Непосное.Бандер овец партизанит в своём схроне)
- 31.03.14, 19:40
В общем в силу внутрисемейных политических недоразумений,мне уже неделю приходится жить на работе.
Выгнали москали.)))Вернее я сам ушёл.
Они мне федерализацию,а я им сепаратизм-поживите без бандеровца месячишко.
Ну да не об этом.
Т.к. жить приходится в почти полевых условиях,но жить хочется комфортно-приходится изголяться.
Быт себе создал достойный-не бомжую,сплю в чистой постели,пользуюсь всеми благами цивилизации(только "удобства"на улице,но это нормально-даже интересно наблюдать поутру из кустов,как люди на работу ходят) )
А вообще мне пришлось вспомнить о том,что я люблю готовить.Даже умею это делать(говорят).При том,что никогда не открывал никакой поваренной книги.По наитию всё....
Сегодня посетило очередное наитие.
БУЖЕНИНА-ПО-АНЬКОВСКИ (в Ланцевых вариациях)
Рецепт довольно незатейлив.
Берётся грудина(скажем кило)шпигуется чесноком.Потом штучки 3 зелёных яблочка,имбиря немного,соевый соус(самый простой),соль-перец,пару средних луковиц.Всё это меленько нарезается,смешивается(соуса залил грамм 150)...ещё по наитию добавил ложку сухого чеснока.
Исходя из её рецепта.Дальше всё это дело нужно было мариновать несколько часов,завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Я так делал.Не раз делал.Даже на гриле запекал.Что то не то получалось.....
Сегодня решил процесс немного модернизировать.От гриля отказался-лень дрова рубать.От фольги тоже-духовки нет.
В общем сей килограмм грудины разрезал на 4 куска(как пачерёрку).Замариновал.
Потом тупо обжарил её в смальце,до корочки(в принципе на этом можно было и остановиться).Но !А духовка?А запекание в маринаде?
Выложил слоями выложил:маринад,мясо,маринад,мясо,маринад.От такое получилось.
потом ,собственно,соорудил"духовку".
ну и через час очень вкусная штука вышла.
Привет из схрона-приятного аппетита. Ланц.
p.s.На гарнир рекомендую,кашку "Николашка"(вчера придумал)Варится рис и гречка в одной кастрюле одновременно.
Но выкладываются в одно блюдо по отдельности. Т.е. полблюда гречки,половина риса.Заправляется масличком сливочным.
Не гуглите-не найдёте такого.А вот "Николашка"найдёте.Аналогии уместны.