Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

«Мы разделяем гнев господний в лице урагана»

  • 11.11.12, 13:01

Недоверие к США неуклонно растет во многих странах. Об этом свиде-тельствуют результаты опросов общественного мнения, проведенных этим летом американской социологической службой Pew Research Center и их британскими коллегами из компании YouGov. Причем, как утверждают последние, касается эта тенденция не только населения Ближнего Востока и Центральной Азии, но и тех, кого традиционно считают ближайшими союзниками США, — страны Европы.

Значительный перевес негатива над позитивом отмечен в Пакистане. 78% опрошенных в августе жителей страны открыто заявили, что считают Америку своим врагом. Весенний «показатель ненависти» был меньше — 74% (64% в 2009 г.). Но если настроения пакистанцев можно объяснить налетами беспилотников и боевыми операциями в соседнем Афганистане, то ухудшение отношения европейцев стало для социологов полной неожиданностью. Почти половина опрошенных немцев выразили США недоверие. Они существенно охладели к своим партнерам по сравнению с прошлогодними результатами — позитивный рейтинг снизился с 62% до 52%.

Мнение французов об американцах в целом положительное — «за» высказались 69% респондентов (64% — в 2011 г.). Не слишком плохо про США думают итальянцы (74%), поляки (69%), испанцы (58%) и чехи (54%). Несмотря на высокий рейтинг популярности Соединенных Штатов в Великобритании (60%), суждения британцев неоднозначны. На вопрос социологов к британским респондентам, с каким словом у них ассоциируется Америка, 40% ответили — «издевательства». Только 12% опрошенных считают, что действия США определяются уважением к правам человека.

Америку в Европе уже не называют мировым лидером в экономике. Большинство немцев (62%), британцев (58%), французов и испанцев (по 57%) таковым считают Китай. Причем мнение это изменилось сравнительно недавно — еще в 2008 г. так считали только 24% испанцев.

Подавляющая часть мусульман не доверяют американским военным и уверены, что Соединенные Штаты намеренно толкают людей на злоупотребления властью. Присутствие армии США за рубежом они объясняют исключительно борьбой за энергоносители, в частности нефть. Проведенный Pew Research Center нынешней весной опрос показал, что в целом позитивно думают об Америке лишь 19% египтян, 15% турок, по 12% соответственно пакистанцев и иорданцев. Неоднозначно мнение об американцах в Тунисе (45% на 45%) и Ливане (48% против 49%).

Социологи называют также и другие причины, в частности стремление США к мировому господству, и методы, которые для этого используются. По мнению авторов исследований, проведенных американским консорциумом социо-логических служб World Public Opinion (WPO), негативное отношение к Штатам формируется прежде всего их растущей дестабилизирующей ролью в мире. По данным WPO, если население стран-союзниц США в большинстве согласно с присутствием американских военных баз на своей территории, то отношение к войскам, участвующим в ближневосточных кампаниях, стреми-тельно ухудшается. Это и многое другое, считают специалисты, и стало причиной, когда вместо сочувствия страна получает злорадные комментарии в интернете.

В мировой литературе есть рассказ, в котором мужчина, случайный посетитель офиса крупной компании, вручает ее руководителю конверт с листом бумаги внутри. На нем указаны дата и время. С этого момента, говорит он, миллионы людей — членов тайного общества будут желать ему смерти. Посетитель уверен, что от одного знания об этом человек так или иначе лишится жизни.

Похожая ситуация сегодня характеризует отношение в мире к США. Если Вашингтон не сделает выводов, недобрые пожелания могут так или иначе материализоваться.

Показательны посты в инернете на тему урагана "Сэнди". Количество негативных и злорадных явно зашкаливает:

«Господь, разрушь эту страну настолько, насколько ее солдаты разрушили мою Родину (Ирак)», «Боже, сделай так, чтобы этот ураган сломал наконец хребет Америке, уничтожил ее экономику, компании и госучреждения», «Мы разделяем гнев господний в лице урагана».

И количество таких постов только увеличивается.

21

Коментарі

111.11.12, 13:50

США попытались создать мировую империю экономически-военными методами, но удержать такую можно пока есть деньги. А они на исходе и былого доверия доллару тоже нет.

    211.11.12, 17:39Відповідь на 1 від БФ

    США попытались создать мировую империю экономически-военными методами, но удержать такую можно пока есть деньги. А они на исходе и былого доверия доллару тоже нет.Сегодня узнал - глава МВФ чуть ли не впервые за всю свою историю указал правительству США на меры, которые надо предпринять для стабилизации экономики США!

      311.11.12, 17:44Відповідь на 2 від eksi

      МВФ - рокфеллерская структура! Потихоньку, не спеша подминают под себя весь мир.

        411.11.12, 20:53Відповідь на 3 від БФ

        МВФ - рокфеллерская структура! Потихоньку, не спеша подминают под себя весь мир.Всё больше убеждаюсь в реальности существования мирового правительства. И это напрягает. От безысходности - получается от меня, от нас уже ничего не зависит?

          511.11.12, 20:55Відповідь на 4 від eksi

          МВФ - рокфеллерская структура! Потихоньку, не спеша подминают под себя весь мир.Всё больше убеждаюсь в реальности существования мирового правительства. И это напрягает. От безысходности - получается от меня, от нас уже ничего не зависит?Зависит. От того и нападки на Путина (например) и всех, кто ведет свою линию и не желает им подчиняться.

            Гість: Максимович

            612.11.12, 09:11

            =В мировой литературе есть рассказ, в котором мужчина, случайный посетитель офиса крупной компании, вручает ее руководителю конверт с листом бумаги внутри. На нем указаны дата и время. С этого момента, говорит он, миллионы людей — членов тайного общества будут желать ему смерти. Посетитель уверен, что от одного знания об этом человек так или иначе лишится жизни.
            Похожая ситуация сегодня характеризует отношение в мире к США. Если Вашингтон не сделает выводов, недобрые пожелания могут так или иначе материализоваться.
            Показательны посты в инернете на тему урагана "Сэнди". Количество негативных и злорадных явно зашкаливает:
            «Господь, разрушь эту страну настолько, насколько ее солдаты разрушили мою Родину (Ирак)»=
            Интересный материал.
            Но я хотел бы видеть сравнительны анализ, включая РФ, Китай

              712.11.12, 09:14Відповідь на 6 від Гість: Максимович

              Анализ отношения к США в Китае и России? Или отношения в мире к Китаю и России?

                812.11.12, 09:37

                и я Америцу не люблю. Они гадзилу убили.

                  Гість: Максимович

                  912.11.12, 09:40Відповідь на 7 від eksi

                  отношение в мире к Китаю и России - на фоне отношнеия мира к США...

                    1012.11.12, 09:45Відповідь на 8 від Kremen-3

                    и я Америцу не люблю. Они гадзилу убили.Это преступление американцев, которое стало последней каплей для мира!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна