Сёмужный тортик
- 27.12.12, 12:53
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!
1
Коментарі
Гість: Дед Кондратий
127.12.12, 13:35
Скикы грашэй на цэй салат у мине нэма.Сальоный агирок,варэна картопля,шмат сала ось и усё маё прапитание.Гроши каплю
КрасулькА
227.12.12, 13:41Відповідь на 1 від Гість: Дед Кондратий
от и я прочитала и испугалась!!! откуда, диду, у нас таки гроши, шоб деликатесамы балуваться!!!
Гість: Дед Кондратий
327.12.12, 13:42Відповідь на 2 від КрасулькА
Точно.Скорынка хлибу,чыста вода,кусок сала...и любов,да патери пульсу
КрасулькА
427.12.12, 13:45Відповідь на 3 від Гість: Дед Кондратий
любов - цэ головнэ.... а там я тоби борщу наварю такого, шо никакой тортик с сёмги с ним не сравницца!!!
Гість: Дед Кондратий
527.12.12, 13:52Відповідь на 4 від КрасулькА
Са смитанкой?
КрасулькА
627.12.12, 14:40Відповідь на 5 від Гість: Дед Кондратий
а шож то за борщ без сметаны???? без сала и пампушок з часныком???