Самые необычные блюда
- 18.01.13, 13:03
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Вьетнам
Змеиное вино
Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе
приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.
Юго-Восточная Азия
Блюда с кровью
Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными
блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в
собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным
молоком.
Япония
Печенье с осами
Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются
в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются
сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в
2 доллара
Камбоджа
Жареные пауки
Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя
много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает
красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень
нежными внутри, готовыми к употреблению
Лондон, Великобритания
Мороженое с жидким азотом
Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его
приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в
эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до
полного застывания!
Индонезия
Обезьяньи мозги
В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можноСША
Чизкейк из крокодила
Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали
необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало
основным ингредиентом.
Италия
Casu Marzu
С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и
есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в
буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной
деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения
и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится
мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же
любят есть сыр с ними.
Китай
Тухлые яйца
Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и
соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут
темно-зелеными
Шотландия
Хаггис
Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце,
печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и
приправами и сваренные в бараньем желудке
Шотландия
Жареный Mars
Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.
Мексика
Кактус «Колючая груша» (опунция)
Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде -
сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает
нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее
помощью можно даже лечиться от диабета.
Япония
Натто (соевый сыр)
Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его
приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом
добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на
сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной
ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот
неаппетитный, но довольно полезный продукт.
Колумбия и Эквадор
Жареные морские свинки
Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало
( кому тухлое яичко ? )