Призрак Партии регионов бродит по Дарнице

  • 21.10.14, 13:28

Помогут ли Супруненко «грязные» технологии попасть в Киевсовет, где он вновь примется за старое?

В Киеве найдется не так много персонажей, имеющих столь богатый «послужной список», как у Александра Супруненко. Приведем лишь краткий перечень «регалий» Александра Ивановича. Он - бывший нардеп от Партии регионов; родной брат бывшего зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко, сбежавшего с Украины и нынче пребывающего в международном розыске; личность, с которой связывают рейдерские захваты целого ряда столичных предприятий во время мэрства Лёни-«Космоса» и т.д.

Нынче Супруненко вознамерился попасть в Киевсовет по округу №8 в Дарницком районе. Учитывая специфические методы ведения избирательной кампании, Александр Иванович имеет серьезные шансы победить. А вернее, подкупить…

Но обо всём по порядку.

Братья Супруненко – Александр и Вячеслав – начинали бизнес-карьеру с юрфирмы «Правозащитник». Во многом их резкий карьерный взлет связан с тем, что младший брат – Вячеслав – удачно женился на дочери Леонида Черновецкого Кристине.

После прихода к власти в Киеве «молодой команды» начался беспредел. В команде Леонида Михайловича братья Супруненко стали известны в первую очередь своим участием в земельном деребане Киева, а также рейдерских захватах и приватизации сотен государственных и коммунальных предприятий. В частности, одним из объектов, на который якобы наложили лапу «герои нашего времени» стал книжный магазин «Сяйво». С братьями Супруненко также связывали выведенные из коммунальной собственности доли в «Киевгорстрое», «Киевхлебе», «Киевмлыне», «Киевхимволокне» и других предприятиях.

Пошли дела вверх и в политической плоскости. Пробыв некоторое время депутатом Киевсовета, в 2007 году Александр Супруненко отправился в Верховную Раду по спискам Партии регионов (№145).

Сладкая жизнь для братьев закончилась, когда Черновецкий начал стремительно терять позиции в Киеве. В  апреле 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого за совершение ими в 2005 году разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании «Корпоративные технологии», адвоката Ивана Гранцева. СМИ называли причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината «Книга», расположенного в Киеве по улице Артема.

Брат-«регионал» ничем не смог помочь. Дожидаться посадки Вячеслав Супруненко не стал. И сбежал из Украины, до сих пор формально находясь в международном розыске. Почему – формально?  Потому что, несмотря на появление в СМИ информации о том, что Вячеслава Ивановича неоднократно видели в Греции, никто за три года его так и не задержал.

В 2012 году на парламентских выборах Александр Супруненко вновь засобирался в Верховную Раду. На сей раз в списках Партии регионов ему места уже не нашлось. Тем не менее, при неформальной поддержке власти Супруненко как самовыдвиженец пошел по округу №216 (Дарницкий и Днепровский районы).

Тогда СМИ сообщали об активном использовании детища братьев Супруненко юрфирмы «Правозащитник» для подкупа избирателей. Накануне выборов юрфирма «Правозащитник» отметилась ежемесячной раздачей жителям Дарницкого и Днепровского районов по 50 гривен.

Правда, для победы и попадания в парламент ему этого не хватило. Первое место заняла кандидат от «Батькивщины» Ксения Ляпина (29,27% голосов), а Супруненко занял второе место, получив 27,7%.

Тем не менее, сейчас на округе №8 Супруненко вновь использует испытанную технологию раздачи кэша в массы. На сей раз через «Правозащитник» раздают на руки по 200-300 гривен. Данные средства проводят как социальную помощь: оформляют документы, а граждане даже подписывают соответствующие документы.

Помогут ли Супруненко «грязные» технологии попасть в Киевсовет, где он вновь примется за старое? Это мы узнаем уже в ближайшее воскресенье.

Остается надежда на киевлян, которые после событий на Майдане все-таки пересмотрели свои жизненные ценности. И понимают: бесплатный сыр бывает только в мышеловках. А деньги им раздают лишь для того, чтобы потом в Киевсовете вновь зарабатывать на землеотводах и рейдерских схемах со столичными предприятиями.

Лукашенко порвал российских журналистов

  • 18.10.14, 20:50

Сегодня, по идее, героями дня должны были стать Порошенко, Меркель, Путин и встречи в Милане, а в итоге всех переиграл Александр Лукашенко. А всего-то бацька дал пресс-конференцию российским журналистом, но такие перлы никто не слышал уже очень давно!

