Ликерчики
- 18.05.18, 16:55
Ликер из малины с листьями
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.
0,5 кг барбариса, 1 л водки, корка одного лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики.
Чистые ягоды помять, добавить пряности, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на 10 дней. Затем процедить, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды).
Наливка из персиковых косточек
Водка — 1-1, 5л, персиковых косточек 12 бутылки, сахар — 400 г, вода — 200 мл.
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливку процедить.
Коментарі