Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Иньские и яньские энергии в жизни человека.

Намеренья, которыми человек, по сути, может проявлять себя в этом мире можно разделить на две группы: иньские и яньские (Или можно назвать это Премудрость Тела и Премудрость Души).

Иньские это те что тянут человека вниз, к земле, к воде. Это стремления относящиеся к материальному миру. К таковым можно отнести например желание сделать ремонт в квартире, купить новую одежду и т.д. По сути, такие действия дают человеку возможность проявлять себя в материальном мире. Но представим такую картину: уберём солнце, а оставим только землю и воду. Вода тут же превратится в лёд и уже не будет нести в себе жизни. А куски земли можно будет передвигать с места на место, высекать из них фигуры, но эти действия будут бессмысленны. Так как сам зародыш жизни будет отсутствовать. Не будет никакого синтеза элементов и это будет просто бессмысленное топтание на месте, сиденье в колодце, в забвении. Будет лишь создаваться иллюзия жизни. Сколько ты не совершенствуй структуру почвы, жизнь она всё равно не даст, если солнце будет отсутствовать. И соответственно самочувствие человека сместится в сторону негативных иньских проявлений – тоска, печаль, бессмысленность существования.

А теперь возьмём яньские энергии. По сути дела, к ним можно отнести действия, которые не направлены на работу с материей, а представляют собой порывы духа и бескорыстия. Например, приложить свои усилия в то дело, которое на первый взгляд не в состоянии с позиции материалиста принести отдачу. Именно такой поступок пробуждает в человеке живительную энергию, которая может освещать и созидать. А если солнце взошло на небосводе, то при наличии любой почвы и воды, даже к которой не прикладывались усилия чтоб её как-то преобразовать и культивировать, взойдут растения и будут плодоносить. Это неизбежный факт. Солнце освещает собой всё, а не какой-то отдельный участок земли. Кроме того, оно представляет собой справедливую и абсолютно необходимую половину для того, чтобы жизнь появилась. Следовательно всё живое, все элементы будут считаться с ним – ведь солнце влияет на всё.

Но опять же, если человек направляет свои усилия в этом направление и не считается с материей, то это порождает гнев. Поскольку материя всё-равно будет сопротивляться тому, чтобы признать право такого человека в ней прибывать. А если человек самодостаточен, то он будет подавлять попытки материи подмять его под себя именно гневом.

Поэтому, на каком-то этапе становится необходим определённый порядок в материи. Иньские элементы должны быть  введены в определённую систему. Человек должен направлять свои стремления вверх, но при этом и мало-мальски считаться с материей, но, не ставя её во главу угла а понимая её уже как следствие его духовных усилий, а не как причину существенно влияющее на что-то в его жизни. Человек должен научиться лавировать в материи не уклоняясь от своего Высшего предназначения.

Премудрость.jpg

3

Коментарі

Гість: О-leg-O

115.10.14, 19:20

Люди, созданы чуть выше животных и ниже НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ. И оставлены с правом выбора кем быть. Те, кем управляют, инстинкты , рефлексы, комплексы. животный эгоизм в поисках выгоды - те соответственно выбирают путь зверя и остаются животными. Те, кто не боится заглянуть в бездну своих пороков , и учится управлять инстинктами, рефлексами, искореняет комплексы, укрощает эгоизм, дает волю ДУШЕ( части БОГА в нас ) тот постепенно становится НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Так что право выбора всегда за нами кем нам быть . Тварью дрожащей, завистливой и мертвой при жизни, или стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ и обрести бессмертие.... Чмсто мое мнение. без претензий на другие мнения и чужое право выбора.

    216.10.14, 17:49

    Не могу согласится на разделение НАСТОЯЩИЙ и НЕНАСТОЯЩИЙ. Разница с животными лишь в одном. Человек обладает разумом, животное инстинктами. А раз человек чуть более совершенен чем животное, то и он имеет и всё то, что есть у животного.Разделение на Настоящий и Ненастоящий-проявление гордыни.Выделение себя в особенного.Если человек себя не выделяет, он принимает все проявления жизни, включая и проявления животных и иных инстинктов.
    Право кем быть-человеком.Духовная составляющая жизни-и есть сама жизнь,как часть проявления Бога.
    Путь выбора у человека.Человек работает над своими качествами в первую очередь, а они напрямую влияют на комплексы, инстинкты, рефлексы.