Итак, пожалуй одна из наиболее скандальных пресс-конференций президента Беларуси Александра Лукашенко. Основные выводы, тезисы и перлы дня:

Лукашенко: В России произошёл антиконституционный переворот.
Крым украинский и должен быть только в составе Украины.

Лукашенко: Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны.
Украина сама дала повод в аннексии Крыма. Нужно было воевать за него, а не сдавать.

Лукашенко: если бы не Россия, то ЛНР и ДНР уже бы давно не было!

Лукашенко: я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Не верьте, что украинцы фашисты. Есть уроды, но они есть и в России.

Лукашенко: На западе Украины прекрасный народ. Трудолюбивый. Нам бы у них поучиться.

Лукашенко: Янукович финансировал «Правый сектор» чтобы скинуть Тимошенко. Но в итоге они его и прогнали из страны.

Лукашенко: беженцы из Украины приезжают разные. Приезжают и считают, что мы приехали и вы нас должны обеспечивать. Работайте!

Лукашенко: не надо меня долбать по Крыму как вы это делали по Абхазии. Не признаем мы!

Лукашенко: если мы признаем Осетию, то с нами будет то же, что и с Россией под санкциями только в квадрате. А Россия нам не поможет.

Лукашенко: Медведев более адекватно оценивает ситуацию в Украине чем Путин.

Российская журналистка и Лукашенко:
- Почему на Украину единым фронтом не пошли?
- А зачем? Это же не гитлеровская Германия!
(шах и мат!)

Лукашенко российской журналистке: Беларусь не в составе России. Вы с этим аккуратнее.

Лукашенко: Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам-купите. Я что дурак, буду вас защищать ещё и за свои деньги? Нам Россия говорит, что оружие не даст, а сами защитят. Не надо так, лучше мы сами будем создавать, но не клянчить у Кремля.

Лукашенко: я больше украинец чем беларус.

Лукашенко: Калининград — это зона ответственности Беларуси. В СССР её хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю.

Мда. От пресс-конференции унижения российских журналистов, приехавших услышать какая Россия чудесная братская страна, а в итоге окунувшихся в чан с помоями, я получил больше удовольствия, чем от миланских посиделок!

                                                                                                        ©Злой Одессит

В Ляшко стреляли...к сожалению мимо...

  • 17.10.14, 21:36

Сегодня в Ивано-Франковске, во время встречи лидера Радикальной партии с гражданами, на него совершили нападение. Об этом написал сам Олег Ляшко в facebook.

«Только что на избирательном митинге в Ивано-Франковске в меня стреляли. Это дело рук Шевченко — кандидата от олигарха Коломойского».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Имхо, чистый пиар ход.... если бы его заказал Коломойский... то попали бы.

Банальные причины войны на Донбассе

  • 05.10.14, 18:54

Nabucco — нереализованный проект магистрального газопровода протяженностью 3300 км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию

 

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика - продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах. Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

Немного о ценах

Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива. 

В поисках своего почерка

Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы. Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

Грузия

Агрессия же против Грузии была первой, серьезной пробой пера. Тогда это было обусловлено необходимостью создания очага напряженности по трассе газопровода НАБУККО. Напомню: НАБУККО – альтернативный проект поставки газа из Азербайджана, Казахстана и Туркмении в Европу. С учетом того, что Иран был под санкциями, то единственный коридор был как раз через территорию Грузии. Цель была достигнута. Проект НАБУККО был остановлен.

Брутальность вторжения, потребовала срочного информационного и политического прикрытия акции. Именно тогда был обкатан механизм тотальной промывки мозгов тех, кому не повезло смотреть или читать русские СМИ. Население было успешно заражено вирусом неоимпериализма. Но не меньшие усилия были предприняты и на другом конце трубы! В Европе оптом и в розницу скупались политические деятели и целые партии. Нефтедоллары потекли в карманы лоббистов и европейских СМИ. В итоге получилась абсурдная ситуация – европейцы стали вслух говорить о том, что Грузия напала на РФ и та вынуждена была защищаться.

С того момента, руководство РФ обрело прецедент бесхребетности европейских структур. То есть, элемент безнаказанности был апробирован и осознан как реальность. Именно тогда военное вторжение было зачислено в инструментарий внешней политики РФ.


