зачем Данбас кричит Рассия - есть ответ

  • 14.05.14, 17:05
Я понял что происходит на Донбассе - просто ВОРЫ уже поняли что на Украине им пиздеть ничего не осталось, все разворовано - решили организовано переместится в Россию. Такая форма гастролей!!

Так что дорогие россияне, встречайте! Я бы ребят отпустил с огромным удовольствием!!!

Размышления в слух

  • 14.05.14, 14:52
Странная ситуация - сегодня вооруженные боевики обложили воинскую часть нац. гвардии в Донецке с требованием перейти на сторону ДНР. Цитирую: 
Активисты ДНР провели переговоры с командованием части. 

Бля.. Террористы САМИ подошли к бойцам которые призваны и должны с ними разобратся. А они "переговоры" устроили!!!

Хочется услышать ответ, как так, почему не были обезврежены или уничтожены на месте!? Или нужно ждать когда они устроят новую засаду и лишатся жизни еще десяток хороших ребят?

был ли Крым для Путина самоцелью?

  • 13.05.14, 17:11
был ли Крым для Путина самоцелью? 

Пытаясь найти истинное обоснование действиям России в Украине

Это лечится? - страхи жителей Донбасса

  • 07.05.14, 18:19
вот к примеру:
Возможно, правосеков везут на Славянск в хлебовозках! Сообщил человек, видевший на трассе 7 хлебовозок, идущих в ряд! !!!!!!!

далее интересней:


Что делать с сепаратистами?

  • 06.05.14, 17:46
Отмыть, накормить и отпустить. И не надо разводить истерию. Там есть вполне нормальные вменяемые люди. Им 10 лет ссали в уши что они трудятся на всю Украину. Кормят ее. А теперь решили им, трудягам, кормильцам - навязать "мову", "бендеру". И прогнали "нашего" президента. Им это втирали день ото дня. Запугивали что если что, то они будут нищими. Что европе они нафиг не нужны. И что их очень ждут в России. 

А народ там не живет а выживает. Это не пустые слова. Это именно так. Имея хоть какую то работу и доход - уже есть что терять. И страшилки что прийдется покинуть любимый завод - падают в очень хорошо удобренную почву.

Такие люди до последнего будут защищать свой дом, пусть от мнимого, но врага. Что они по сути и делают. То что они не видят дальше - это не их вина. Это их беда.

Да, там много русских. Больше чем в других регионах. Многие из них действительно верят в Русский мир. Но таких маргиналов - единицы. Их организации легко взять под контроль, ограничить и использовать во благо а не во вред. Для выпуска пара. Не более.

Таких тоже нужно обмыть и согреть. И держать ближе всех.

Но есть и другие. Подонки общества, те кто грабил Донбас все эти годы. Разного рода начальники и элиты и просто "влиятельные" люди. Дорвавшись к власти ценой сотен жизней, они построили свой маленький Донбас, в котором все было хорошо. Только отстегни наверх - и можно все. Абсолютно все. Вертикаль власти при Януковиче была выстроена на терроре и обдирании собственного народа.

Когда этот опыт попытались перекинуть на всю Украину,страна сначала прогнулась, но смогла оправится и сказать жесткое "нет". Режим Януковича был разрушен. Рухнула с такой заботой выстроеная система поборов и откатов. 

Держась исключительно на ментовской основе, система не выстояла. Силовики почувствовав неладное быстро стали принимать решения. Одни помогали отколоть Крым для России. Другие стали открывать двери оплченцам.

Ополченцы появились внезапно. Их ждали, но в приход как то не верили. 

Хорошо подготовленные, их перебросили с Крыма. После не большого инструктажа им дали кард-бланш. Действуем. 

Какие мотивы? Да разные. Не нужно иметь иллюзии об отрядах ГРУ и ФСБ. Нет, это наши, доморощенные. Зерно, кинутое в плодородную почву всегда принесет плоды. Кто то за деньги, кто то идейно, кто то от без исходности. А тут - Тебе дают оружие и право сильного. А там - только начать. Остановится будет очень трудно.

