5 способов приготовить изумительный жареный картофель

  • 31.10.15, 13:05

Каждый из нас знает не менее 3-х блюд из картофеля. Предлагаем вам узнать 5 разных способов его жарки. Ну и приготовления, конечно же!

kartofel-1kartofel-2

kartofel-3kartofel-4kartofel-5

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым

  • 31.10.15, 12:58

Каждый день едите полезную овсянку на завтрак и салат на ужин, но мечтаете о чём-то новом и необычном? «Челленджер» подготовил несколько интересных рецептов. Они определенно понравятся тем, кто постоянно бегает, плавает, ходит в спортзал, в общем, ведёт активный образ жизни.

1. Бутерброд с бананами на гриле

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 1
Фото: @whiskinglifeaway
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 2
Калорийность: 320
Ингредиенты
Бананы
1 шт.
Крем-сыр нежирный
1,5 ст. л.
Арахисовое масло
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Цельнозерновой хлеб
2 кусочка
соль
щепотка
  1. Четвертинку банана разомните вилкой в пюре. Добавьте к банану сыр, арахисовое масло, мёд и соль. Хорошенько перемешайте и намажьте эту смесь на два кусочка хлеба.

  2. Добавьте в большую сковородку немного масла и поставьте её на средний огонь. Разрежьте оставшийся банан пополам, а затем ещё раз пополам, крест-накрест. Положите кусочки банана в сковородку и обжарьте, чтобы они стали слегка карамельными. Готовые бананы положите на хлеб и накройте сверху кусочками хлеба.

  3. Сковороду протрите от масла и поставьте снова на огонь. Бутерброды положите на сковородку и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

2. Завтрак чемпиона

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 2
Фото: lifecdn.dailyburn.com
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 1
Калорийность: 570
Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Молоко 1%
1 стакан
Овсяные хлопья
60 г
Ягоды
70 г
Орех пекан или миндаль
1 ст. л.
Протеин ванильный
1 ч. л.
Молотое семя льна
1 ч. л.
Банан
1/2 шт.
Йогурт
1 ст. л.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме банана и йогурта, в миске.

  2. Поставьте в микроволновую печь на пару минут.

  3. Добавьте кусочки банана, йогурт и подавайте. Очень вкусно!

3. Питательный салат для супермена

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 3
Фото: @Steven Depolo
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
Количество порций: 1
Калорийность: 238
Ингредиенты

Шпинат
50 г
Салатные листья
50 г
Ветчина
3 кусочка
Апельсины
1 шт.
Клубника
120 г
Красный лук
2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin
1,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Чёрный перец
щепотка
  1. Шпинат, листья салата, ветчину, апельсин, клубнику и лук нарежьте, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. В другой миске смешайте оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.

  3. Заправьте салат, перемешайте. Готово!

4. Цветная капуста с тофу и карри

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 4
Фото: budgetbytes.com
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
Количество порций: 6
Калорийность: 312
Ингредиенты

Цветная капуста
200 г
Прессованный тофу
450 г
Морковь
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Кабачок небольшой
1 шт.
Изюм
1/2 стакана
Батат
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Карри
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Яблочный сок
1,5 стакана
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
  1. В большой чугунный чан налейте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте карри и корицу и жарьте ещё 30—60 секунд.

  2. Добавьте яблочный сок, цветную капусту и натёртую морковь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  3. Возьмите ещё одну большую сковороду, добавьте в неё немного масла, положите кусочки тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

  4. Нарежьте баклажаны, перец, сладкий картофель. Вместе с тофу и изюмом добавьте все овощи к цветной капусте. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20—25 минут.

5. Говядина с брокколи, кешью и коричневым рисом

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 5
Фото: @Matt Terski
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
Количество порций: 4
Калорийность: 375
Ингредиенты

Говядина, мякоть
350 г
Коричневый рис варёный
2 стакана
Брокколи
350 г
Куриный бульон
1/3 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Арахисовое или рапсовое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
2 ст. л.
Красный болгарский перец
1 шт.
Орехи кешью
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Хлопья красного перца
1/4 ч. л.
  1. В глубокой тарелке смешайте маринад для мяса из соевого соуса, уксуса и хлопьев красного перца. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к маринаду. Дайте мясу настояться 30 минут при комнатной температуре.

