хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Облачный атлас. часть 2. Краткое содержание.

Облачный атлас. часть 1. Искусство в массы.

И так шесть историй, шесть реинкарнаций одной души, происходящих в разное историческое время. Три в прошлом, одна в настоящем и две в будущем. Как по мне смонтировано довольно удачно. Сюжеты идут параллельно, перекликиваясь между собой. Пройдем коротко. Кто смотрел фильм внимательно, может пропустить за ненадобностью

Острова тихого океана 1849 год. «Тихоокеанский дневник Адама Юинга — 1849 год.

Молодой юрист Адам Юинг (Джим Стёрджесс), заключает, где то на островах Тихого океана выгодную, по всей видимости, для своего тестя сделку. Суть сделки – черные рабы и все что с ними связано. Но по дороге домой к нему «присасывается» доктор-авантюрист Генри Гусс (Том Хенкс), который обманом хочет отравить молодого Адама, ради денег, хранящихся у него в дорожном сундуке. Доктор наврал, что у Адама паразит в голове, и его нужно вытравить. Беглый раб Аутуа (Дэвид Гяси), прячущийся на корабле, за которого заступился молодой адвокат, спасает его, поняв намерения доктора. В дороге Адам ведет дневник. После того, как беглый черный раб спас его, он переосмысливает происходящее и приехав домой отказывается от рабовладельческого контракта, чем весьма расстраивает своего тестя, по совместительству не только рабовладельца, но и философа. Хаскел Мур (Агент Смит. Так проще) пытается объяснить молодоженам, что рабство- это естественный ход вещей и их борьба бессмысленна. Но жена Адама, Тильда Юинг (Пэ Дуна) полностью поддерживает своего мужа, оставляет отческий дом.

Кембридж 1936 год. Письма из Зедельгема.

Главный герой - молодой английский композитор Роберт Фробишер (Бен Уишоу. Парфюмер для простоты). Он гей, за что его выгнали из семьи и из университета. Зато там остался его любовник Руфус Сиксмит (Джеймс Д’Арси), физик. Роберт устроился секретарем к старому композитору Вивиану Эйрсу (Джим Бродбент), прежде считающемуся гением, но давно ничего не сочинявшему. Молодому Роберту нужен толчок, опыт профессионала. Старому Эйрсу нужен тот, кто сможет записать и понять его мелодии. Они начинают работать вместе. В конце концов, после продолжительной и плодотворной работы, Роберт начинает собственную мелодию под названием «Облачный атлас». Параллельно молодой композитор становиться любовником, далеко не старой еще, жены Вивиана Эйрса - Иокаст (Хэлли Берри). Обо всем этом он пишет в письмах физику и возлюбленному Сиксмиту. Когда старый композитор слышит произведение Роберта – «Облачный атлас» он признается, что эта мелодия крутится в его голове уже много времени. В момент откровения они приходят к выводу - это творение обоих, а некого то одного. Но старый композитор, отойдя от впечатлений, требует авторство себе. Фробишер бежит, ранив Эйрса из пистолета. Загнанный в угол, в нищете он заканчивает свое произведение и стреляет себе в голову в ванной дешевого отеля, хотя его друг и любовник Сиксмит, приехал к нему.



Сан-Франциско 1973 год. Периоды полураспада. Первое расследование Луизы Рей.

Чернокожая журналистка Луиза Рей (Хэлли Берри) сталкивается со старым физиком Сиксмитом, из предыдущего эпизода. Сиксмит имеет сведения о конкретных неполадках на атомной станции. Станцией руководит некто Ллойд Хукс (Хью Грант.) Эти проблемы специально организованы нефтяными корпорациями, дабы после катастрофы с множеством жертв дискредитировать атомную энергию и оставить нефть как единственный и надежный источник энергии. Луиза отчаянно бросается расследовать происходящее до конца, с целью придать огласки. Параллельно она знакомится еще с одним физиком, который готов ей помочь. Это Айзек Сакс (Том Хенкс). Но один за другим, свидетели гибнут от рук наемного убийцы Билал Смоука ( Агент Смит), в том числе и Сиксмит. Перешедший на ее сторону Джо Нейпир (Кит Дэвид), шеф службы безопасности АЭС, помогает ей избежать участи постигшей других. Он как оказывается, служил с ее отцом в Корее. Вместе они нейтрализуют наемного убийцу.