Нужно четко дать ответ на вопрос - с кем реально идет противостояние:

Режим Путина - свой пирожок он уже получил в крыму. Донбас ему не нужен - это тяжкое бремя. Экономически отсталый, депресивный регион с огромным населением слишком большой груз. Россия слишком сильный противник, и Украина в данный момент не готова к прямому противостоянию. Здесь нужны годы подготовки.

Местные элиты - им отступать некуда. Потеряв источник доходов, они рискуют потерять добытое. Риторика новых властей внушает страх что их заначки могут серьезно потрепать. Они практически инвестируют в сепаратистов. Расчитывая в дальнейшем удержать контроль и власть в регионе. Есть мнение что особую активность проявляет лично Янукович-младший - мстит за отца. Тут надо понимать, что в таких случаях - все держится на людях. Это как карточный домик - все держится на слове и положении. И люди эти известны. Аресты их самих и перекрытие финансовых потоков - мгновенно уменьшит их влияние на ситуацию.

Силовики - эти самые опасные. Практически не выполняя своих прямых обязаностей, они как паразиты высасывали с общества все соки. Превратившись в особую касту - им было можно все. Убить человека, отжать бизнес, - примеров ментовского беспредела за последние годы было предостаточно. А события на майдане им вряд ли простят - головы полетят. Да и вообще появилось ощущение что "как раньше" уже не будет. Разгон "Беркута" - уже признаная ошибка. Тут надо действовать тонко. Снимать, ротировать. Рвать налаженые связи. И постепенно заменить всех, до последнего постового.

Боевики - Каждый кто взял в руки автомат и направил его против других - имет право быть уничтоженым. Любым способом. Жестко и без компромисов. Переговоры с ними можно проводить только по одному поводу - месту и времени сдачи властям. Если практику вседозволенности и насилия продолжить - это разнесется вокруг как зараза. Возможна цепная реакция наращивания оружия на руках со всех сторон, что может перерости в огромную резню, и тогда 2 мая в Одессе покажется просто цветочками. 

Безоружные протестующие активисты - это толпа. Методов работы с такими - множество. Агитация, пропаганда, задержания. Но если такой мирный прикрывает боевика с автоматом, который из-за спины убивает нашего военного - то какая разница кто жал на курок?

Что происходит на Украине. Чего хотят "пацаны"?

  • 05.05.14, 11:04
То, что закрутилось-завертелось у пацанов на Донбасе лично мне напоминает какой то театр абсурда в сочетании с элементами средневековой охоты на ведьм.  Одним словом - мракобесие.

Слово это кстати стало последнее время очень популярным. Значение и сущность термина "мракобесы" вроде  интуитивно понятны, но вот точное определение вам вряд ли кто подскажет.  Так кто такие мракобесы? насколько они опасны? Каковы истинные причины, заставляющие людей погружаться в пучину мракобесия? И, конечно, самый актуальный вопросик – существуют ли и каковы методы борьбы с мракобесием?

Толковый словарь определяет мракобеса следующим образом: «Мракобес - это личность крайне враждебно настроеная в отношение к прогрессу, просвещению, науке; обскурантизм, реакционность».

На донбасе мракобесие зародилось давно, но в острую фазу вошло после бегства Бати в Первопристольную.

Чадам своим как завет было наказано бороться  хунтой, правосеками, бендеровцами и прочими прелестями киевского майдана.

--------

Далее интересней:  http://podrobno.net/tochki-nad-i

Все в шоке! - или самая крутая аналитика происходящего в стране

Смотря зомбоящик и читая вбросы дерьма в интернете и соцсетях понимаешь  что сейчас именно та ситуация, когда все вокруг в адовом шоке от происходящего.

Текущие передряги нужно осмыслить и, собрав полный пазл, -  только потом подавать на блюдце. Сейчас полезно посмотреть с чего все начиналось - февральских событий на Майдане.

Первыми в шоке были ребята из Европы.

Они изображали из себя таких охуенных дипломатов, снизошедших до общения с мутным варваром-вождем страны третьего мира, оцепеневшим в радостном ожидании подачки в виде "Соглашения об ассоциации", которое наверняка позволяло ему приобрести пиздатый статус «великого евроинтегратора» в своей банановой республике и выиграть выборы 2015-го года.