В общем, Кремль решил, что ситуацию с европейским рынком сбыта надо контролировать жестко. Схемы взаиморасчетов уводят в тень гигантские суммы, которые плавно перетекают в карманы руководства РФ и их агентов влияния в Европе. Уменьшение этого потока прямо отразится как на Кремлевских бонзах, так и на их европейском авторитете. Кроме того, амбициозные проекты внутри РФ, давали средства для прокорма многомиллионной армии чиновников и силовиков. Именно на их лояльности держится режим. Допустить снижение притока средств – самоубийственно. Все было хорошо, но высокие цены на энергоносители, заставляют приходить в движение механизмы компенсации. К ним относим эффективные энергосберегающие технологии, на одном конце трубы, и новые методы добычи сырья – на другом.

США - Катар

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Сланцевый газ в США оказался громом среди ясного неба. Я думаю, что реальность и эффективность этой технологии была оценена правильно и сразу. Правда глава Газпрома Миллер, года полтора издевался над потугами американцев и утверждал, что это пиар, дескать – мыльный пузырь лопнет не завтра – послезавтра. Сообщения СМИ о том, что цена газа в США упала ниже 100 долл., объяснялась скрытым государственным субсидированием проекта. Однако 100 дол американского газа против 450 дол русского, уже не проигнорируешь. Бравые и лихие юмористические эскапады гражданина Миллера закончились ровно в тот момент, когда США отказались от импорта сжиженного газа. И тут надо вспомнить экономическую географию. На западном побережье США существуют и планировались к постройке, новые терминалы для приема сжиженного газа, доставляемого газовозами. Аккурат в это время, в Южной Корее начали спускать на воду корабли газовозного флота. А заказчиком этого флота было маленькое государство с огромными запасами газа – Катар. Чтобы себе представлять, на сколько богато это крохотное государство, стоит отметить, что кроме флота газовозов, Катар заказал флот новейших и самых шикарных авиалайнеров для своей авиакомпании. Уже в строю 128 новейших лайнеров, еще 50 в цехах производителей. Причем ни единого перекупленного, только новые. Конечно, это не Эмираты с их 229 в строю и 50 на заводе, но и не Трансаэро с его 103 антикварными колымагами. Вполне сопоставимо с Аэрофлотом, у которого 144 авиалайнера. И это у Катара, который на карте не видно! Почему пример с самолетами? А потому, что туда очередь производителей вооружений стоит аж по колено в воде, но военные контракты закрыты и о них можно только предполагать. Заметим, все это заказывается и строится – одновременно!

Сирия

Такое внимание к Катару не случайно. Когда США отказались от катарского сжиженного газа, говорят, произошли переговоры с европейцами о том, чтобы допустить катарский газ в Европу. Такое согласие было получено и все мы помним, что Европа вслух заговорила о диверсификации поставок газа. Но тут возникло два препятствия. Катар может пригнать газовозами столько, сколько угодно этого газа, но для его приема нужны терминалы. На их строительство нужно время и средства, исчисляемые в миллиардах евро. Тем не менее, стройки идут в разных частях Европы, но на сегодня, массовых поставок пока нет. Второе препятствие – отсутствие трубопроводного сообщения Европы со странами Залива.

Это препятствие Катар попытался разрешить самостоятельно. Задача стояла простая – дотянуть трубу до Турции, а дальше – будет возрожден проект НАБУККО в его турецкой и европейской части. Как мы видим, к Турции труба может попасть либо через Ирак, либо через Сирию. Как мы помним, в Ираке идет перманентная гражданская война, а в Сирии еще несколько лет назад было тихо. Выбор был очевидным. Катар влил свыше 10 млрд. долл. в инфраструктуру Сирии под согласие Асада на трубу. И вот Асад, после общения с русскими братьями, идет в отказ. Что было дальше – все в курсе. Почерк Газпромовско-КГБовской братии виден сразу. Война в Сирии закрыла этот коридор.

Украина

Вроде хорошо поработали, трубы везде отсекли, везде идет война или напряженность, которая не позволит финансировать альтернативные трубопроводы из-за высоких рисков. Но тут оказалось, что Украина мало того, что не последовала примеру Беларуси и не сдала трубу, а еще и оказалась обладательницей крупнейших залежей сланцевого газа в Европе! Причем, самая крупная часть этих залежей – на территории Донецкой и харьковской областей (вот откуда Новороссия взялась и бойня за Славянск!). То есть, возникла реальная перспектива, что по трубам украинской ГТС в Европу пойдет наш газ. С этого момента вариант вторжения стал основным и единственным. На кон была поставлена вообще возможность выживания РФ как единого географического пространства. Перекрытые трубы нефти и газа в Европу – быстрая и гарантированная смерть энергетической сверхдержавы.

