хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Улей, который сам дает мёд

Два брата, австралийские пасечники Стюарт и Чедер Андерсены изобрели уникальный улей — он позволяет извлекать мед без причинения беспокойства пчелам.


1

Комментарии

11.04.15, 06:30

Это конечно интересно. Но я как пчеловод немогу понять. Как они решили проблему с :
1. Контроль роения семьи
2. Контроль уровня трутней и откладки маткой трутневых яйц
3. Контроль болезней и того на сколько сильно семья поражена клещем .
4. Недопускания к этим сотам матки. Особенно если учесть, что улий сделан на базе альпийского (полурамка) в два этажа. Я понимаю если бы мед выберался с втрого этаже, но с первого и без попадания яйца и личинки О_о

    21.04.15, 09:20Ответ на 1 от punk-Kuzya

    Если честно - я сам не очень понял как это работает. Но что работает - факт.

      31.04.15, 12:53Ответ на 2 от Gray25

      Если честно - я сам не очень понял как это работает. Но что работает - факт.https://www.youtube.com/watch?v=duQEiu1GeqY --- Это непосредственно видио по посту.
      Принцип я понял, но! Видна только первая и последняя рамка на втором этаже. А то, что они запечатанные не означает, что запечаты и те, что внутри. В итоге получаем не мед, а нектар. нектар быстро начинает бродить (

      А принцеп работы такой.
      стоит толи орг стекло, толи тонкий поликарбонат. Между листами идет небольшое расстояние ( пустота), которая заканчивается общим выходом куда присоединяется трубка для отлива меда. В самих листах сделаны небольшие отверстия ( наверно по 1-2 мм в диаметре), а иначе бы пчела их или заделала возком или использовала бы в качестве переходя с одной стороны рамки на другу.