Что мы пьём. Алкогольные и газированные напитки
- 12.10.10, 18:32
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий в зависимости от градуса на вредные и безвредные, поскольку безвредных среди них нет.
Вопреки такой установке производители пива , рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 10% (т.е. соответствует по спиртосодержанию некрепленым винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5 - 6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
Самое разрушительное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах (омертвении тканей) в сердечной мышце и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены, который также вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца. Это, прежде всего, очень большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.
Гибель клеток головного мозга, нарушение функций спинного мозга, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов – вот неполный перечень поражений при постоянном употреблении «пенного напитка».
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тя желых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин возрастает вероятность заболеть раком, а если это, кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов – к гибели всего народа (вырождению нации).
Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю… Но подавляющее число существующих в России пивоваренных заводов принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Холстен» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Старый мельник»- в Турцию, «Толстяк» - в Бельгию, «Бочкарёв» - в Испанию, «Золотая бочка» - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от АО «Пикра» - уходит в Скандинавию и т.д. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Вот такой «патриотизм»...
Сейчас очень модными в народе становятся так называемые энергетические напитки . Насколько они безопасны? Обычно энерготоники содержат одно или несколько веществ, где один компонент усиливает другой. Эти вещества можно разделить на две группы.
К первой группе относятся вещества кофеиноподобного действия (кофеин, экстракт гуараны, матеин), причём в одном напитке (вопреки запретам) обычно содержится несколько таких веществ. Кофеин при длительном употреблении вызывает психическую зависимость, нарушение сна, немотивированное возбуждение. При высоких дозах наблюдается тремор (дрожь) конечностей вплоть до судорог. Способен спровоцировать эпилептический припадок. По мнению фармакологов регулярное употребление кофеина может привести к гастритам, язвам, вызвать даже у подростков вазоспастический инфаркт (в результате чрезмерного сужения сосудов), не говоря о людях, страдающих заболеваниями сердца.
Ко второй группе относятся вещества, усиливающие эффекты кофеина и его аналогов (таурин, глюкуронолактон), сочетание которых с алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям.
Иногда производители этих напитков пытаются компенсировать негативное действие кофеиноподобных веществ и добавляют в напитки витамины группы В, инозит, мелатонин). Но в сочетании с алкоголем они теряют свои полезные свойства и вызываемый кофеином их недостаток не восполняют.
В конце января 2005 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков в увеселительных заведениях и школах, и признал их действие вредным для здоровья. По данным исследований шведских врачей, такие коктейли ухудшают работу клеток мозга. В некоторых странах, например в Норвегии, Дании и Франции, энергетические напитки (например, Red Bull) запрещено продавать в продовольственных магазинах, ибо они считаются лекарственным средством из-за высокого содержания кофеина
Ничуть не лучше и газированные алкогольные напитки без синтетического кофеина и его аналогов, содержащие различные консерванты и ароматизаторы. Да и к алкоголизму они приводят не хуже остального спиртного.
В заключение, хотелось бы сказать о газированных напитках . Такие напитки как Кока-кола, Пепси (содержат кофеин и вызывают привыкание) и другие безалкогольные содовые напитки ведут к ожирению, диабету и повреждению зубов. Неслучайно в Америке, где такие напитки употребляют уже давно, столкнулись с тотальным ожирением населения. Один грамм сахара выделяет 3,85 килокалории. У пепси-колы - 57,74 ккал в 100 мл, у кока-колы - 42 ккал в 100мл. Можно подсчитать, сколько кусочков сахара содержится в банке емкостью 0,33 л того или иного напитка. В пепси-коле - 8 кусков сахара, в кока-коле - 6,5, в "Саянах" - 5,5, в "Швепс битер лимон" - 4 куска сахара. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, "обманывают" мозг. Они как бы "проскакивают незамеченными" и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно - в жир.
Не стоит обманываться и напитками типа «Лайт», где сахар заменен искусственными подсластителями, которые практически не усваиваются организмом. Самый известный подсластитель - аспартам (нутрасвит). Аспартам (E951) - это белок, в 200 раз слаще сахара. У некоторых людей на этот белок может возникать аллергия. Аспартам – в Японии и США - генетически модифицированный! При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья, а беременным он вообще противопоказан.
Содержащаяся во всех сладких газированных напитках кислота разъедает эмаль зубов. Это может быть лимонная (Е330), яблочная, ортофосфорная (Е338) кислоты. Ортофосфорная кислота (фосфорорганические соединения содержаться в Кока-коле, Фанте) вымывает кальций из организма. В некоторых случаях это может приводить к ослаблению костной ткани (ломкости костей), остеопорозам. Организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов.
Стоит добавить, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли…
Вопреки такой установке производители пива , рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 10% (т.е. соответствует по спиртосодержанию некрепленым винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5 - 6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
Самое разрушительное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах (омертвении тканей) в сердечной мышце и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены, который также вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца. Это, прежде всего, очень большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.
Гибель клеток головного мозга, нарушение функций спинного мозга, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов – вот неполный перечень поражений при постоянном употреблении «пенного напитка».
