хочу сюда!
 

Лида

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

Ребенок снаружи – ребенок внутри

Характер ребенка - это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер.

Все мы были детьми. Вроде бы было давно, а смотришь на часы, сколько лет убежало. Вся радость, что была раньше, куда-то делась. А смотришь на своих или на чужих детей и видишь отражения себя в детстве, но даже уже не помнишь, как это было. Но, тем не менее, всегда улыбаемся. Нас радует это и огорчает одновременно. Кто-то смотрит на ребенка и анализирует, спокойный он или буйный, опрятный или наоборот. И после этого мы говорим о воспитании. А сами вспоминаем, какое оно было у нас в детстве. Мало кто знает, что восприятие, ребенка начинается еще в утробе матери и какое поведение проявляют родители, ребенок смотрит и насыщается любовью или ненавистью. Это одна из причин, по которым бывает замирание плода – ребенок не хочет идти в этот мир, который не наполнен любовью.

Сами посудите, мы рождаемся, и нас принимает акушер, а не папа. Вот и формируется больше любовь к матери от самого рождения, а к отцу оно воспринимается иначе именно по этому, ранее наши предки принимали роды сами, для этого специально проходили подготовку. Крепкая семья – залог успеха в жизни. Мы, как и дети продолжаем играться в игрушки, просто, когда подрастаем, то игрушек меньше или больше. Дороже или сложнее. Мы изучаем этот мир. Посмотрите свои детские фотографии, кем Вы были и кем Вы стали. Как давно Вы это делали? Понимание, того чего Вы достигли и что передали своим детям очень важно. Поэтому относитесь к детям, так же, как бы Вы хотели, что б они к Вам относились в старости, а затем и воспитали по данному принципу своих детей.

Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.

Вспомните, как Вас воспитывали и чего Вам не хватало. То сейчас Вы стараетесь насытится сполна. Если Вам не хватало внимания, то такое же проявление Вы к противоположному полу будете ощущать в своей зрелой жизни. Никогда не нужно ущемлять детей или замыкать их в чем то, в каком бы Вы состоянии и настроении не были. Учитесь с ними, развивайтесь и наблюдайте за тем, как они себя ведут. Постарайтесь хитростью показывать, что можно и что нельзя, не закрывайте потенциал. Большинство страхов, которые проявляются в вашей жизни идет с детства. Так же, как и большинство побед и достижений. Вспомните, все детские мечты, которые не сбылись у великих людей, с возрастом становились чуть ли, не целью жизни и миссией. Раньше в древности ребенку клали разные предметы(меч, книги, предметы сельского хозяйства,…) и туда куда пойдет ребенок в возрасте 8-мь лет, в том направлении и необходимо развивать потенциал. Если Вы чего то не получили, у Вас всегда есть 2-й шанс получить это ходя на курсы лепки или секцию по карате, плавание и т.д. уже со своими детьми. 

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

Оскар Уайльд

            Хоть мы повзрослели, но мы продолжаем учиться. И сколько бы не было нам лет и в какой стране бы мы не жили и что бы мы не делали, желание развиваться остается до самых наших последних дней. А как процесс обучения мы заканчиваем, мы уходим из этого мира. У большинство долгожителей спросили: «Вы так долго живете из-за климата, из-за отсутствия вредных привычек или из-за чего?» на что они отвечают по разному, но главное: «Мы продолжаем радоваться жизни и просто живем». Это именно то, что мы делаем детьми – мы счастливы, когда мы живем и познаем мир. Никогда не останавливайтесь на своем развитии и на развитии своих детей. Уделяйте им время и тогда Вы никогда не будете одиноки, Вы будете всегда нужны для них, сколько бы лет Вам не было. У Вас появиться смысл жизни. По мимо самой жизни.

 



«Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью.» Мать Тереза

Copyright © 2009-2014 Younew.com.ua
3

Комментарии

128.07.14, 15:36

    22.08.14, 19:55