Лондон 2012 год. Страшный Суд Тимоти Кавендиша.

Старый издатель Тимоти Кавендиш (Джим Бродбент), на презентации книги британского бандита Дермота Хоггинса (Том Хенкс) «Кулаком в зубы», которую ему посчастливилось издать, становиться свидетелем как автор выбрасывает с балкона критика, посмевшего обсмеять его литературный талант в прессе. Автор садиться за решетку, а до этого никому не интересная книжонка становиться бестселлером. Кавендиш начинает грести деньги, но в один прекрасный день к нему заваливают братки знаменитого автора и требуют естественно долю. Тимоти соглашается со справедливыми требованиями, но с ужасом узнает, что денег у него не достаточно, так как он все растратил. Попытка занять у своего жадного и богатого старшего брата (Хью Грант) заканчивается тем, что тот обманом отправляет его в дом для престарелых, где его содержат под замком. Одна из причин поступка старшего брата, не только не любовь и черствость, но и произошедший в прошлом роман его жены с младшим братом – Тимоти.

По дороге, Тимоти вспоминает свою первую любовь, проезжая знакомые места молодости. И даже находит ее в том же доме, где они встречались много лет назад. Она не молода, но красива. Ностальгия толкает издателя войти, но что-то его останавливает. Он всетаки добирается до пансионата, где его ждет локальная диктатура сестры Нокс (агент Смит). Тимоти, в конце концов, организовывает стариковский побег из дома престарелых, и вырвавшись на свободу, возвращается к возлюбленной своей молодости, и даже сам пишет книгу о своих приключениях, сравнивая себя с Солженицыным в изгнании.

5. Нео Сеул 2144 год. Оризон Сонми-451.

22 век. Действия происходят в Корее будущего, где создана раса рабов-биороботов. Это молодые красивые девочки выращенные искусственным путем. Вся жизнь которых заключается в обслуживании потребителей, выполнение тяжелой и неблагодарной работы. Никаких излишеств. Только работа, сон и еда – специально приготовленное «энергетическое мыло». Но за такое фабрикантам, как их называют, положено после отслуженного срока попасть в рай. Две девочки Сонми 451 (Пе Дуна) и Юна 939 просыпаются в часы сна. Юна, любовница смотрителя корпорации закусочных, где они работают, Сира Ри (Хью Грант), стала заговорщицей. Армия «Единства» борющаяся против системы и считающая, что фабрикаты такие же люди как и все, хотела использовать Юну для доказательства всему человечеству своих взглядов. Девушки вместе смотрят по ночам запретное кино и начинают понимать, что они не просто роботы, а такие же люди. Юна погибает, ударив клиента в закусочной, а Сонми похищает революционер Хе Джу Чен (Джим Стёрджесс). После большого количества стрельбы и приключении, Сонми влюбляется в молодого революционера. Он показывает ей правду о фабрикатах – рабах, которых вместо рая отправляют на бойню. Она, осознав все, вместе с повстанцами готовит послание для всей земли и внеземных колоний. Показывая таким образом, что она человек и даже более того, человек, могущий глубоко мыслить и любить. Послание удается сделать через передатчик армии, но бойцы, в том числе и Хе Джу, возлюбленный Сонми погибает, защищая ее. После ареста Сонми допрашивает главный архивариус системы (Джеймс Д’Арси) диктата, который понимает всю сложность ситуации. Ее казнят.

6. Большой остров. 106 зим после катастрофы. Переправа возле Слуши и все остальное.

