хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Золото, или кто и как управляет этим миром.

Отрывок из книги "От разорения к достатку",  русского военного и общественного деятеля Александра Дмитриевича Нечволодова.

О значении этих фактов, несколько лет тому назад на еврейском кладбище в Варшаве на Праге[1], раввин говорил своим избранным слушателям, между прочем, следующее:

«Уже несколько столетий наши ученые сражаются против Креста храбро и с настойчивостью, которую никто сломить не может. Наш народ постепенно поднимается и со всяким днем вырастают все силы его. Нам надлежит этот «Бог дня», этот «Золотой телец», — это универсальное богатство эпохи. Когда же мы сделаемся единственными обладателями всего находящегося на земле золота, власть фактически перейдет в наши руки и тогда сбудутся данные Авраамом обещания. Золото — величайшая сила на земле, это могущество, награда, орудие всякой власти, это все, чего человек боится и желает; вот единственная тайна, глубочайшая наука, о том духе, которым управляется этот мир».

«Почти все короли и царствующие князья обременяются огромными долгами, сделанными на содержание многочисленных постоянных армий. Биржа сортирует эти долги, а мы являемся почти полновластными хозяевами биржи во всех центрах земного шара. Задача наша еще более облегчить способ заключения этих займов, и таким образом мы сделаемся распорядителями всех ценностей, после чего у нас очутятся, в качестве обеспечения данных нами государствам капиталов, эксплуатация всех их железнодорожных линий, рудников, лесов, больших заводов и фабрик, ровно как и другие виды недвижимости, до их пошлин и налогов…»

Таково действительное положение вещей, в котором находятся все государства мира, имеющие золотое денежное обращение; оно сводится к тому, что они должны золотом, сумму вдвое большую сумму золота, находящегося на земном шаре.

5

Комментарии