Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок и перец чили мелко нарезать, сложить в сковороду к луку, продолжать обжаривать 2-3 минуты. Помидоры мелко нарезать, листья базилика помыть и нарубить. Переложить в сковороду. Добавить томатную пасту, винный уксус и сахар. Соль, перец по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, затем продолжать готовить на медленном огне в течение 18-20 минут, пока соус не загустеет и уменьшится в объеме. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В томатный соус добавить моцареллу и отваренные макароны, хорошо перемешать. Макароны с острым томатным соусом разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
Источник:
www.legkogotovit.com
Коментарі
анонім
19.08.11, 14:48
Гість: mikola1956
211.08.11, 14:12