хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

КОФЕ

  • 18.05.18, 16:22

Кофе «Овен»

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки молотого кофе,

• 1\2 л. воды,

• 1\3 чайных ложечки засахаренного корня имбиря,

• 4 чайных ложечки меда,

• сливки по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водичкой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.

3. В кофейник насыпать молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водичкой, перемешать.

4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

5. Процедить и разлить в подогретые чашки.

По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

• кофе черный крепкий - 600 г

• корица молотая - 1/4 чайных ложечки,

• мускатный орех тертый - 1 щепотка,

• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,

• сливки взбитые - 1/2 стакана,

• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.

2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахарком, еще раз взбить.

3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,

• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,

• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,

• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,

• 1 столовая ложка тертого шоколада,

• две засахаренные вишни.

Приготовление:

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.

2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.

3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Кофе «Телец»

Ингредиенты:

• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,

• 30 мл кокосового ликера,

• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,

• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.

2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалем. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

Ингредиенты:

• 1 чашка двойного эспрессо,

• 1 перчик Чили (самый маленький стручок),

• 30 мл. темного рома,

• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.

2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.

3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.

4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.

5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка семян кардамона,

• 4 чашки холодной воды,

• 6 столовых ложек молотого кофе,

• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,

• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водичкой и кипятить в течение 4-5 мин.

2.Охладить и поставить на час в холодильник.

3. Процедить и на этой воде варить кофе.

4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.

Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложечка мелко смолотого кофе,

• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мед,

• вода 200 мл (кипяток),

• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:

1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.

2. Залить кофе почти кипящей водой.

3. Добавить сахарную пудру или мед.

4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложечка мелко смолотого кофе,

• вода 200 мл (кипяток),

• 0,5 чайной ложечки молотой корицы,

• 2 чайные ложечки рома,

• 3 зернышка прожаренного кофе,

• 1 бутон гвоздики,

• 1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.

2. В чашку положить половину чайной ложечки корицы, две чайные ложечки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложечку сахара.

3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.

3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

0

Коментарі