Квише с шампиньонами и салом
- 03.09.11, 20:34
12 порций 2 часа 40 мин (ваши 2 часа) Смешать оба сорта муки, 1 щепотку соли, 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное кусочками, и 2 ст. л. ледяной воды. Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Порезать сало мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы очистить, сполоснуть водой, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Поджарить сало на среднем огне, добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Разогреть духовку до 200° C. Смешать грибы с салом и луком-резанцем и распределить на поверхности теста. Смешать оставшиеся яйца со сливками, сыром, перцем и оставшейся солью и вылить полученный соус поверх грибов. Выпекать квише 40 минут. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Коментарі
Воїн світла
13.09.11, 20:40
Не люблю ні грибів ні сала...
Гість: китоп
23.09.11, 23:24
А ты знаешь рецепт блюда "Шелерда"?
Лесь Кавун
330.12.11, 16:59