  2. В это время в кастрюле вскипятите немного воды и приготовьте брокколи на пару — примерно 6—8 минут, под крышкой. Готовую брокколи промойте под проточной водой и отложите.

  3. Маринад от мяса слейте в стакан, он нам ещё пригодится. В отдельной чашке крахмал смешайте с бульоном.

  4. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте в большой сковородке на небольшом количестве масла в течение 30 секунд, пока не появится аромат специй. Добавьте половину говядины и обжаривайте пару минут, чтобы пропал розовый цвет. Переложите на тарелку и также пожарьте оставшуюся часть.

  5. Перец нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.

  6. Добавьте говядину, маринад и брокколи в сковородку. Перемешайте. Жарьте пару минут или пока всё не нагреется. Снова перемешайте крахмал с бульоном и добавьте в сковородку. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпьте орехами кешью. Подавайте с варёным коричневым рисом. Рис можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей подогреть в микроволновой печи.

6. Минестроне

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 6
Фото: @Robert Judge
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ
Количество порций: 10
Калорийность: 247
Ингредиенты

Красная фасоль
1 банка
Белая фасоль
1 банка
Консервированные томаты
400 г
Куриный бульон
450 г
Цельнозерновые макароны
1 пачка
Замороженный шпинат
300 г
Большая луковица
1 шт.
Сельдерей
3 стебля
Морковь большая
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.
  1. Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте масло, нарезанные лук, чеснок, орегано и перец. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

  2. Слейте жидкость с фасоли и промойте её под проточной водой. Добавьте фасоль, помидоры с соком и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите в течение одного часа, периодически помешивая.

  3. Сварите макароны, как указано на упаковке. Добавьте макароны и шпинат в кастрюлю и перемешайте. Тушите всё вместе 10 минут.

7. Рагу из морепродуктов

7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым. Изображение номер 7
Фото: 4.bp.blogspot.com
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
  
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 2
Калорийность: 288
Ингредиенты

Морские гребешки
225 г
Креветки очищенные
225 г
Моллюски
300 г
Шпинат
1 пакет
Консервированные томаты
800 г
Томатный соус
800 г
Сухое красное вино
1/4 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Красный болгарский перец
1/2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Орегано
1/2 ч. л.
Хлопья красного перца
1 ч. л.
  1. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.

 

