хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Мидии Клеопатра

понадобится 1 кг. замороженных мидий (в половинках ракушек, бланшированные)

королевские креветки (по штукам столько же сколько и мидий)

2-а пучка петрушки,
головка чеснока,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. растительного масла,
200 мл. сливок,
100 гр. сыра,
соль, перец.

мидии и креветки разморозить, креветки почистить, мидии открепить от раковин (чтобы проще было кушать)
мелко порезать чеснок и петрушку

разогреть на сковороде 2-а вида масла

подрумянить чеснок

добавить петрушку и потушить минут 7-10

добавить сливки и тушить ещё 5 минут, посолить и поперчить

противень покрыть бумагой для запекания или калькой, выложить мидии

на каждую мидию положить креветку и полить соусом

посыпать тёртым сыром

поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать пока не расплавится сыр, но не больше 5-и минут!!!

а теперь достаём из холодильника бутылочку вина и отправляемся кушать!!!

2

Коментарі

Гість: Мартышка Чита

126.12.12, 11:16

У мидий и креветок такие красивые названия, что аж жалко кушать

    226.12.12, 12:01

    вкусняшка. а где мидии в ракушках продаются?

      Гість: Lin@)))

      326.12.12, 12:51

      в избранное. спасибо)

        Гість: Lin@)))

        426.12.12, 12:52Відповідь на 2 від iris s

        вкусняшка. а где мидии в ракушках продаются?даже в сильпЕ есть.
        а лучше по качеству в мЕтро