Королевская мухоловка

Королевские мухоловки – птицы рода Onychorhynchus семейства Tityridae. Они включают один общий или четыре более локализованных вида. Видовой признак типового вида и общее название всех видов в этом роде, Королевская мухоловка, связаны с поразительным красочным гребнем, который очень редко демонстрируется, только после спаривания, а также во время чистки и ухаживаний.

[ Читать дальше ]

Финалисты фотоконкурса Smithsonian Magazine

Еще один фотоконкурс, на этот раз от Smithsonian magazine. Предлагаем вашему вниманию избранные работы.


[ Читать дальше ]

Источник

От сбора оливок до отжима оливкового масла. Сицилия

Оливки собирают с конца октября и весь ноябрь, кто-то может и в декабре припоздниться, зависит от погоды и зрелости оливок.
Сбор оливок — дело кропотливое и нелёгкое. Давайте перейдем к подробному отчету. Если вам посчастливится побывать в этот период на Сицилии, то будете уже теоретически подкованы к сбору оливок.


[ Читать дальше ]

Источник

Золотые собаки

Их всегда было мало, а теперь почти не осталось. И совсем не потому, что городская среда стала дружелюбной к незрячим или появились электронные чудо-устройста, позволяющие им свободно передвигаться по городу.

За 600 лет с момента первого упоминания собаки-поводыря, ничего лучше них придумано так и не было. В Англии они есть у каждого десятого слепого, в Америке — у одного из двенадцати. У нас же… Да у нас даже никто толком не знает, сколько в России незрячих и слабовидящих людей. Считается, что триста тысяч, вставших на учет в обществе слепых.

[ Читать дальше ]

Источник

Мангалица – свинья, похожая на овцу

В 1833 году венгерский королевский эрцгерцог Йозеф вывел путем скрещивания дикой и домашней свиньи совершенно новую породу, получившую название Венгерская Мангалица. По внешнему виду, благодаря своей «шубке», мангалица очень напоминает овцу. Насчитывается четыре типа мангалиц, различающихся по цвету «шубки». Чаще встречаются свиньи белого окраса, также существуют красная мангалица, черная мангалица, мангалица окраса «ласточка». Из-за своего отличного жира и мяса эти животные массово уничтожаются и некоторые виды уже находятся на грани вымирания.


[ Читать дальше ]

Африканские прически

Как сказал автор Chimamanda Нгози Адичи в интервью в прошлом году: «Волосы это волосы — все же это больше чем вопросы о: самовосприятии, отсутствие безопасности и то, что мир говорит вам, что это красиво. Для многих чернокожих женщин ходить без прически – невыносимая идея». Нигериец Джей Ди Окхай Оджейкере один из ведущих фотографов страны, к сожалению, умер на прошлой неделе в возрасте 83 лет. Он был известен своей необыкновенной серией почти 1000 различных африканских причесок, которую он начал снимать в конце 1960-х. «Все эти прически эфемерны. Я хочу, чтобы мои фотографии оставили память о них», — однажды сказал Оджейкере.

[ Читать дальше ]

Ежик. История о напрасной суете


                                                                             Григорий Горин

Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше.
Славик притащил ежика в
 шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
 Пап, смотри!
Папа отложил газету и
 осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
[ Читать дальше ]

Хару и Мина

“Мои дети – это не только мои маленькие солнышки, но и часть меня. Когда я смотрю на них, у меня возникает странное чувство – как будто я наблюдаю за собой, вновь проживая свою жизнь. То, что я хочу показать, является их “формой образа жизни”.

«Дети всегда оказывают больше влияния на меня, чем я ожидаю. Источник вдохновения для моей фотографии возникает от такого стиля поведения. Хотя я придумываю сценарии для  некоторых своих фотографий, в большинстве случаев я снимаю своих детей, как они есть».

[ Читать дальше ]

Как Гурунги собирают мед в Непале

Фотограф Андрей Ньюи провел две недели живя с народом Гурунг в отдаленной деревне, расположенной на вершине горы в центральном районе Каски в Непале. В течение этих недель три осенних дня были посвящены охоте за медом, который появляется на шесть недель позже, чем обычно, из-за изменения климата и снижения популяции пчел.


[ Читать дальше ]