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах. Новая мода?

- Сосед посоветовал разуть фары. Может быть "переобуть шины"? Но я уже "переобувалась". Поясните, плиз

- Потеряла машину. Муж узнает — убьет! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?

- Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался... На скока оборотов закрывать дверь?

- Муж постоянно подначивает меня, что я дура. Как его переубедить?

- У кого какие фантазии во время заправки?

- Как больше любите ездить с открытыми или закрытыми глазами? А при свете или при выключенных фарах?

- Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде...

началось..................

Рада назначила выборы Президента на 25 октября

01.04.2009 12:00 Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье, 25 октября 2009 года. За принятие соответствующего проекта постановления № 3655-1 проголосовал 401 депутат при 226 минимально необходимых.

В частности, за проект постановления проголосовали 174 депутатов от фракции Партии регионов, 155 - от фракции Блока Юлии Тимошенко, 26 - от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", 27 - фракции Коммунистической партии и 19 от фракции Блока Литвина.

После голосования по проекту председатель Рады Владимир Литвин отметил, что парламент принял политическое решение.

Как сообщало агентство, согласно Конституции, очередные выборы главы государства проходят в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий Президента.

До 2006 года очередные выборы Президента проходили в последнее воскресенье октября пятого года полномочий президента.

Президент Виктор Ющенко приступил к обязанностям главы государства 23 января 2005 года.




Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Долго = вкусно

Время приготовления: 3–5 часов (в зависимости от сорта фасоли)
Сложность: очень просто
Едоки: компания от 4 голов и больше.
Чем запивать: красным сухим вином, чачей, водкой.
Калории: в разумных пределах.

Лобио – это блюдо грузинских крестьян, основа которого – фасоль. Его ели каждый день, потому что ежедневно есть мясо грузинские крестьяне позволить себе не могли. Курицу или барана резали по праздникам или в случае прихода гостей, а лобио ели так же, как молдаване едят мамалыгу, а китайцы – рис. За счет простоты, дешевизны и замечательного вкуса лобио распространилось по всему Кавказу. При этом появилось множество вариантов приготовления (хотя, казалось бы, фасоль, она и в Африке фасоль), а состав подобран практически идеально. Готовить лобио меня научила знакомая, родившаяся и жившая в Тбилиси до тех пор, пока в рамках установившейся демократии добрые люди не отобрали у нее квартиру и не вынудили уехать. Куда только делись бедные крестьяне, которых в свое время Россия спасла, как минимум, от турецкой оккупации, приняв православную Грузию в свой состав? В качестве бонуса были получены: конфликт на границе с турками, Кавказская война, последствия которой мы разгребаем до сих пор, поэзия Шота Руставели, грузинское вино и несколько рецептов блюд традиционной кухни. Лобио как раз из их числа. На мой взгляд, это одно из немногих съедобных блюд из фасоли. Стоит ли это Кавказкой войны – каждый решает сам, но раз уж взяли – будем считать контрибуцией. С поганой овцы, как говорится…

Так как рецепт не простой, а очень простой, я расскажу о двух вариантах блюда, тем более, что основа приготовления одинакова.
Для приготовления лобио нам понадобятся:
Фасоль сухая – 1 стакан;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Лук – 1 головка;
Зелень кинзы – 1 пучок;
Хмели-сунели – на кончике ножа;
Растительное масло для обжарки лука – 2 столовых ложки;
Соль, перец, лавровый лист.
Для первого варианта лобио понадобится также 1 стакан грецких орехов.



Фасоль замачиваем в воде, желательно это сделать на ночь. Перед варкой вода сливается и набирается свежая, в которой фасоль и варится. Если заранее замочить фасоль не удалось, то рекомендуется довести ее до кипения, слить воду, залить повторно и варить как обычно.



За морковку извиняюсь. Этот нахальный продукт заполз на фотографию абсолютно самостоятельно (пока мы раскрывали тему питья пива во время приготовления пищи), вытолкнув из кадра чеснок, хмели-сунели и орехи. Очень наглый корнеплод. В наказание был жестоко съеден без термической обработки.
Подготовленную фасоль заливаем водой в пропорции 4 стакана воды на 1 стакан фасоли и ставим варить. Для ускорения варки наливаем в воду растительного масла (1–2 ложки), а для придания фасоли аромата добавляем 2 лавровых листика. Солить на этой стадии преждевременно. В результате через несколько часов получаем вот такую заготовку:


Когда фасоль разварится (фасолины должны потрескаться и начать разваливаться), добавляем хмели-сунели, соль, перец по вкусу и провариваем еще минут 10–15. Надо помнить, что фасоль требует достаточно много соли, иначе блюдо получится пресным. В это время пассируем лук, нарезанный кубиками.


Далее действуем в зависимости от желаемого результата, в первом варианте лобио напоминает паштет и пригодно для изготовления бутербродов, во втором – это похлебка.
1 вариант
В кухонный комбайн складываем фасоль, лук, измельченные орехи, несколько зубчиков чеснока и зелень.


Измельчаем и перемешиваем пару минут, в результате чего получается паста:


Ее можно намазывать на хлеб или есть ложкой. Хорошо подходит к соленьям.


2 вариант
В кастрюлю с фасолью добавляем пассированный лук,


мелко нарезанную зелень, желательно – зелень кинзы,


выдавливаем чеснок:


Томим пару минут под крышкой, и похлебка готова:


Она также хороша в сочетании с соленьями, в том числе с красной квашеной капустой.


Приятного аппетита.

и так бывает, и вот так

Разговаривают две подруги:

- Меня вчера босс вызывал...

- Небось орал ?

- Неа, анал.

министерство юстиции

 

Министерство юстиции Украины заявляет, что банки не имеют права передавать информацию о кредитных портфелях заемщиков коллекторским компаниям без предварительного разрешения лица, оформившего кредит. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук на пресс-конференции во вторник.

"В случае, если коллекторская компания владеет информацией персонального характера и вступает во взаимоотношения с заемщиком, это означает, что есть основания считать: произошло нарушение охраняемых законом Украины прав интересов граждан, в частности, относительно тайны информации персонального характера", - заявил Н.Онищук.

Кроме того, министр сообщил о своем письменном обращении к и. о. главы Нацбанка Украины Анатолию Шаповалову, в котором "указал, что эта практика (действия коллекторских компаний – ИФ) приобретает дальнейшее распространение, несмотря на очевидное и прямое нарушение ряда законов Украины, в частности, законов, регулирующих взаимоотношения относительно банковской тайны".

Сторінки:
1
2
3
4
5
7
попередня
наступна