Дальше, кому интересно  по ссылке продолжение (незензурщина присутствует):

http://podrobno.net/situaciya-na-ukraine-prichinu

какое "говно" поплыло в объятия России

  • 29.04.14, 14:54
Поведение современных варваров под российским триколором столь нелепо, аморально и чудовищно, что после небольшого периода периода некоторой растерянности, оно встретило почти единогласное осуждение всего мирового сообщества, за исключением таких же мразей как и Путин "друзей" России одиозных диктаторских режимов. Я на припоминаю такого потрясения в мировой политике ну наверное лет сорок пятьдесят. Неодобрямс России сопровождался целой серией заседаний крупных ооновских мировых структур который прошли меньше чем за месяц. Образумить заплывшего от силикона кремлевского карлика Путина, , пришлось даже руководству США и Евросоюза. 
Зачем психу был Крым, скорее даже он, Путин не сможет объяснить свои действия по захвату украинского полуострова. На мой взгляд очень точно высказался в интервью изданию «The American interest» Збигнев Бжезинский. «Самое негативное в том, что делает Путин — это то, что все его действия не являются необходимостью. Почему он это делает? Это не усилит Россию и не увеличит доверие к ней. Это не сделает Россию в долгосрочной перспективе привлекательной…» 
Не менее интересны и размышления Валерии Новодворской на Гранях о том что получили путиноиды вместе с крымскими проблемами и какое "говно" поплыло в обятия мирового политического говноотсоса, каким и есть Россия.

"Вот для чего был нужен Черноморский флот: чтобы подбирать отбросы в виде выгнанных со сцены жалких марионеток жалкой империи, жуликов, воров, бандитов и "убивцев". Януковича с его бандой, которая "геть". Сидит он сейчас в глубоком трюме какой-нибудь нашей старой калоши из черноморской эскадры и трясется. Хорош у нас улов, ничего не скажешь! Лучше бы бычков наловили. Прокурору Пшонке с министром Захарченкой дорога в тот же трюм. Хоть бы палубу их заставили драить...


Сейчас в нашу сторону полетят и кудахтающие "беркуты", похожие больше на мокрых курей. Интересно, будут ли этих беглецов переправлять в Сочи на шаландах с кефалью или на вертолетах?
Кремль, видимо, смирился со своей ролью вселенской помойки. Ли Харви Освальд, Луис Корвалан, Сноуден, "партейные" шишки из освободившихся колоний, рижский ОМОН...После победоносного Майдана крысы бегут со своих тонущих кораблей, где они так сытно поживились. Майдан – это значит для кого-то чемодан. Чемодан, вокзал, Россия. Вам не обидно? Я бы не пустила. Даже Лукашенко побрезговал.


Украину ободрали как липку. Ее хватило ненадолго. Что с нее взять? Януковичу на половину президентского срока. Россия, к сожалению, богата. Ее будут доить дольше. А она будет стоять с коровьей покорностью, хлопать кроткими коровьими глазами. И даже подойник не опрокинет, даже не лягнет.
Украине осталась свобода, а добро она себе заработает. Честным капиталистическим путем. А вот у нас образовалась некоторое количество раненых на Майдане. Ведь кроме убитой Небесной сотни Майдана есть еще и раненые. Наши раненые получили ни за что сроки в Замоскворецком суде и поедут в концлагеря. После всего, что увидели там Маша Алехина и Надя Толоконникова, эти заведения иначе не назовешь.

Кремлевской хунтой руководил безумный животный страх перед призраком демократической революции. А он бродит совсем рядом. Киев, Львов, даже Полтава. Он не проливает лишней крови, только свою, а чужую – только в бою. Его путь усеян не трупами, а осколками ленинских истуканов. Для победы недостаточно уметь умирать: хунты и банды охотно убили бы нас всех. Надо уметь защищаться.
ородские партизаны "Правого сектора", алчущие грузинских капиталистических реформ, научили мирных нонконформистов разливать в бутылки из-под шампанского довольно-таки крепкий коктейль, жечь покрышки, бросать камни. Но вот все кончено, и демократическая революция не ставит виселицы, а выписывает своим супостатам подорожную в Гаагу. Да, это Европа. Вместо эшафотов – анекдоты. 

