хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

Нам
потребуется: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока,
одно целое яйцо и один желток, два зубчика чеснока, 1 ст панировачных
сухарей, 200 г йогурта, по 50 г изюму, кураги, сушеных яблок; 1 ч.л.
сахара, 2 шт. апельсин, соль, перец (по вкусу).
Сначала замочим в
теплой кипяченой воде промытые и перебранные курагу, яблоки и изюм.
Теперь замочим в молоке хлебный мякиш и слегка его отожмем. Куриное мясо
прокручиваем в кухонном комбайне, добавляем к фаршу отжатый хлеб,
измельченный чеснок, разбиваем яйцо и взбиваем все до однородной массы.
Замоченные ранее сухофрукты, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Яблоки и курагу измельчаем, перекладываем в миску, добавляем изюм и
перемешиваем.
Из фарша формируем лепешки, диаметр примерно 7
сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку из сухофруктов и придаем
овальную форму. Зразы обваливаем в сухарях, обжариваем на сковороде по
3-4 минуты каждой стороны. Снимаем с огня и оставляем постоять под
крышкой 10 минут.
Апельсиновый соус.
Из апельсинов нужно
выдавить сок. Йогуртом соединяем с желтком и затем как следует взбиваем.
Добавляем сок и снова взбиваем при помощи миксера. Готовый соус
переливаем в соусник.
Зразы выкладываем на праздничное блюдо, соус подаем отдельно.
Зразы получаются очень сочными и необыкновенно вкусными, таким необычным блюдом вы обязательно удивите своих родных и гостей.
2

Коментарі

125.05.12, 10:02

чет есть захотелось , блин, нельзя читать рецепты, пошел вырабатываться желудочный сок