Пражский торт.
- 20.02.12, 08:45
Пражский торт.
Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
3 ст. л. какао
Для крема:
0,5 стак.
молока 1 яйцо
1 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
0, 5 стак. сахара
1,5 ст. л. какао
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и
соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2.
Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом
форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить. 3. Крем. Сначала приготовить
первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить
муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая,
нагревать массу до загустения. Остудить. 4. Затем приготовить вторую
часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и
слегка взбить. 5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить.
6. Смазать кремом первый корж, (также добавить измельченный изюм и
орехи), накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 7. Сверху торт
украсить тертым шоколадом.
Вот и все, готовьте, а потом делитесь впечатлениями!
Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
3 ст. л. какао
Для крема:
0,5 стак.
молока 1 яйцо
1 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
0, 5 стак. сахара
1,5 ст. л. какао
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и
соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2.
Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом
форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить. 3. Крем. Сначала приготовить
первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить
муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая,
нагревать массу до загустения. Остудить. 4. Затем приготовить вторую
часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и
слегка взбить. 5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить.
6. Смазать кремом первый корж, (также добавить измельченный изюм и
орехи), накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 7. Сверху торт
украсить тертым шоколадом.
Вот и все, готовьте, а потом делитесь впечатлениями!
3
Коментарі
Гість: Брахманыч
120.02.12, 08:54
Можно печь и одним коржом) потом хорошо режица) а вообще мой любимый рецепт пражского) кстати, делал на белорусской сгущенке-вкус децтва
TinaTin A
220.02.12, 09:40Відповідь на 1 від Гість: Брахманыч
спасибки за совет)
Гість: Брахманыч
320.02.12, 10:26
Кстати, перечитал-муки не факт, может по разному брать)