Нормальные, веселые люди.

А кислые рожи наших хунтарей, решивших бороться с собственной молодежью, то есть с будущим, и отрицающих украинскую реальность, просятся в фильм "Великий диктатор" Чарли Чаплина. Путин с Медведевым и Лавровым больше похожи на брадобреев, и если они нам перережут горло, то только от страха, потому что руки трясутся. Они серьезно думают, что остановят Бориса Немцова десятью сутками ареста? Они хватают около Манежки туристов и случайных прохожих, а что они будут делать с восстанием, когда раскудахтается их собственный ОМОН?

Уже очевидно, что эту пакостную и трусливую власть легко будет свалить. Но нам надо, чтобы она свалилась направо, а не налево. Как в Киеве. Где нет левого сектора, а есть правый. Мы, боюсь, сейчас ближе к баррикадам 1905 года, чем к Майдану, а это не те баррикады, которые нам нужны. Я плохо представляю себе болотный митинг, закутанный во флаги Евросоюза. Ведь даже получивший четыре года Сергей Кривов голосовал когда-то за Путина.

Империя – жернов на нашей шее. Пока не снимем, ползать нам в грязи. А у Украины нет притязаний на мировое господство, она готова учиться. У нее есть чистые руки (никого не завоевывали), есть гимн. А нам даже петь нечего, не михалковскую же кровавую муру. Молодежь поет у суда гимн Украины. Своего не нажили.

И заметьте, что настоящую революцию ни с чем не спутаешь. Падают ленинские истуканы. "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног". Старого, советского мира, где не воспевают сталиных, а сбрасывают лениных. Почему в Харьков вернулись Добчинский и Бобчинский, мэр и губернатор? Во Львов, Ивано-Франковск и другие города запада никто не вернется. А в Харьков вернулись, потому что там не сняли Ленина, а голосовали всю ночь и даже голову ему не отпилили. А утром пришли коммунисты и поставили двухметровый забор и дежурных. И в город, где вот так 
ловили ворон, вернулись старые советские филины.

Я уверена, что Украина пересекла финишную прямую. Свою Олимпиаду она выиграла, пока наши зеваки пялились на путинскую. Да, будет голодно, будет трудно, 10–15 лет придется идти к европейским звездам по упорствующим советским терниям. Да, Крым будет вести себя так, как "Ночной дозор" ("Ночной позор") в Эстонии и пятая советскоязычная колонна в Латвии. Они, эти мандельштамовские персонажи, "полулюди", будут свистеть, мяучить, хныкать. Но хоть верные цепные Русланы советской власти и лают, караван-то идет. На Запад.

Я не верю в проект советского острова Крым. Это у Аксенова остров Крым жизнеспособен. Потому что это капиталистический анклав, а бедные совки ездят туда как в музей. А вот социалистический Крым не выживет, и России не вытащить его на своем горбу, на горбу уже сидят и Приднестровье, и Абхазия, и Южная Осетия, и Беларусь, и "Раша тудей".

А вот что ждет нас? Я не представляю себе "Левый фронт" во главе с героическим Удальцовым, который кувалдой разбивает Ленина.

Могло ли у нас получиться в 1991 году? Нет. Было много прекрасных людей - но знали ли они, чего хотят? Сделали ли они сознательный капиталистический выбор? Вместо "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины" у нас были травоядная "ДемРоссия" и маленький "Демсоюз", абсолютно безоружный, хоть и боевитый. Насилу свалили одного железного Феликса, а лениных оставили повсюду, в том числе и в мавзолее. Россия или бунтовала против Ельцина, или рабски ему подчинялась.
В 1993 году была гражданская война, мы вроде победили, но поле боя – Дума - досталось не только нам, его пришлось делить с врагами, с КПРФ и ЛДПР. А нам, то есть "Выбору России", страна дала 15% голосов. И ленины остались в умах и на площадях.

А с 2000 года мы уже много миль прошли назад, до Брежнева и Сталина. У нас левый сектор, левый вектор. Но это наши трудности.

У власти есть свои. Подумали ли они, куда и к кому побегут в случае катастрофы? В Китай? В Северную Корею?