21 рецепт вкусного печенья

  • 31.10.15, 12:51
Наступила осень. Время влюбляться! Объект любви — горячий чай с печеньем. Это здорово, особенно если печенье самодельное! 
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.
1. Традиционное рождественское печенье с тыквой и сырным кремом
pechenka01
Что может быть лучше, чем сочетание тыквы и чизкейка?
pechenka02
2. Печенье с белым шоколадом и пудингом из тыквы
Чем больше белого шоколада, тем лучше. Рецепт здесь: http://therecipecritic.com/2014/09/white-chocolate-pumpkin-pudding-cookies/
3. Печенье с кленовым сахаром
pechenka03
4. Тыквенно-сахарное печенье
pechenka04
Нужно больше тыквенного печенья! Рецепт здесь: http://www.cookingclassy.com/2014/09/pumpkin-sugar-cookies-cinnamon-cream-cheese-frosting/
5. Карамельное печенье с яблоками
pechenka05
6. Рассыпчатое печенье с ирисками и белым шоколадом
pechenka06
Ириски нужно есть только так! Рецепт здесь: http://www.averiecooks.com/2013/10/candy-corn-and-white-chocolate-softbatch-cookies.html
7. Карамельное рождественское печенье с яблоками
pechenka07
Ооооо, как вкусно! Рецепт здесь: http://www.dessertnowdinnerlater.com/2014/09/caramel-apple-snickerdoodles
8. Сдобное печенье с корицей
pechenka08
Мне одно, пожалуйста! Рецепт здесь: http://www.recipegirl.com/2008/12/11/cinnamon-bun-cookies/#_a5y_p=1149194
9. Овсяное печенье с тыквенным кремом
pechenka09
Раз здесь есть овёс — значит, оно полезно! Рецепт здесь: http://sallysbakingaddiction.com/2012/10/04/oatmeal-pumpkin-creme-sandwiches/
10. Печенье с карамелью, яблоками и сырным кремом
pechenka10
11. Овсяно-тыквенное печенье на завтрак
pechenka11
Это безглютеновый рецепт. Рецепт здесь: http://thelemonbowl.com/2014/10/pumpkin-oatmeal-breakfast-cookies-gluten-free.html
12. «Орео» с обсыпкой
pechenka12
13. Песочное печенье с кусочками тыквы и яблочным кремом
pechenka13
14. Мягкое имбирное печенье с патокой
pechenka14
Для осеннего дня нет ничего лучше! Рецепт здесь: http://sallysbakingaddiction.com/2012/11/26/soft-gingersnap-molasses-cookies-4-ways/
15. Печенье с ирисками из кукурузного сиропа
pechenka15
Отличная замена для тех, кто ненавидит кукурузный сироп. Рецепт здесь: http://www.bettycrocker.com/recipes/candy-corn-cookies/2c40f5fa-fdb9-4236-b896-4097bfd1af36?nicam4=SocialMedia&nichn4=Pinterest&niseg4=BettyCrocker&nicreatID4=Post&crlt.pid=camp.xPFiI4MHo7hM
16. Хрустящее печенье с корицей и пеканом
pechenka16
17. Печенье «Хэллоуинские монстры»
pechenka17
Для вашего внутреннего монстра! Рецепт здесь: http://blahnikbaker.com/halloween-monster-cookies/
18. Тыквенно-яблочное печенье
pechenka18
Так много яблок! Рецепт здесь: http://backforseconds.com/pumpkin-apple-snickerdoodles/
19. Печенье с ирисом и яблоками
pechenka19
Добавьте сверху немного пекана! Рецепт здесь: http://www.butterwithasideofbread.com/2014/09/butterscotch-apple-cookies.html
20. Кокосовое печенье с начинкой из солёной карамели
pechenka20
Потому что солёная карамель хороша всегда. Рецепт здесь: http://www.inspiredbycharm.com/2014/09/salted-caramel-coconut-thumbprints-ibcfallcookieweek.html
21. Овсяно-тыквенное печенье-сэндвичи
pechenka21
Лучший вид сэндвича! Рецепт здесь: http://www.justusfourblog.com/2014/09/oatmeal-pumpkin-sandwich-cookies

Что означают этикетки на шинах

  • 31.10.15, 12:29

Помимо традиционных параметров – размерности шины, скоростных пределов и грузоподъемности – наклейка содержит сведения о некоторых потребительских свойствах изделия. Это удобно, ведь прежде в точках продаж эксплуатационные свойства шин особо не афишировались и покупателям приходилось черпать информацию из разных источников, включая отчеты об испытаниях в журнале «За рулем».

Есть лишь один нюанс. Методика определения свойств шин пока одна – основанная на стандарте ISO 28580, и она заточена под летние условия эксплуатации. Поэтому приведенные на этикетке характеристики даже самых лучших зимних шин будут заведомо слабее, чем у летних собратьев. В будущем планируется скорректировать маркировку с учетом сезонных условий.

080

несколько кулинарных хитростей

  • 31.10.15, 12:21

Моя кулинарная книжечка, куда я записываю рецепты, пестрит пометками на полях. Подслушано, подсмотрено. Вот еще пачка хитростей, которые надо испытать.

