Птичье молоко без выпечки
- 12.06.12, 10:28
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я
брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с
какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную
форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать
желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить
до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в
емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила
на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я
брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с
какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную
форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать
желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить
до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в
емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила
на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.
1
Коментарі
Philosopher
112.06.12, 10:35
гмм...
попробуем-с...