Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном
- 17.08.12, 13:28
куриное филе - 2 шт;
рис - 12-14 ст.л;
болгарский перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт;
укроп - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило.
Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо.
Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны.
После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:

Коментарі
Ulyashka
117.08.12, 13:36