Именно таким образом, были запущены элементы вторжения. Европейские лоббисты получили команду топить реакцию здоровых сил в демагогии, СМИ – сами знаете, что творили, местная креатура ФСБ, которая состояла из четкой смычки правоохранителей и бандитов – ударила изнутри, и Крым упал в руки как спелое яблоко. Тот же сценарий был задействован и в Донбассе. Думаю, что агрессия РФ против Украины планировалась на более ранний срок. Видимо, мы должны сказать спасибо Катару за отсрочку. 

Эпилог

Мне видится, что эту войну ведет Газпром и та небольшая группка лиц, которые присосались к трубе намертво и справедливо полагают, что обладание или потеря трубы – вопрос их личной жизни и смерти. Если рассматривать ситуацию под этим углом зрения, то почти все действия Москвы находят свое простое объяснение. Другое дело, что заставить Европу покупать газ и нефть только у них, а нас – любить старшего брата, уже невозможно.

Что же лежит в основе всего этого потока крови и разрушений? Жадность! Животная, всепоглощающая и безграничная! Будь Путин мудрым политиком, он бы умерил собственные аппетиты (награбил то далеко за 100 млрд.!), урезал бы ряд абсурдных бюджетных программ и скинул бы цену ровно на столько, чтобы сланцевый газ стал не рентабельным. Никто бы этим не занимался. А теперь – поздно. Технологии добычи стремительно совершенствуются. За газом пошла сланцевая нефть. Себестоимость неуклонно падает, а экономика США потребляет дешевые энергоносители.

Мы немного не дотянули до краха и развала «энергетической сверхдержавы», но мы обязаны выстоять и мы выстоим!

 

anti-colorados

Теракт на Дне города в Чечне: есть погибшие

  • 05.10.14, 17:47
В Чечне, где сегодня, 5 октября, отмечают День города произошел теракт, по предварительным данным, погибли четверо полицейских, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв», –  сообщили в пресс-центре МВД.

Там уточнили, что известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

погиб командир роты 93-й бригады

  • 28.09.14, 18:19
Слава Богу инфа не подтвердилась, командир жив!!!!

В боях за донецкий аэропорт погиб командир роты 93-й бригады

В воскресенье, 28 сентября, во время боев в аэропорту Донецка погиб командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады ВСУ. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал главный редактор интернет-издания Цензор.нет Юрий Бутусов.

"Сегодня при отражении атаки российских танков в аэропорту Донецка пал смертью храбрых командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады Вооруженных сил Украины", - сообщил Бутусов.

По его словам, командир роты защищал аэропорт целых два месяца. "Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт ДВА месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями", - подчеркнул  журналист.

"Сегодня его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся из боя... Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет", - отметил Бутусов.

О рассейскам стабфонде...

  • 27.09.14, 22:10
Насколько я помню, руководство России убеждало граждан что сверхприбыли от продажи ресурсов страны идут в некий мифический стаб фонд, ну что бы легче было отвечать на вопрос граждан, мол де бабло от нефти... где-где в  иu стабфонде.
Напомню, кубышку планировалось распечатать в случае падения цен на черное и газообразное золото. Но вот пришел песец... то есть момент когда вроде это время подходит.. . и вдруг, неожиданно:

Центральный банк в срочном порядке разрабатывает стрессовый сценарий денежно-кредитной политики на случай, если цены на нефть упадут ниже $87 за баррель. Об этом на заседании правительства заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. В ЦБ и в правительстве пытаются подготовиться к самому страшному развитию событий — более 50% федерального бюджета верстается с налогов на нефть, а с учетом нефтепродуктов и газа — почти 70%.

Поэтому падение цен может привести к тому, что о финансировании в полном объеме всех социальных
программ придется забыть, например, не удастся индексировать зарплаты бюджетникам и пенсии.


о как.. .
Напомню, ранее правительство ограбило пенсионеров, отобрав их накопления, в общем похоже что стабфонд накрылся мохнатым местом Наибулины... но есть хороший момент для рассеян, Крым пока Ваш.

Обвал на московской бирже.

  • 17.09.14, 11:56

россияне по прежнему утверждают что санкции никак не отражаются на их экономике, а знающие люди утверждают что банкротство ключевых российских предприятий произойдет в течении двух недель, а реальный курс доллара по отношению к рублю в районе 50-52.