хочу сюда!
 

Юлия

46 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 42-50 лет

А можно ли отказаться от услуг централизованного отопления???

  • 22.12.14, 10:12


Украинцев намерены лишить возможности отказываться от услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения — об этом сказано в законопроекте N3142. 

Документ разработала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Предложено наделить органы местного самоуправления правом утверждать схемы теплоснабжения населенных пунктов с указанием зон, в которых будет использована либо централизованная, либо индивидуальная системы отопления. Отключение потребителей от централизованных теплосетей и систем горячего водоснабжения, возможно, будет только в зонах, отведенных властью для индивидуальной системы отопления. Сейчас отказаться от централизованного отопления имеют право лишь объединения жильцов, представляющие дом либо подъезд. 
За самовольное отключение от централизованных тепловых сетей предлагается установить штрафы: для граждан — в размере 340-1360 грн, для должностных лиц — 850-1700 грн. Помимо этого, законопроект предусматривает и введение других санкций. За недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и установкам, использующим тепло, граждане заплатят от 340 до 850 грн, должностные лица — 510-1360 грн. 
 
Штрафы за самовольное использование гражданами тепловой энергии будут увеличены до 85-340 грн, для должностных лиц — 170-510 грн. Еще больше составят санкции за бесхозяйственное содержание, перепланировку и переоборудование, нарушение правил пользования инженерным оборудованием, нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов домов — от 340-1360 грн до 850-1700 грн. 
 
В пояснительной записке к законопроекту борьба с автономным отоплением объясняется экологическими рисками: переход на автономное отопление ведет к повышению концентрации диоксида азота в приземном слое атмосферы в 20 раз по сравнению с централизованным отоплением. Оно также способствует разбалансированию централизованных систем теплоснабжения и мешает диверсификации видов топлива, используемых для отопления. 

0

Комментарии