Ингредиенты (на 8 порций):
-
маскарпоне - упаковка 250 гр;
-
сливки 38 % - 250 мл;
-
сахарная пудра - 150 гр;
-
коньяк - 2 ст.л.;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
-
печенье "Мария" - 100 гр;
-
фундук или миндаль - 100 гр;
-
сливочное масло - 50 гр;
-
клубника - 400 гр;
-
мята для украшения (опционально).
Маскарпоне можно заменить на филадельфию или
другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк
не добавляем.
|
Взбиваем сливки. Они должны быть из
холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть,
можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной
кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по
20-30 секунд.
Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.
|
Орехи в блендере превращаем в крошку.
|
Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.
|
Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
|
Берем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.
|
Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).
|
Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.
|
Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.
|
Также
очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В
данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника,
снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и
орехов.
Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.
|
Приятного аппетита! |
Коментарі