Очень необычное здание без окон

Необычное здание в Лионе

Как нетрудно догадаться, на самом нет никаких окон, балконов, дверей и людей - все это нарисовано на стенах здания во французском Лионе. Героями объемной «настенной живописи» (Fresque des Lyonnais) стали выдающиеся французы, оставившие след в истории.

Под самой крышей кот охотится на голубя.
На пятом этаже живут святой Ириней Лионский вместе со святой Бландиной .
На четвертом поселились поэты Луиза Лабе и Морис Сэв
По соседству – мадам Рекамье
Рядом – ветеринар Клод Бургела с двумя религиозными деятельницами: Полин Жарико и Клодин Тевене
Император Клавдий выбрал квартирку спиной к Италии с окнами на запад
Этажом ниже соседствуют генерал Клод Мартин и экономист Жан-Батист Сэй
Под мадам Рекамье вместе с Омом и Вольтом расположился Андре-Мари Ампер
Рядом, похожий на Ампера больше, чем братья Люмьер друг на друга, создатель кукольного театра Лоран Мурге
Вдохновение на западе ищут художник Пюви де Шаванн и мореплаватель Джованни да Верраццано
Забавно, но однозначно сказать, что да Верраццано был лионцем, нельзя
На этом балконе второго этажа столпились всякие медики-ботаники Антуан де Жюссьё, Марсель Мерье и Клод Бернар
Рядом политик Эдуар Эррио и архитектор Тони Гарнье
На западной стороне дома изобретатель некой разновидности ткацкого станка Жозеф Мари Жаккар и шелковых дел мастер Филипп де Лассаль (тоже не в полной мере лионец). А рядом с ними с камерой режиссер Бертран Тавернье
На стенде, разъясняющем кто есть кто, написано, что Тавернье не живет в этом доме, а лишь зашел погостить. Как и Аббат Пьер, бывший футболист сборной Франции Бернар Лякомб, повар Поль Бокюз, писатель Фредерик Дар (он же Сан-Антонио) и не попавший ни в один из кадров журналист Бернар Пиво.

Долина Бабочек

Долина Бабочек в Турции - одно из самых привлекательных мест в окрестностях Фетхие. В 1995 году эта долина была провозглашена заповедником и полностью закрыта для построек. Сейчас тут зона релакса, удовольствия, территория единения с природой, здесь можно остановится в небольших бунгало, есть кафе, где проводят мастер-классы по приготовлению индийской еды. На пляже разбросаны мягкие пуфики, между деревьями натянуты гамаки, есть зоны для занятия йогой и медитацией. Есть библиотека. Есть рок-бар, где прямо на скалах на мягких матрасах можно уснуть и проспать всю ночь под шум прибоя... Здесь удивительно тихо и умиротворенно...

Анекдоты

- Я хотел бы купить книгу...

- Какого содержания?

- Для больного...

- Так, может, Библию?

- Hет, он болен не до такой степени!

В психиатрическом отделении один из больных стоит у аквариума и пристает к рыбке:

- Дай мне машину, квартиру, много денег и красавицу-жену. Тебе что, жалко?

Мимо проходит врач:

- Больной, оставьте рыбку в покое. Она не умеет разговаривать.

- Вот и я его уже второй час в этом убеждаю, - говорит рыбка. - Начитался Пушкина...

Чукча первый раз попал в большой город. Зашел в городской парк

тир и поразил все мишени. Ему дали приз - живую черепаху. Поше

попил пивка, закусил. Опять пошел в тир. Опять поразил все

мишени. Ему дают приз - плюшевого медвежонка.

- А нельзя опять такой пирожок с мясом и хрустящей корочкой?devil                                                                             

Разговаривают две блондинки, одна говорит:

- Эти гаишники совсем обалдели, такие взятки берут, где денег напасешься?!

Вторая, обалдело:

- Так им и деньгами взятку давать можно?!

- В семье я доедаю за всеми!

- Ну, вы попробуйте свинью завести...

- И что, мне еще и за свиньей доедать?        

                             

Почётный боец на параде Победы ( немного истории )

24 июня 1945 года на Красной площади состоялся грандиозный парад Победы. Участие в нем принимали не только люди. Среди многочисленных питомцев Центральной школы военного собаководства, заслуживших почетное право принимать участие торжественном шествии, был пёс по кличке Джульбарс.

Правда в день, когда проходил парад, он еще не оправился от полученного накануне ранения и не мог пройти в составе «коробки» Центральной школы.

Ее начальник генерал-майор Г. Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Сталина. Верховный распорядился:

«Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе…».

Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков. Подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. Джульбарс мгновенно сообразил, что от него требуется, и в ходе тренировок лежал на кителе не двигаясь.

