Как приготовить хачапури по-аджарски
- 25.04.12, 15:38
Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» («пури») и «творог» («хачо»).
Хачапури бывает множества видов. Они бывают открытые и закрытые; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенные, круглые. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливаются яйцом.
- мука белая - 200 г
- молоко - 50 мл
- вода кипяченая (теплая) - 80 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар белый - 0.5 ч. л.
- соль - 0.25 ч. л.
- масло растительное без запаха - 1 ст. л.
- сыр (имеретинский) для начинки - 300 г
- яйцо куриное 1 - для начинки, 1 - для смазки, 2 -для подачи - 4 шт
- вода кипяченая холодная для начинки - 25 мл
- масло сливочное для начинки - 20 г
Рецепт с пошаговыми фотографими и подробной инструкцией - http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/hachapuri-po-adzharski
2
Коментарі
gav5713
125.04.12, 18:07
Толстеем!
Мари_НКа
225.04.12, 18:51
нупочемужеоновсётакое вкусное?