Далекое будущее. Человечество с чем-то там доигралось, и цивилизация рухнула. Вернее маленькая часть осталась с высокими знаниями и технологиями, а часть стала неграмотными дикарями. Дикари верят, что Сонми Богиня и хранят ее откровение, записанное в тряпичной книге несколько веков назад. Захарий ( Том Хенкс) один из жителей аборигенов – пастухов, теряет сводного брата при нападении кровожадных всадников из другого племени. По трусости, он не решается выйти ему на помощь, а прячется. К аборигенам часто приезжают люди, которые не утратили технологии после катастрофы-провидцы. Мерроним (Хэлли Берри) одна из них, интересуется, как поспасть на заброшенную станцию – передатчик армии единства из прошлого сюжета. Но дикари боятся туда ходить, так как суеверны. После того, как Мерроним, с помощью технологий, помогает спасти умирающую племянницу Захарии, он отчаивается помочь ей достичь станции. По дороге становиться ясна цель женщины. Планета гибнет, так как после катастрофы все равно жить на ней не безопасно. Люди вырождаются из-за радиации, а кровожадные дикари из других племен убивают просто так без разбора. Цель передать бывшим земным колониям сигнал о помощи, и покинуть планету. Захарий постоянно слышит уговоры злого духа, называемого Старый Джорджи-Дьявол (агент Смит). Достигнув станции Захарий узнает, что Сонми не богиня, а обычная девушка, а глупые предки умудрились уничтожить планету. Подав сигнал в космос, они возвращаются. Но деревня уничтожена кровожадными всадниками. Осталась одна племянница Захарии. Увидев спящего пьяного вождя племени (Хью Грант), он вспоминает о смерти брата и убивает вождя. Но зря. Соплеменники возвращаются за своим лидером и увидев его мертвым кидаются в погоню. Захарий отчаянно пытается им противостоять, но не в силах, пока не появляется Марроним. Действие происходит на той же поляне где погиб брат Захарии, пока он трусливо отсиделся за камнем. Уже приставлен клинок к его горлу и участь брата должна постигнуть несчастного пастуха, но Мерроним выскакивает из-за того же камня где прятался когда то он сам и из пистолета убивает дикарей. Захарий берет племянницу и идет с ней на корабль провидцев, где ему позволяют остаться и дождавшись помощи из космоса улететь вместе с ними.

Заканчивается, впрочем, как и начинается фильм, эпизод тем как старый Захарий, женившийся на Мерроним, рассказывает большому количеству внуков, историю обо всем произошедшем с ним, сидя у костра на другой планете. И когда одна из внучек спрашивает о Земле, он показывает в черное небо рукой, на светящуюся звезду, говоря: «Земля, вон она. Там видишь?! Голубым переливается.»

Продолжение следует...

http://vadym28.blog.top.lg.ua/Oblachnyj-atlas-chast-1-Iskusstvo-v-massy--23667

http://vadym28.blog.top.lg.ua/Oblachnyj-atlas-chast-2-Kratkoe-soderzhanie--23692

2

Комментарии

110.01.13, 19:51

А мне фильм не понравился - от фильма с Хенксом ожидала большего!!! Такое впечатление, что смешали в кучу последние блокбастеры лет за десять и даже костюмы, идеи, эффекты и декорации просматривались!!!! Скучновато было!!!

    Гость: Перчинка

    210.01.13, 19:59

    интересно

      Гость: Бентіна

      310.01.13, 20:35

      Прочла и расхотелось смотреть фильм. Абсолютно неинтересно

        Гость: Будур

        410.01.13, 21:16

        Странно, я посмотрела и вообще ничего не помню...
        Вот смотрю сейчас эти кадры и вспоминаю...
        К сожалению, ничего этот фильм не оставил в моей душе несмотря на на заявленное....

          510.01.13, 21:22Ответ на 3 от Гость: Бентіна

          Прочла и расхотелось смотреть фильм. Абсолютно неинтересноЯ продолжу статью. надеюсь заинтересует.

            610.01.13, 21:23Ответ на 4 от Гость: Будур

            Странно, я посмотрела и вообще ничего не помню...
            Вот смотрю сейчас эти кадры и вспоминаю...
            К сожалению, ничего этот фильм не оставил в моей душе несмотря на на заявленное....
            Возможно вам кажеться. что не оставил. Читайте первую часть!

              Гость: Будур

              710.01.13, 21:29Ответ на 6 от vadym28

              Ничего мне не кажется...
              Вот когда-то я посмотрела фильм "Золушка" и запомнила на всю жизнь!