  1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
  2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
  3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  4. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
  5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  15. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  16. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
  17. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
  18. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

10 канапе-рецептов на шпажках

  • 31.10.15, 12:14

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой

Пиде - турецкая пицца

  • 31.10.15, 12:08

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 2 шт. 
Растительное масло — стакана
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Теплая вода — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Мука — опционально

Для начинки:
Фарш (куриный и говяжий, к примеру) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. 
Перец зеленый — 3 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Соус из красного болгарского перца — 1 ст. л. 
Помидоры — 2 шт. (средних)
Соль, перец, паприка сладкая и острая — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Тесто: 
1. В миску разбить 2 яйца, добавить стакана растительного масла, 2 ст. л. натурального йогурта с большой горкой, полстакана теплой воды, пачку дрожжей, 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. 
2. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой

Начинка: 
3. Лук порезать. На сковородку налить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Поджарить лук до прозрачности. 
4. Добавить фарш (можно говяжий и куриный).
5. Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Начинка готова!
6. Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1, 5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
7. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
8. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
9. Печь в разогретой до 250 °C духовке до зарумянивания. Готовые пиде выложить на блюдо. Подают их разрезанными на части.

Приятного аппетита!

3 гениальных способа приготовить цветную капусту

  • 31.10.15, 12:01
Цветная капуста полна витамина С, клетчатки и калия, плюс вы можете использовать её для приготовления всего — от стейка до пиццы.

1. Стейк из цветной капусты с карри
2 порции

1 головка цветной капусты
1 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, отдельно
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. л. мёда
1/4 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. соли
4 чашки зелени
Кориандр для украшения

Разогрейте духовку до 190 ° C. Вырежьте из цветной капусты два толстых «стейка» шириной 2,5 см. Намажьте каждый 1 ч. л. оливкового масла. Обжарьте стейки на большой антипригарной сковороде на среднем огне (от 4 до 5 минут). Затем положите их в духовку и запекайте около 20 минут. 

В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, мёд, порошок карри и соль; перемешайте с зеленью. Распределите между двумя пластинами стейка. Украсьте кинзой.

Питательная ценность: 168 калорий на порцию, 12 г жира (2 г насыщенного), 16 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г белка.

2. Хрустящая пицца из цветной капусты
2 порции

4 чашки цветной капусты
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/2 чашки тёртого сыра моцарелла
85 г нарезанного сыра моцарелла
1/3 стакана томатного соуса
14 г прошутто
Базилик для украшения

В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до состояния мелко нарезанной. Варите на пару 15 минут; дайте остыть. Разогрейте духовку до 230 ° C. В миске смешайте капусту, яйца, соль и тёртый сыр моцарелла. 

Распределите на 25-сантиметровом круглом антипригарном листе для выпечки; запекайте 25 минут. Немного охладите, положите сверху чашку томатного соуса, моцареллу и нарезанную ветчину; запекайте около 10 минут. Украсьте базиликом.

Питательная ценность: 307 калорий на порцию, 15 г жира (7 г насыщенного), 17 г углеводов, 4 г клетчатки, 30 г белка.

3. Табуле из цветной капусты
2 порции

1/2 головки цветной капусты
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 сливовых помидора, нарезанных
1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного
3 ст. л. нарезанного зелёного лука
и 1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли

В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до состояния риса. Перемешайте в миске капусту, петрушку, сливовые помидоры, зелёный лук, огурец, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Питательная ценность: 202 калории на порцию, 15 г жира (2 г насыщенного), 17 г углеводов, 6 г клетчатки, 6 г белка.

Правила бега для похудения

  • 31.10.15, 11:48



1. Начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы.Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце.

2. Разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы.

3. Доведите продолжительность пробежки до 40 минут.Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени.

4. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад.

5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

6. Бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. Если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши.

7. Правильная беговая обувь – та, которая вам подходит.Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон Пири, автор книги «Бегай быстро и без травм» считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных «навороченных» кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать.

8. Бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег – естественный вид передвижения.

9. Дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу.

10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0,6 (нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел). Если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

  • 31.10.15, 11:02

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.



Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.