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тя желых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин возрастает вероятность заболеть раком, а если это, кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов – к гибели всего народа (вырождению нации).
Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю… Но подавляющее число существующих в России пивоваренных заводов принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Холстен» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Старый мельник»- в Турцию, «Толстяк» - в Бельгию, «Бочкарёв» - в Испанию, «Золотая бочка» - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от АО «Пикра» - уходит в Скандинавию и т.д. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Вот такой «патриотизм»...
Сейчас очень модными в народе становятся так называемые энергетические напитки . Насколько они безопасны? Обычно энерготоники содержат одно или несколько веществ, где один компонент усиливает другой. Эти вещества можно разделить на две группы.
К первой группе относятся вещества кофеиноподобного действия (кофеин, экстракт гуараны, матеин), причём в одном напитке (вопреки запретам) обычно содержится несколько таких веществ. Кофеин при длительном употреблении вызывает психическую зависимость, нарушение сна, немотивированное возбуждение. При высоких дозах наблюдается тремор (дрожь) конечностей вплоть до судорог. Способен спровоцировать эпилептический припадок. По мнению фармакологов регулярное употребление кофеина может привести к гастритам, язвам, вызвать даже у подростков вазоспастический инфаркт (в результате чрезмерного сужения сосудов), не говоря о людях, страдающих заболеваниями сердца.
Ко второй группе относятся вещества, усиливающие эффекты кофеина и его аналогов (таурин, глюкуронолактон), сочетание которых с алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям.
Иногда производители этих напитков пытаются компенсировать негативное действие кофеиноподобных веществ и добавляют в напитки витамины группы В, инозит, мелатонин). Но в сочетании с алкоголем они теряют свои полезные свойства и вызываемый кофеином их недостаток не восполняют.
В конце января 2005 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков в увеселительных заведениях и школах, и признал их действие вредным для здоровья. По данным исследований шведских врачей, такие коктейли ухудшают работу клеток мозга. В некоторых странах, например в Норвегии, Дании и Франции, энергетические напитки (например, Red Bull) запрещено продавать в продовольственных магазинах, ибо они считаются лекарственным средством из-за высокого содержания кофеина
Ничуть не лучше и газированные алкогольные напитки без синтетического кофеина и его аналогов, содержащие различные консерванты и ароматизаторы. Да и к алкоголизму они приводят не хуже остального спиртного.
В заключение, хотелось бы сказать о газированных напитках . Такие напитки как Кока-кола, Пепси (содержат кофеин и вызывают привыкание) и другие безалкогольные содовые напитки ведут к ожирению, диабету и повреждению зубов. Неслучайно в Америке, где такие напитки употребляют уже давно, столкнулись с тотальным ожирением населения. Один грамм сахара выделяет 3,85 килокалории. У пепси-колы - 57,74 ккал в 100 мл, у кока-колы - 42 ккал в 100мл. Можно подсчитать, сколько кусочков сахара содержится в банке емкостью 0,33 л того или иного напитка. В пепси-коле - 8 кусков сахара, в кока-коле - 6,5, в "Саянах" - 5,5, в "Швепс битер лимон" - 4 куска сахара. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, "обманывают" мозг. Они как бы "проскакивают незамеченными" и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно - в жир.
Не стоит обманываться и напитками типа «Лайт», где сахар заменен искусственными подсластителями, которые практически не усваиваются организмом. Самый известный подсластитель - аспартам (нутрасвит). Аспартам (E951) - это белок, в 200 раз слаще сахара. У некоторых людей на этот белок может возникать аллергия. Аспартам – в Японии и США - генетически модифицированный! При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья, а беременным он вообще противопоказан.
Содержащаяся во всех сладких газированных напитках кислота разъедает эмаль зубов. Это может быть лимонная (Е330), яблочная, ортофосфорная (Е338) кислоты. Ортофосфорная кислота (фосфорорганические соединения содержаться в Кока-коле, Фанте) вымывает кальций из организма. В некоторых случаях это может приводить к ослаблению костной ткани (ломкости костей), остеопорозам. Организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов.
Стоит добавить, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли…
5
Коментарі
Злая_тётка
112.10.10, 18:43
пейте бабушкин компот
Panya
212.10.10, 18:45
губит людей не пиво, губит людей вода
no-sense
312.10.10, 18:52
Коротше, не треба пити всяку каку)
Гість: Александр58*
412.10.10, 18:57
Чё это Тебя потянуло на качество? О нём уже давно забыли Пьём домашний самогон
Гість: BLACK GHOST
512.10.10, 18:58
Андор
612.10.10, 19:02Відповідь на 2 від Panya
Андор
712.10.10, 19:03Відповідь на 1 від Злая_тётка
НЕ-а пейте бабушки самогончик и_________не болейте
Андор
812.10.10, 19:04Відповідь на 4 від Гість: Александр58*
И это таки правильно
Андор
912.10.10, 19:06Відповідь на 3 від no-sense
Точно нуно выпивать хороший продукт,и закусывать желательно сальцом с лучком! ой и смакота
Гість: Ром@н_Сергеич
1012.10.10, 23:05
Ужас.