Записки отдохнувшей (Чем червячка заморить?) _Vol. 5
- 23.09.07, 20:10
Очень люблю грузинскую кухню. Нравятся приправы, соусы, все острое и перченое. Абхазская кухня почти ничем не отличается от грузинской. Даже названия блюд идентичны. Есть можно всё – только очень осторожно. И не потому, что химичат повара (не без этого, конечно), а потому что лето.
ЕЛА: конечно же, шашлык (и свиной, и куриный, бараний не ела исключительно потому, что не ем баранины). Есть можно, только ничего особенного в них нет. В харчевнях конвеер – поэтому мясо, как правило, не замачивают, не маринуют, а просто посыпают специями. Если технология соблюдена полностью – вкусно, а если так сяк – сами понимаете, не катит!
Сулугуни – сыр, съедобный, очень похож на брынзу. Он и у нас в продаже есть, но все же там мне он нравился больше.
Сациви – курица в подливке. Очень вкусно, специфично. Особенно подлива с грецкими орехами, чесноком, зеленью киндзы, соусом бажа и семечками граната. В неё можно макать либо лаваш, либо хачапури. Объеденье!
Еще очень популярна мамалыга. Это блюдо можно встретить во многих странах мира. В Гаграх ее готовят с копченым сыром. Причем для этого используют не только кукурузную муку, а смешивают ее с манной крупой. И уже в горячем состоянии в мамалыгу вставляется копченый сыр, как украшение и дополнение. Едят мамалыгу руками, вмокая либо в соус, либо в выше описанную подливку. Ела с большими потугами, хотя многим очень нравится.
Хачапури круглое – вкусно. Даже очень. Особенно с соусом ткемали. А вот хачапури в форме лодочки очень не понравилось. Жирное, иногда жесткое, иногда недожаренное. Пробовала не единожды и в разных местах. Результат один и тот же – есть не могла.
И вообще в еде я достаточно консервативна. Предпочитаю есть в незнакомых местах исключительно то, что мне уже знакомо, потому в основном больше на салатики налегала. Фруктовые. Овощные. Разные. Пока писала, поняла, что соскучилась за абхазско-грузинской кухней))) Надо срочно что-то с этим делать!
ЕЛА: конечно же, шашлык (и свиной, и куриный, бараний не ела исключительно потому, что не ем баранины). Есть можно, только ничего особенного в них нет. В харчевнях конвеер – поэтому мясо, как правило, не замачивают, не маринуют, а просто посыпают специями. Если технология соблюдена полностью – вкусно, а если так сяк – сами понимаете, не катит!
Сулугуни – сыр, съедобный, очень похож на брынзу. Он и у нас в продаже есть, но все же там мне он нравился больше.
Сациви – курица в подливке. Очень вкусно, специфично. Особенно подлива с грецкими орехами, чесноком, зеленью киндзы, соусом бажа и семечками граната. В неё можно макать либо лаваш, либо хачапури. Объеденье!
Еще очень популярна мамалыга. Это блюдо можно встретить во многих странах мира. В Гаграх ее готовят с копченым сыром. Причем для этого используют не только кукурузную муку, а смешивают ее с манной крупой. И уже в горячем состоянии в мамалыгу вставляется копченый сыр, как украшение и дополнение. Едят мамалыгу руками, вмокая либо в соус, либо в выше описанную подливку. Ела с большими потугами, хотя многим очень нравится.
Хачапури круглое – вкусно. Даже очень. Особенно с соусом ткемали. А вот хачапури в форме лодочки очень не понравилось. Жирное, иногда жесткое, иногда недожаренное. Пробовала не единожды и в разных местах. Результат один и тот же – есть не могла.
И вообще в еде я достаточно консервативна. Предпочитаю есть в незнакомых местах исключительно то, что мне уже знакомо, потому в основном больше на салатики налегала. Фруктовые. Овощные. Разные. Пока писала, поняла, что соскучилась за абхазско-грузинской кухней))) Надо срочно что-то с этим делать!
8
Коментарі
Санёк_UA
123.09.07, 20:33
Сало с хлебом
Re_ФлеКсиЯ
223.09.07, 20:35Відповідь на 1 від Санёк_UA
где ты его там откопал?)))
Санёк_UA
323.09.07, 20:41Відповідь на 2 від Re_ФлеКсиЯ
С собой брал
Гість: ne portugal
423.09.07, 20:43
Что же ты делаешь ..я так есть захотел....
Re_ФлеКсиЯ
523.09.07, 20:43Відповідь на 3 від Санёк_UA
а я нет я его не ем))))
Re_ФлеКсиЯ
623.09.07, 20:44Відповідь на 4 від Гість: ne portugal
а ты думаешь, чем я сейчас занимаюсь?
Санёк_UA
723.09.07, 20:46Відповідь на 5 від Re_ФлеКсиЯ
А зря
Гість: ne portugal
823.09.07, 20:46Відповідь на 6 від Re_ФлеКсиЯ
вот бессовестная деффачка)))))))
Re_ФлеКсиЯ
923.09.07, 20:55
а это называется очепятка))) бывает иногда)))
Re_ФлеКсиЯ
1023.09.07, 20:56Відповідь на 8 від Гість: ne portugal
почему??? я наоборот аппетит поднимаю))) или ты после 6-ти не ешь совсем?