Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- 19.08.12, 09:29
- кефир ( сметана) 400 г
- майонез 50 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 250-300 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука
должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с
маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить
нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
и взбитые яйца,
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
2
Коментарі