В торжественный день Великого Парада у ноги каждого из солдат Центральной школы военного собаководства шла собака-миноискатель. В одной из «коробок» маршировал и командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер, неся Джульбарса с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса…

Так чем же прославился Джульбарс и почему удостоился такой чести в этот торжественный день?

Всё дело в том, что во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одним из них был Джульбарс. Отменное чутье неутомимого пса отмечали саперы, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. Дворцы над Дунаем, замки Праги, соборы Вены — эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса.

Документальным подтверждением тому служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944 года по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов.

21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги»-единственный пёс, удостоенный такой награды.


Кто знает как делают елочные игрушки ?!

Экскурсия по фабрике елочных украшений

В 1992 году в Нижнем Новгороде открылась фабрика ёлочных украшений «Ариэль». Они занимаются изготовлением новогодних шаров, подсвечников, медальонов и даже пасхальных яиц. Фабрика является участником многих международных выставок и конкурсов.

Им удалось почти сразу обратить внимание на западном рынке, поэтому сейчас «Ариэль» – одна из двух фабрик в России, которая экспортирует свою продукцию в другие страны, среди которых Германия, Франция, Англия, Америка, Италия, Швейцария, Дания.

Процесс изготовления елочных украшений начинается с выдувания. Для этого используется медицинское стекло.

Из каждой такой стеклянной трубы получается 2-3 заготовки.Сначала она нагревается посередине, чтобы разделить на две части.Получив нужный кусочек, каждую трубу прогревают изнутри, чтобы мастера смогли приступить к выдуванию.

Выдувается елочное украшение за один выдох. Поэтому, когда вы видите огромный шар, знайте, что он сделан другой техникой. С помощью двух усиков мастер придает форму.

За 6 часов стеклодувы выдувают по 250-300 шаров. Обучиться этому негде, поэтому все стеклодувы, как в старине, передают свои знания напрямую следующему поколению.

После выдувки заготовки попадают в покрасочную. Здесь наносят слой лака, но тогда украшение будет немного прозрачным (для подсвечника, например), либо перед этим наносится еще слой алюминия. Алюминий полностью убирает прозрачность и добавляет больше блеска.

За покрасочными работами следует художественная, самая сложная, на мой взгляд.


Сказочный остров Буян

  • 16.12.12, 13:05

Остров Рюген – крупнейший остров Германии, один из крупнейших в Балтийском море. Многие исследователи склонны связывать Рюген с островом Буяном, с которым мы знакомы по русским народным сказкам.

Славяне поселились на острове в VII веке (следы их пребывания сохранились и по сей день). И тот оставался славянским княжеством до XII века. Пока в 1168 году область не была завоёвана Данией.

В XIV веке остров унаследовала Швеция. А в XIX-м – после Наполеоновских войн – Пруссия.

Позже местестечко стало курортом, благодаря многочисленным целебным источникам острова, – и вплоть до Второй мировой войны Рюген оставался курортом №1 в Германии. Но и в наше время славится как однин из самых посещаемых. Пользуется, медлу прочим, популярностью у любителей виндсёрфинга и кайтсёрфинга (насчитывается 15 мест их тусовок).

На побережье обустроены многочисленные пляжи.

Рюген расположен почти впритык к побережью Германии. Соединён со всей остальной страной автомобильным и железнодорожным мостом.

Площадь острова – почти тысяча квадратных километров. Но когда-то, до наступления воды, он был ещё больше. Как бы в доказательво, по берегам можно видеть затопленные строения прошлых веков.

Климат Рюгена довольно комфортен – зимы мягкие, со средней температурой в районе нуля, а летние месяцы – прохладные. Так что время здесь проводить довольно приятно в любой сезон. Тем более, что на острове расположены два национальных парка (и даже, на одном из полуостровов, есть заповедник, но туда не всех пускают, само собой).

Есть на взморье и дикие местечки, где купаться запрещено, но зато есть чем полюбоваться, – например, знаменитые меловые скалы Рюген

Парад кораблей

Одно из ярчайших морских событий 2010 года проходило в конце августа в
Амстердаме. В городской гавани пришвартовалось более 600 исторических и
современных судов со всего мира. Фестиваль «Sail Amsterdam»,
проводящийся один раз в пять лет, включает в себя обширную культурную
программу для экипажей кораблей и гостей фестиваля: парад парусов, парад
экипажей кораблей в центре города, музыкальные и танцевальные
представления на площадках в городе и на бортах кораблей, тематические
выставки, спортивные соревнования между членами экипажей, «морской
рынок», заключительное шоу с фейерверком и многое другое.