В Харькове продолжают заметать следы преступлений комунистов

  • 24.11.10, 10:28

Із сайту новин "ОБКОМ"

В Харькове продолжают заметать следы преступлений советского режима

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) осудила демонтаж в Харькове мемориальной доски кардиналу УГКЦ Иосифу (Слепому).

Как сообщил сайт Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ, экзарх донецко-харьковский Степан (Менек) в своем заявлении по этому поводу подчеркнул, что демонтажу памятной доски не помешали ни обращение к харьковской власти главы УГКЦ Любомира (Гузара), ни протесты украинской общественности. «Кому препятствует и не дает спокойно спать память о наших украинских мучениках и исповедниках веры? Живем мы в Украине, где давно уже осуждена сталинская репрессивная машина, но все же есть люди, которые имеют большое влияние на представителей власти и делают все возможное, чтобы эту память затереть. Кто они, эти представители общественной организации "Великая Русь", которые подали прошение о демонтаже памятной таблицы и тем самым привели к напряженности в украинском многоэтническом обществе?», - подчеркнуто в заявлении.

«Мы будем бороться законным способом, но есть еще и высший суд - суд Божий», - подчеркнул отец Степан.

Мемориальная доска Иосифу (Слепому) была установлена в 2005 г. на бывшем здании Харьковской пересыльной тюрьмы (ул.Малиновского,5) в которой он находился в 60-х гг. перед отправкой в мордовские лагеря. Доска была демонтирована в середине ноября 2010 г. по решению Дзержинского райсуда Харькова, принятому по иску общественной организации «Великая Русь».

Status quo

Опытные донецкие «упрощенцы» не морочат себе голову Майданами

  • 23.11.10, 11:31
Із сайту новин "ОБКОМ"
Опытные донецкие «упрощенцы» не морочат себе голову Майданами, а просто закрываются

Предприниматели Донецкой области массово сдают сертификаты и лицензии, чтобы закрыть бизнес. Эту тенденцию сотрудники местных отделений регистрации предпринимателей заметили еще в конце лета. Причиной свертывания малого бизнеса обозреватели называют увеличение расходов и сборов, в частности, отчислений в Пенсионный фонд. Донецкий малый бизнес в своем большинстве собирается переходить в тень.

Таксист Александр надеется закрыться до нового года, до введения Налогового кодекса. Говорит, что за шесть лет работы в службе такси не заработал ничего, кроме болезней.

«Я никому не верю. Я не верю ни банковский, ни государственной системе,потому что доказали. Мы же не козлы отпущения последние, чтобы это терпеть! Сколько можно?» – возмущается таксист.

Похожие настроения и у других предпринимателей, стоящих в очереди в отдел регистрации предпринимателей Донецкого городского совета. Не все верят, что акции протеста предпринимателей, которые происходят по всей Украине, способны изменить намерения правительства претворить в жизнь новый Налоговый кодекс. Следовательно, предприниматели спешат быстрее спрятаться в тень.

«Если они решили, то они это сделают. И никто там не будет накладывать вето. Там все уже решено. А те протесты, в городах, я вам сразу скажу, никакого смысла не имеют. Надо всем ехать в Киев, чтобы нас было не сорок тысяч, а пару миллионов, чтобы у них милиции не хватило на всех!», – говорит один из «упрощенцев».

Сворачивание бизнеса – одна из форм протеста предпринимателей против крупных расходов, говорят в отделе регистрации физических и юридических лиц Макеевского городского совета. Здесь одними из первых заметили тенденцию массового закрытия мелкого бизнеса.

«Где-то с июля-августа предприниматели стали массово закрываться. В принципе, как люди нам сами рассказывают, закрываются из-за Пенсионного фонда и налоговой, потому что туда идут слишком большие отчисления», – рассказывает специалист отдела Елизавета Нечаева.

Конкретное количество предпринимателей, которые пытаются закрыться, госслужащие не разглашают.

«Статистика отсутствует. Сказать более-менее не могу. Для того чтобы ликвидировать частного предпринимателя, нужно больше двух месяцев. Это же не просто так – пришел и положил свое свидетельство. Это целая сложная процедура», – говорит заместитель начальника управления госрегистрации Донецкого горсовета Татьяна Зекун.

По данным статистики, сегодня в Донецкой области работает 55 малых предприятий на каждые десять тысяч жителей. Вследствие непопулярных мер правительства их количество может значительно уменьшиться, предполагают регистраторы.

Радио Свобода

Обережно: українська мова!

"ФЛОТ2017"

Эксперты: От введения двуязычия Украина будет терять более 1 млрд грн ежегодно

Более 1 млрд грн будет ежегодно терять государственный бюджет Украины, если будет принят законопроект «О языках в Украине» № 1015-3. Такой прогноз сегодня на круглом столе озвучил эксперт Анатолий Бондаренко. Напомним, этим законопроектом предлагается, в частности, предоставить русскому и другим региональным языкам такого же статуса в учебных заведениях.

