По-болгарскиЗакусочные всем привет
Думала без рецепта обойтись
...
Пишу!
Кабачки по-болгарски
В кастрюлю или миску 10 стаканов воды + 1 стакан сахара+ 3 стол.ложки (с горкой) соли.
Перемешать, закипятить. Добавить 250 мл 9% стол.уксуса, закипятить.
Нарезать кабачки кружочками и опустить в кипящий рассол,варить 5 минут,помешивая.
В стерил. банки (желательно горячие) : нарезанный укроп (зелень),дольки чеснока,несколько горошин черного перца,пару горошин душистого перца и лавровый листочек.
Выкладываем в банки проваренные кабачки,заливаем маринадом и сразу укупориваем.
Перевернуть,укутать до полного остывания.
Кабачки закусочные.
7 стаканов воды+2 столовые ложки соли+3 стол.ложки сахара+150 мл 9% стол.уксуса.
Маринад закипятить.
В банки закладываем брусочки кабачков+чеснок+ неск.горошин черного перца.
Залить горячим маринадом и стерилизовать (1 л банка- 10 мин)
Укупорить и оставить остывать.
Все Приятного аппетита!
P.S. В первом рецепте кабачки не переваривать!