Сказки на новый лад. Змей Горыныч.




Сказки на новый лад. Змей Горыныч.







- Выходи, Чудо-Юдо! Драться выходи! Капец приснился!!!...
Горыныч был стар и прозябал в своей пещере, лишь изредка тешась
воспоминаниями о былом величии. Поэтому вызов на поединок не на шутку
взволновал его. "Давно, однако, не было никого" - думал он, спеша к
выходу - "Ан помнят еще. Не забыли."
- Ну ты где, холоднокровное? - орал в нетерпении Витязь, размахивая куском арматуры.
- Кто там? - осторожно поинтересовался Горыныч.
- Смерть твоя тут. Аллес гемахт к тебе в гости пришел, образина. - неистовствовал витязь.
- Ты еще щит погрызи, берсерк - съехидничал Горыныч - Пришел - так говори зачем пришел. Не ори. Толком говори.
- На поединок тебя вызываю!!! Биться смертным боем будем!! Во имя избавления земли русской!! - торжественно объявил Витязь.

- Ой уж мне этот великодержавный шовинизм - выдохнул огнем старый Змей,
появляясь перед Витязем во всей красе своей. - Я-то чем мешаю земле
русской? Уж лет 100 из пещеры не вылазил - ко мне какие претензии?
- Ну это... - смущенно пробормотал Витязь - Положено так. Ты - Змей
Горыныч, я - Витязь. Положено тебя отсюда... Должен я, понимаешь?
Должен!
- Согласно Закону Предков? Удостоверение Витязя с собой? - деловито осведомился Змей.
- А надо? Может как-нибудь так? К чему этот формализм?
- Надо! - отрезал Горыныч. - Давай ко мне начнут всякие проходимцы
ходить, называться витязями, а я со всеми драться буду. Есть процедура -
Предъявляешь удостоверение витязя, оружие.. Вот ты с арматуриной явился
- это между прочим на жестокое обращение с животными тянет. До двух лет
между прочим. Меч нужен. И не какой-нибудь - Кладенец! Так вот -
удостоверение, оружие, разрешение на оружие, справка от нарколога,
понятые, поединок.

- Понятые зачем? - сник Витязь. - Развели тут , понимаешь...
- А затем. Я лет 200 назад одного по-честному один-на-один победил, а
потом его родичи по судам затаскали - мол не поединок был, а я его из-за
угла поразил.
- Да ну? - возмутился Витязь - есть же экспертиза, в конце концов...
- Нету экспертизы. Я ж, в случае победы , проигравшего съедаю. Брезгуют эксперты, сам понимаешь.
- Строгости какие... А ты... - покраснел Витязь - Ты говорят, раньше
самую красивую девушку из деревни забирал что ни год. Все спросить хотел
зачем тебе?
- Жалко было - оттого и забирал. Забирал самую красивую, вывозил к
Парижу и выпускал. Потому как негоже красивой девушке в ваших Старый
Корчах всю жизнь жить.

- Правда? А чего ж прекратил?
- А ты сам подумай. Кого из ваших сегодня не стыдно у Парижа выпустить?
- И правда. - понял вдруг Витязь. И от горечи осознания разозлился еще
сильнее - Не заговаривай мне зубы, нечисть!!! Меч, удостоверение,
понятых, справка от нарколога... Что там еще надо?
- Справка о отсутствии долгов из налоговой, комунхоза, электросетей,
газовой службы - обязательно. - продолжил Змей - Мне никакого резона нет
- долги твои выплачивать. Все соберешь - приходи.

- Да я бумажки эти год собирать буду! - возмутился Витязь.
- А мне не к спеху - равнодушно заявил Горыныч - Я могу и подождать. Иди, иди...
Витязь отшвырнул арматурину и понуро побрел в сторону деревни.
- Да это!!! Слышишь? - вспомнил вдруг Горыныч.
- Ась?
- Перед поединком не пей, пожалуйста. Печень у меня ни к черту от вас, богатыри...

Знаменитый торт "Полет" без муки (по ГОСТу)

Знаменитый торт "Полет" без муки (по ГОСТу)


Ингредиенты:
Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка
1\2 ч.л. какао
Приготовление:
Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.
Отложить
1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга
диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах,
разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на
пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками
отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность
коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку
для обсыпки).
Печь при 100С 2 часа. Остудить.
Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить
200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и
варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в
небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло
(200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить
понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.
Накрыть
вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для
украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в
крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.
Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике.

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

Итак: Тесто:
50г маргарина.
400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет.
1 стакан сахара.
4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике.
3 столовых ложки сметаны.
2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ
Замесить тесто не очень крутое, как на вареники.
Разделить на 4 части.
1
часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное
тесто.Потом разделить на 2 порции.Поставить в морозильник,чтоб было
твёрдое.
Все 3 белых комка теста выложить в одинаковые формы на
бумагу для выпечки, и раскатать по форме. Я разминаю руками, так
удобнее, и к скалке не пристаёт.Должно быть очень тонко, а то потом
толстый пляцок получится, в рот не влезетJ