Также социолингвист, доктор филологических наук Лариса Масенко обнародовала цифру в 150 млн грн, которые украинское образование будет ежегодно платить России. А эксперт инициативы «киноперевода» Андрей Герасим озвучил цифру в 4 млн долл. ежегодно, которые потеряют украинские киностудии.

Источник: РБК-Украина.

Российский футуролог предупреждает Путина о свержении

  • 22.11.10, 16:54

"ФЛОТ2017"

Российский футуролог предупреждает Путина о свержении

Писатель-футуролог Максим Калашников опубликовал в своем блоге открытое письмо к российскому премьеру Владимиру Путину, в котором предрекает ему быстрое свержение либеральной оппозицией. "Вы, Путин, и ваша команда потеряли волю и не знаете, что делать. Побороть коррупцию вы не в силах: для этого нужно уничтожить собственную команду... Вы уже смертельно надоели всем, а паче всего – активной части граждан РФ... Дальнейшее предсказать несложно. Вы будете свергнуты, причем либералы при поддержке Американского Великого Ханства задействуют и уличную оппозицию, и предательство/продажность в самой же путинской команде...Такой сценарий в США уже прописан", – заявляет футуролог Калашников. Максим Калашников – писатель-футуролог, опубликовавший в ответ на статью президента Медведева "Россия, вперед" открытое письмо с предложениями по модернизации. Медведев при встрече с вице-премьером Сергеем Собяниным поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в интернете. Позже состоялись встречи Калашникова с вице-премьером Собяниным и заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Выдвигал идею создания государства-корпорации. Распад СССР воспринял как трагедию, в своих книгах причинами распада СССР называл бюрократизацию правящей верхушки после Сталина и забвение своих героев.  

Источник: Цензор.нет.

В Україні є тільки два корінні народи-українці і кримські татари

  • 19.11.10, 15:17

Ось ще одна замітка взята із сайту ФЛОТ2017 (http://www.flot2017.com/), думка лідера (особисто відношусь до нього з великою повагою) кримських татар - Мустафи Джемільова (моя думка: не булоб його - у Криму давно палало би полумя братовбивчої війни)

На крымско-татарских бизнесменов усилилось давление Налоговой инспекции с целью склонить меджлис к сотрудничеству с властями. Об этом заявил глава меджлиса Мустафа Джемилев. «К нашим бизнесменам уже сейчас пристальное внимание со стороны налоговой и прочих инспекций. Дают понять, что пока мы с ними не договоримся, никому житья не будет. Это уже чувствуется. Все вроде нормально было, а как отношения с властью испортились – наплывы инспекций, попытки разорить. Некоторые бизнесмены даже говорят: может, надо как-то договориться, мы не можем так работать», – посетовал он в интервью киевскому изданию «Лига». При этом Джемилев заявил, что всегда был сторонником коалиции с Партией регионов, но при ряде условий. «Вообще-то я был сторонником коалиции, – но только не «тушками», а чтобы вся фракция «Наша Украина» договорилась. Даже подписывал соответствующий документ. Но у нас тоже было требование – во-первых, никаких коммунистов в коалиции. Кроме того, у нас есть свое видение курса страны, мы сторонники евроатлантической интеграции, а не односторонней ориентации лишь на Россию. Я не могу себе представить, что голосую, скажем, за пролонгацию пребывания Черноморского флота в Крыму. На митинге перед тридцатью тысячами людей я, значит, говорю, что это предательство интересов украинского народа, и вдруг буду голосовать за ратификацию?» – рассказал глава меджлиса. Он по-прежнему настаивает на том, чтобы Янукович вернул старый формат совета представителей крымско-татарского народа перед президентом. «Основной вопрос: а почему совет представителей только крымско-татарского народа? Мол, другие национальности тогда тоже захотят свои советы. И это чуть ли не путь к сепаратизму. Но ведь это не так! На территории Украины есть только два коренных народа, у которых за пределами украинского государства нет другой родины – это украинцы и крымские татары. У россиян есть Россия, у армян – Армения, а у нас – ничего нет», – пояснил Джемилев. Он также заверил, что сегодня для официального Киева большую опасность представляют пророссийские организации Крыма, а не исламисты. «Мы четко отслеживаем все крымско-татарские течения, не только Хизб ут-Тахрир, но и другие – ваххабитов, салафитов. У них, конечно, есть сторонники. Но почему такое внимание только к нашим радикалам? Я думаю, куда более пристального внимания заслуживают радикальные пророссийские организации – «Союз», «Русская община», «Русское единство». Пророссийских организаций в Крыму несколько десятков. Кроме того, довольно агрессивно настроены казачьи организации, православные московского патриархата совершают провокационные действия», – подчеркнул Джемилев.

Источник: Инфо Крым.

Страницы:
1
54
55
56
57
58
59
60
61
предыдущая
следующая