Останні статті

про печеньку

в продолжении темы про рецептикзначит, нагуглила я рецепт венского печенья. его я и запихнула в силиконовые формочки Мася смотрит сейчас утром фиксиков, вот мама ему и... организовала фиксопиченьки гг пис.пис. для Медной Феи. спс Танюшка за рецептик,я по нему делала китайские печеньки с предсказаниями. с первого раза ничего не вышло. не смогла завернуть :( на второй-третий не знаю когда сподоблюсь...

Читати далі...

Маисовые яблочки - вкусняшность

У Хели в очумелках были шитые яблочки - хранцузьки, я вам предлагаю маисовые яблочки печеньеце, может кто и сообразит на кухне... праздники-то на носу Кстати, в очумелках были МК и корзиночек и по вязанию тоже может кто еще и такое же оформление сообразит и потом... чем не подарок к НГ?! [Приєднана...

Читати далі...

Морожанае мнямнямням - часть 2

Вчера готовила мороженое по другому рецепту, так сказать классический пломбир. Результат очень порадовал. Таки да. Вкусна. Даже очень и второй вариант мне понравился больше, чем первый, менее жирный. Итак, поехали: берем 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 4 желтка, 100 г сахара, наполнители на ваше усмотрение - от ягод/фруктов до какао, шоколада, кофе и тд. Я делала чистый вариант. 1. Кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры. 2. Взбиваем желтки с сахаром. 3. В яичный крем...

Читати далі...

Морожанае мнямнямням

Ну вот не могу я без сладкого... ну никак Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный тем более я очень давно собиралась это сделать. Итак... нам понадобится: 500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня). Приготовление...

Читати далі...

яблочный пирог... для мамочек ;)

В виду того, что я жуткая сластена, а в данное время на диете кормящей мамы, то сами понимаете, все вкусняшки под запретом, но ведь так хочется чем-то себя порадовать и побаловать Попался на глаза очень любопытный рецептик. Итак, нам понадобится: Яблоки 4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-150 гр. Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. Яблоки моем, чистим и трем на крупную...

Читати далі...

Творожный десерт

А я снідала з Президентом (с) Вкусная и полезная вкусняшка, к тому же готовится без проблем в считанные секунды. Необходимо: домашний творог, сливки (36-38% жирности), сахар и... в зависимости, что у вас есть - перетертые с сахаром - малина, клубника, смородина (можно варенье) или свежезамороженные ягоды и тд. Пропорции не указываю ибо все по собственному вкусу. Приготовление: взбиваем в блендере творог, затем добавляем сливки, сахар и фруктовый наполнитель и еще раз все хорошо...

Читати далі...

Тирамису. Дядька Гугль обещал, что будет классический

Вот, где-то так и... мы созрели на тирамису Перелопатив гугль в поисках рецепта и методы приготовления, остановились на рецепте, который приведен ниже. Себестоимость данного десерта вышла ориентировочно в 80-90 грн, выход вкусняки на 6 человек. Выводы: - приготовление оказалось не таким уж и сложным , как мне представлялось; - возник вопрос - желтки взбивать на паровой бане или же...? - нижний слой печенья сильно размок. так и должно было быть или же...? - алкоголь,...

Читати далі...

Оладки дрожжевые

Нам нать: 0,5 л молока, 50 г дрожжей (Львовские, хотя они уже делают их по 42 г, но нам хватит ), щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца, где-то 3 -3,5 ст. муки. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, яйца,сахар и хорошо перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать. Тесто поставить на паровую баню, ждем когда оно поднимется - садим его (просто перемешав) и так повторяем процедуру еще 1-2 раза. На ваше усмотрении можно оладки жарить...

Читати далі...

махнула в Прагу

в вот такую [Приєднана картинка] п.с. на рецепт жадина п.с.1 по просьбе трудящихся, измученных жарой сьогодення, рецепт Тесто: 3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив. Крем:...

Читати далі...

Баклажан паслён или жертва шулера?

Сегодня на ужин у нас был очень симпатичный гость в фиолетовом фраке. Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком, но... отведав этого товарища, вы разве что оближите пальчики и попросите еще добавки Итак, поехали ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! п.с. рецепт проверен и одобрен и вот еще... баклажан - это одно из названий жертв шулеров, так что решайте... кто жертва, а ...

Читати далі...