Итак. У нас 3 формы с раскатанным тестом.
Все три будущих коржа смазываем прозрачным повидлом.
Я смазываю любым. Своего варенья девать некудаJ
Сегодня это абрикосовое варенье.
На
первый корж—- насыпать изюм без косточек, густо сыпать, но не в 2
этажаJ.Потом вынимаем из морозилки один чёрный комок из теста, и на
тертке для свёклы натереть по всей площади коржа этот ком.Отправить в
духовку—170-200 градусов. Заглядывать, чтоб не пригорелоJГотовый корж
снизу должен быть румяным. Если забудете за него, и пригорит, скребите
ножомJ

На второй корж—Вишни. Открыть пол литровую банку вишен в
собственном соку без косточек, выкинуть на дуршлаг, сок выпитьJ, он нам
не нужен. Вишни разложить равномерно по смазанному повидлом коржу.
Отправить в духовку.А в то время…
4 белка вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером с 1 стаканом сухого мака!
Когда
второй корж будет готов, вынимаем из духовки и размазываем взбитый мак с
белками. Отправляем обратно в духовку, пусть мак зарумянится. Или хотя
бы подсохнет, но не пересушивать. Хотя и так сойдёт. У меня когда
пересушивался, тоже вкусный былJ
Я в верхнюю часть духовки ложу.
На
третий корж—1 стакан резанных орехов.Я их просто ломлю, чтоб мельче
были.Вынимаем из морозилки второй чёрный комок теста и затираем на
тёртке по всей площади коржа. Отправляем в духовку.
Вот у нас три испечённых коржа. Остудить, отсоединить от пекарской бумагиJ

Положить на досточку. Перемазать кремом в любом порядке. Я на низ даю
вишнёво- маковый корж, потом крем. Потом с изюмом, кверху коричневыми
кучерявчикамиJ
Снова крем. И чтобы покрыл полностью корж.
Наверх ложу корж с орехами.
Крем—только такойJ
Масло-0,5 кг Нормальное! Не спред!
Банка хорошей сгущёнки
Сок из одного лимона.
Всё взбить миксером
Вот крем и готов. Перемазать коржи и вынести в холодное место., чтоб пропитались.
Приятного аппетита!

Запеченная свинина !

Запеченная свинина !

Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно
закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь),
периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить
мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только
жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20
минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать,
чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до
полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не
забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у
кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из
духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время
приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на
мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и
овощи гремолатой.
Приятного аппетита!

Куриное суфле

Куриное суфле
http://gotovim-doma.ru.ext.jurnero.ru/view.php?r=403-recept-Kurinoe-..

куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
ПриготовлениеКурицу
отварить и пропустить через мясорубку.К получившемуся фаршу добавить
сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.Все хорошо
перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Запекать ~20-25 минут при
температуре 180 градусов.

Молочно-фруктовые коктейли

Молочно-фруктовые коктейли

Молочно
– фруктовый коктейль. Возьмем пол-литра натурального йогурта, 200 грамм
мороженого, один – два стакана любых свежих ягод, фруктов. Все помещаем
в блендер и на высокой скорости взбиваем до образования густой пены.
Процеживать коктейль или нет – дело вкуса. Если вам мешают фруктовые
семечки и мелкие кусочки фруктов – процедите через ситечко и сразу же
разлейте напиток по стаканам.
Молочный коктейль с клубникой. На
четыре порции коктейля нам понадобится два стакана клубники, неполный
стакан клубничного йогурта, 100 грамм мороженого. Все ингредиенты
перекладываем в блендер и в течение 30 секунд взбиваем на самой высокой
скорости. Разливаем по высоким стаканам.
Молочный коктейль с бананом.
Очень ароматный и густой напиток приятного кремового цвета. Для
приготовления нам понадобится стакан молока, 400 грамм мороженого, 350
грамм спелых очищенных бананов. В блендер помещаем кусочки бананов,
мороженое, заливаем молоком и взбиваем в плотную густую пену. Сразу
разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком.

Наполеон за 30 минут.

Наполеон за 30 минут.

Состав для приготовления торта : Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 0.5кг ( в оригинальном рецепте 1кг)
Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл,
сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл ( вареной сгущенки не было
добавила какао 2 стл)
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. У меня разрезано крупно что является ошибкой .
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Бумагу не застилала
выпекала на противне.
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма
рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее это мало размято. И
квадратики должны быть мельче.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная до какао добавить вместе со всеми ингредиентами.
Вылить в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид
густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную
изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой
плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было
воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить
в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. . Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода
закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку,
постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий
от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к
нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное
блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить,
следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня,
процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

Торт “Винни Пух”

Торт “Винни Пух”

Ингредиенты:
на 12-16 порций
Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра жирной сметаны)
Приготовление:
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху
поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна
все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка
взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая
держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2
чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто
должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну
чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку
растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из
баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и
взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса
получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко
порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать
торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова
Кулинарная книга Евы.Ру
Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо,
мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк,
курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и
тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка
среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов
имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый,
по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой,
промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности,
наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный
огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.
Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.
Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт:
1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук
нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не
трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.
2. Мясо
нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить
лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет
плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет
выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была
поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40
минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать.
Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она
покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех
пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок,
вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и
мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до
готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу.
Рецепт плова от Фырки