Для приготовления нужен, собственно, кролик, ну и сметана, да.
Рецепт не классический, да и не люблю вымачивать мясо в разных маринадах. Все сделано максимально по-простому.
С тушки кролика снять тоненькую пленочку (имхо, именно из-за нее появляется привкус, который пытаются убрать замачиванием в воде с уксусом или лимонным соком). Также срезать лишний жир, порезать на порционные куски, промыть, дать чуть подсохнуть.
На разогретой сковороде обжарить на масле, на большом огне, до появления золотистой корочки..
Затем крупно нарезать лук четверть-кольцами, морковку нарезать крупной соломкой.
Лук обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты, затем добавить морковку, и на среднем огне обжарить еще минут 5.
Куски кролика сложить в форму, посолить-поперчить, добавить морковку с луком, влить граммов100-150 воды или, если есть, бульйона.
Затем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 45.
Воды много не лить, мясо пустит свой сок.
Достать мясо из духовки, смешать граммов 200-300 сметаны с бульйоном, в котором тушился кролик, залить мясо, и еще минут на 40-45 в духовку, температура 180 градусов. Готовое мясо еще минут 15-20 подержать в закрытой духовке, потом можно и на стол.
На выходе получилось вот
Приятного аппетита.